Menu utilisateur
Menu

ATLANTIC - Zone Control 2.0

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 336 fois
Maxymum
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 6 mois
Le 02/03/2019 à 07h59
ATLANTIC - Zone Control 2.0
Bonjour,

Je suis équipé d'un Zone Control 2.0 de chez ATLANTIC, 5 zones avec chacune une régulation filaire.

Sur mon thermostat principal, je souhaite pouvoir mettre mon Zone Control en simple Ventilation, c'est à dire : faire fonctionner la ventilation du ZC SANS mettre en route le groupe thermodynamique.

Cela afin d'homogénéiser la température au sein des différentes pièces de mon logement.

D'après moi, les fonctions de base (y compris celles du mode Installateur) du ZC ne le permettent pas, suis je passé à coté de quelque chose ?

Cette possibilité est elle accessible dans le mode Spécialiste ? Quelqu'un aurait il le code du mode Spécialiste ?

Par avance merci pour le temps que vous allez me consacrer.

A très vite
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
chaudevant

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/03/2019 à 09h56
Non le mode FAN n'existe pas sur zone control.
Ce que vous souhaitez faire est strictement à l'opposé du fonctionnement du produit.
Son but etant d’avoir une température par zone, température qui peut être différente.

En ZC 1 et 2, les bouches soufflent s'il existe une différence significative entre la consigne et l'ambiance. L'ouverture des registres des bouches dépend de cette différence.
La température de l'air insufflé dépend de la moyenne des consignes et des ambiances de toute l'installation
La consigne de pression qui determinera le debit d'air depend de la moyenne d'ouverture des registres. L’ouverture maxi peut-être bridé pour orienter le débit accessible en mode installateur.(attention de ne pas nuire aux moyennes d’ouverture ce qui empêchera le fonctionnement normal du produit).

Voilà pour le principe


Donc les bouches ne soufflent pas en permanence (sauf problème de fermeture, d'adressage ou mauvais dimensionnement)

Le code est réservé aux spécialistes. Vous n’en avez pas besoin en tant qu’utilisateur.
Vous risqueriez de dégrader le parametrage.

Dans votre cas vous mettez la même consigne partout et vous  «homogeneiserez » la température
1
L’experience est une accumulation d’erreur.
Fan de gainable et de pac air eau.
Partager
Emile73

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 02/03/2019 à 17h29
Citation: Le code est réservé aux spécialistes. Vous n’en avez pas besoin en tant qu’utilisateur.
Vous risqueriez de dégrader le parametrage.


Bonjour,

ah bon, serait-il possible d'avoir 3 exemples de paramètres que l'utilisateur ne serait pas capable de maitriser ?

Ça ressemble à de ... zut je ne me souviens plus du nom
0
Partager
Mika111

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/03/2019 à 19h25
Bonjour

Le pin du mode installateur est donné sur la notice d'installation:

https://www.atlantic-climatisation-ventilation.fr/climatisat[...]ysteme-zone-control-2.0

Et le mode fan n'est pas disponible.

Je reprends l'idée de chaudevant ce mode est reservé aux personnes qualifiées au risque de dérégler le bon fonctionnement de l'installation : parametrage pression, nombre de zone,...
0
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Partager
Emile73

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 02/03/2019 à 19h35
Bonsoir,

c'est une blague comme les vmc-df et autres Biggrin
0
Partager
Mika111

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/03/2019 à 19h45
C'est le progrès boosté par des ventes...
0
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Partager
chaudevant

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 5 ans
Le 06/03/2019 à 22h56
Emile73 a écrit:
Citation: Le code est réservé aux spécialistes. Vous n’en avez pas besoin en tant qu’utilisateur.
Vous risqueriez de dégrader le parametrage.


Bonjour,

ah bon, serait-il possible d'avoir 3 exemples de paramètres que l'utilisateur ne serait pas capable de maitriser ?

Ça ressemble à de ... zut je ne me souviens plus du nom



Sans problème,
1) réglage Pression NOMINALE et MAXI
2 LOI D’AIR
3) MODULATION MINI et MAXI COMPRESSEUR
4) SEUIL DÉFAUT VENTILATEUR
5) Différence zone/ registres.


Si je reçois en MP, des explications justes sur ces 5 points je donnerai le code en MP

Ps: dans la notice il est donné la procédure pour le mode installateur. Une manipulation simple sur la télécommande permet de l’activer.
Il permet déjà de pouvoir faire de belle connerie notamment sur les pressions où vous pouvez obtenir de belle vitesse d’air très... désagréable 😀. Et faire planter le système en baissant de trop les ouvertures maxi de registres....

Mais le mode installateur permet aussi via «  parametrage » puis « avancé » d’aller dans le summum. Le mode specialiste... et là il faut un code. En revanche vous avez accès au coeur de la régulation et vous pouvez vraiment detraquer le truc.

Donc aux techniciens, ingénieurs, docteur en physique cantique etc... qui voudraient le code pour peaufiner leur becane, pourquoi pas dans ce cas vous avez mon petit défi.
Pour les autres il ne vous sera pas d’un grand secours
0
L’experience est une accumulation d’erreur.
Fan de gainable et de pac air eau.
Partager
Emile73

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 07/03/2019 à 00h53
Citation: Sans problème,
1) réglage Pression NOMINALE et MAXI
2 LOI D’AIR
3) MODULATION  MINI et MAXI COMPRESSEUR
4) SEUIL DÉFAUT VENTILATEUR
5) Différence zone/ registres.

Ps: dans la notice il est donné la procédure pour le mode installateur. Il permet déjà de pouvoir faire de belle connerie notamment sur les pressions où vous pouvez obtenir de belle vitesse d’air très... désagréable 😀. Et faire planter le système en baissant de trop les ouvertures maxi de registres....
Mais le mode installateur permet aussi via «  parametrage » puis « avancé » d’aller dans le summum. Le mode specialiste... et là il faut un code. En revanche vous avez accès au coeur de la régulation et vous pouvez vraiment detraquer le truc.
Donc aux techniciens, ingénieurs, docteur en physique cantique etc... qui voudraient le code pour peaufiner leur becane, pourquoi pas dans ce cas vous avez mon petit défi.
Pour les autres il ne vous sera pas d’un grand secours

Bonsoir,
Je ne connais pas ces machines dans le détail et je n'irai pas m'instruire +

Votre réponse est instructive, je n'en espérais pas tant mais j'ai trouvé le temps long !

Vous confirmez qu'il s'agit d'usines à gaz où le propriétaire d'un tel engin est sous tutelle de spécialistes qu'on ne trouve pas facilement quant-on en a besoin.

Quant-à ceux qui prétendent que les PAC réversible air/air sont sans problème pendant 20 ans, qu'il n'y a que les filtres à changer ... j'ai quand même un sérieux doute au regard de la complexité du bébé
0
Partager
Endugas

Messages : Env. 30
Dept : Var
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/09/2019 à 22h02
Bonsoir
j'ai commis l'erreur d'installer un zone control sonde filaire avec bridge cozytouch.
ça régule mais vous ne connaissez pas les températures mesurées (erronées souvent) et les consignes ou le mode sont très difficiles a saisir ds la sonde filaire buggee. le bridge cozytouch associé est une pure mystification markéting. voir les avis de l'appli sur le market vous aurez une image réaliste.
nous on a acheté donc on subit.
si vous voulez des précisions n'hésitez pas.
le constructeur admet tout ça et promet des améliorations .... a ceux qui veulent le croire.
cdlt
0
Partager
En cache depuis le jeudi 03 octobre 2019 à 14h52

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir