Menu utilisateur
Menu

Remplacement thermostat 2 fils par thermostat 4 fils

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 154 fois
Titits17
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Lot
Ancienneté : + de 6 mois
Le 25/11/2018 à 09h23
Remplacement thermostat 2 fils par thermostat 4 fils
Bonjour j ai une tres vieille chaudiere fioul sans bornier électrique de thermostat.le thermostat mécanique 2 fils est branché directement au tableau electrique et coupe les circulateurs. J ai acheté un nouveau thermostat programmable pour pouvoir programmer des températures nocturnes et d absen e et ainsi économiser un peu de conso. Ce nouveau thermostat a 4 fils. Bleu rouge noir gris. Puis je brancher ce thermostat avec le rouge et bleu au tableau comme avant et ignorer le noir et gris ?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
Ddoeu Invité

Messages : Env. 60000
Le 25/11/2018 à 10h24
Pas assez de détails sur le thermostat , il doit bien avoir été fourni avec une notice !
0
Partager
Titits17
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Lot
Ancienneté : + de 6 mois
Le 25/11/2018 à 10h31
Oui il s agit d un delta dore tybox 137. La notice est incompréhensible pour un novice. Je pensais qu il s'agirait de reconnecter le nouveau a la place de l ancien. Mais on passe de 2 fils a 4 fils. J hésite à me brancher en ignorant le gris et le noir mais j ai peur de le faire fondre si mauvaise manipulation...
0
Partager
Ddoeu Invité

Messages : Env. 60000
Le 25/11/2018 à 11h26
Mets ta notice en ligne et on pourra peut-être t' aider !
0
Partager
Titits17
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Lot
Ancienneté : + de 6 mois
Le 26/11/2018 à 13h52
La notice ci dessous:

0
Partager
Ddoeu Invité

Messages : Env. 60000
Le 26/11/2018 à 14h50
Pas assez lisible pour moi , peux tu mettre des photos agrandies , quitte a faire en trois fois .
Des photos nettes S'il te plait , merci .
0
Partager
foues

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 28/11/2018 à 23h40
Bonsoir
Pas le choix que de raccorder les quatre fils.
Le rouge et le bleu (bornes 1 et 2) sont l'alimentation du thermostat.
Le gris et le noir (bornes 3 et 4) sont pour le contact de commande du circulateur.
Possible de faire avec trois fils en mettant en commun l'alimentation du TA et celle du contact.
Tu aurais du prendre un TA alimenté par piles qui lui n'a besoins que de 2 fils pour le contact.
0
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis chaudière gazArtisan
Devis chaudière gaz
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir