Menu utilisateur
Menu

Gazon synthétique sur terre ou sur terrasse? Résolu

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 249 fois
mokumaniak
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/11/2018 à 20h21
Gazon synthétique sur terre ou sur terrasse?
Bonjour,
j'ai un jardin de 3X4M avec la 3/4 en terre et 1/4 en beton.
ma question est la suivante :
Je voudrais mettre du gazon synthétique sur la totalité.
Puis directement le mettre sur la terre et le beton ou dois je lambourder et faire une petite terrasse avant de poser le gazon.
J'ai peur que le gazon synthétique sur la terre ne tienne pas
merci pour vos commantaires

cdlt

bon weekend
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour pour la réalisation d'une terrasse en bois...

Allez dans la section devis terrasse bois du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de artisans de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les artisans, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-142-devis_terrasse_bois.php
Gwendalfr

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/11/2018 à 20h31
Bonjour,
Pourquoi il ne tiendrait pas ? Enfin je vous encourage à faire autre chose. C'est quand même pas terrible le gazon synthétique. Si je dois donner le fond de ma pensée c'est même sérieusement dégueulasse. Vous n'avez pas mieux a faire ? On peut faire beaucoup plus sympa et convivial. Un parquet par exemple.
Vous semblez manquer d'embission dans votre déco. Il y a moyen de faire mieux.
0
Partager
mokumaniak
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/11/2018 à 20h40
J'ai déjà une grande terrasse de 30M2, il me reste un petit coin de terre et de béton pas beau, et rien ne pousse sur cette terre a l'ombre et mal orientée
et pour mes filles mieux de jouer sur du gazon synthétique que sur de la lame de terrasse... Et je suis allé voir les nouveaux gazons c'est pas trop mal
0
Partager
Raymond037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 17/11/2018 à 11h37
Bonjour,

Je vous recommande de mettre un géotextile (genre Bidim) sous le gazon.
0
Partager
mokumaniak
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/11/2018 à 12h16
Merci oui je vais mettre du géotextile non tissé pour éviter la pousse de quoi que ce soit.
Surtout est ce que cela va bien tenir sur la terre et ne pas de gondoler dans le temps avec la pluie....
Je dois rajouter un peu de terre pour mettre de niveau, dois je mettre de la terre ou du sable?
0
Partager
Raymond037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 17/11/2018 à 15h33
De la terre et bien la tassée.
0
Partager
mistigri34

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/11/2018 à 15h44
Bonjour,
Il faut agrafer le géotextile et aussi le gazon synthétique.



0
Partager
mokumaniak
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/11/2018 à 17h17
mistigri34 a écrit:Bonjour,
Il faut agrafer le géotextile et aussi le gazon synthétique.




merci pour vos réponse.
je dois donc si je résume, faire le niveau avec du sable gravier 0/2 le tasser, et après mettre une couche de geotextile avec des sardines et par dessus je fixe le gazon synthétique avec de nouvelles sardines
0
Partager
mistigri34

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/11/2018 à 17h23
mokumaniak a écrit:
merci pour vos réponse.
je dois donc si je résume, faire le niveau avec du sable gravier 0/2 le tasser, et après mettre une couche de geotextile avec des sardines et par dessus je fixe le gazon synthétique avec de nouvelles sardines

Oui et comme tu peux le voir, ce ne sont pas les mêmes agrafes.
Géotextile = agrafes larges et côte à côte.
Gazon synthé = agrafes étroites espacées c'est suffisant.
1
Partager
mokumaniak
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/11/2018 à 17h38
mistigri34 a écrit:
mokumaniak a écrit:
merci pour vos réponse.
je dois donc si je résume, faire le niveau avec du sable gravier 0/2 le tasser, et après mettre une couche de geotextile avec des sardines et par dessus je fixe le gazon synthétique avec de nouvelles sardines

Oui et comme tu peux le voir, ce ne sont pas les mêmes agrafes.
Géotextile = agrafes larges et côte à côte.
Gazon synthé = agrafes étroites espacées c'est suffisant.

merci pour la précision je n'avais pas vu la subtilité  donc deux sortes d'agrafe
0
Partager
Raymond037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 17/11/2018 à 18h13
Sur la photo ce n'est pas du géotextile, mais une toile de paillage anti herbes; je ne la trouve pas aussi bien que le géotextile (intissé).
0
Partager
En cache depuis le dimanche 18 aout 2019 à 11h29

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis terrasseArtisan
Devis terrasse
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Terrasse bois : quelques astuces
Terrasse bois : quelques astuces
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos terrasses bois
Photos terrasses bois
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées pour créer une terrasse ombragée
10 idées pour créer une terrasse ombragée
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir