Retour
Menu utilisateur
Menu

Confirmation branchement tableau électrique pour chauffage

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 304 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 20 message Sarthe
Bonjour, je suis sur le point de remplacer le chauffage du RDC dans notre longère restauré par les anciens propriétaires il y a une quinzaine d'années.
Effectivement ils avaient installé un chauffage à accumulation stiebel eltron, de très gros radiateurs qui accumulent la chaleur la nuit en heure creuse pour la restituer le jour. Cependant après 2 hivers passé nous ne sommes pas satisfait du confort de ce mode de chauffage (trop chaud le matin, froid le soir) et ce après avoir essayé d'ajuster les réglages.

Nous avons donc acheté des radiateurs à inertie fluide sauter bachata en nombre supplémentaires afin de mieux répartir les sources de chaleurs dans les pièces.

Concernant l'étage il était déjà équipé de radiateurs à inertie fluide que nous conservons.

Le chauffage stiebel eltron ayant un tableau électrique dédié il va donc être déposé tel quel et remplacé par un nouveau tableau "chauffage.

J'ai fais un "schéma" de branchement trouvé sur internet puis modifié selon mon montage, j'aimerais qu'un électricien puisse me confirmer que le montage est bon afin de ne pas faire d'erreurs et pouvoir acheter les élements nécéssaires.

Je n'ai pas représenté tout les disjoncteurs correspondant à chaque radiateurs pour le moment.

Merci d'avance pour votre aide

Messages : Env. 20
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20000 message Seine Et Marne
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Cela me semble à peu près correct.

Mais soit vous utilisez la téléinfo, soit vous utiliser tore+ réglage calibre, mais pas les 2 à la fois.

l'ID 63A me semble surdimensionné, s'il n'y a que 2 disjoncteur
A l'inverse l'ID 40A me semble sous dimensionné pour le chauffage

Les fils pilote des radiateurs se raccordent en FP1 FP2 FP3 et pas Z1 Z2 Z3

Ce gestionnaire commence a etre ancien (au moins 10 ans).
Je pense qu'il en existe de plus modernes
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Sarthe
Bonjour et tout d'abord merci pour la réponse. Je pensais que le tore servait à mesurer la consommation du circuit de chauffage pour pouvoir le consulter ensuite sur le programmateur, je dois donc faire erreur !

Effectivement je n'ai pas modifié la puissance des ID avant de poster, cela va être modifié. Ce sera un 63A pour le chauffage (13 radiateurs au total) éventuellement il est peut-être préférable de séparer le circuit en 2 (2 ID 40 ou 63A ?)
Pour les fils pilotes je n'avais pas terminé non plus de les raccorder jusqu'au gestionnaire. Cependant dessus sur chaque zone (FP1 FP2 et FP3) j'ai une sortie "a" et une sortie "b" je ne sais pas si cela a une correspondance ou si je peux brancher le fil pilote sur l'un ou l'autre ou même un fil pilote sur chaque.

Je ne suis pas encore sur non plus de mettre des disjoncteur avec sectionnement du fil pilote, étant donné qu'il y a un disjoncteur avant le gestionnaire pour tout couper à la fois.

Je n'ai pas trouvé beaucoup de gestionnaires (j'ai peut etre mal cherché) et j'ai fini par choisir celui ci qui me paraissait bien car tout en un (ECS, délesteur, gestion des 3 zones et couplage avec le programmateur celiane pouvant être placé n'importe ou dans la maison) de toute manière je l'ai déjà reçu, mais je suis curieux de savoir ce qui se fait de mieux que celui-ci actuellement et quelles sont les améliorations ?

Bonne journée
Messages : Env. 20
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Regardez par exemple du côté de chez Delta Dore
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Sarthe
Merci, j'irais jeter un oeil. Concernant les disjoncteur, je pars sur du 16A; ou bien du 10A suffira sachant que je met un disjoncteur par radiateur et que les radiateurs ne font pas plus de 2000w chacun
Messages : Env. 20
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Peu importe
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 14 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir