Menu utilisateur
Menu

Basse tension sur longue distance (conversion poe)

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 132 fois
izo
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Paris
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/08/2019 à 12h55
Basse tension sur longue distance (conversion poe)
Bonjour,
j'ai besoin de l'aide,
j'ai raccordé mes camera de securité en poe,
l'une d'entre elle reboot plus facilement que l'autre, une fois la nuit venu, car les infrarouge solicite plus de puissance.
j'en déduis  que la distance est elle (une vingtaine de metre je pense) que l'alimentation d'orgine 12v 4a n'est plus suffisant.
quelle type d'alimentation je peux mettre pour compenser la distance,
je dois augmenter la tension ? l'intensité ?

l'intensité doit elle resté au minum la meme ? ou alors elle peut descendre si le voltage montahe (gardant une puissance en W equivalent)

bref je suis perdu, si quelqu'un a les conaissances , ca me dapannerai bien

en vous remerciant
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Mika111

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/08/2019 à 19h55
Bonjour

Il faut augmenter la section des fils.
Un fil a une résistance suivant sa longueur.
Plus c'est long, plus c'est résistant et tu as une chute de tension.

P=U*I

Devine ce qui augmente lors d'une chute de tension pour garder la puissance nécessaire.
Au pire des cas L'intensité peut faire fondre des câbles même en 12v. Je l'ai déjà eprouvé sur une voiture.

Si ta machine fonction en 12v seulement, je ne donne pas cher de sa peau en 24v.
0
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/08/2019 à 08h28
Bonjour,

La norme POE (alimentation sur cable Ethernet) c'est du 48 V pour des raisons que vus évoquez,
il faut donc au départ un injecteur POE 48V , si la caméra est compatible POE (ou son adaptateur) elle se débrouillera avec cela .. La norme Ethernet porte sur une distance maxi de 100m , il faut prendre des câbles Ethernet (cat5e ou cat6 ou cat6a) spécifiés conformes POE et il n'y aura pas de surprise .. Attention , les vieux cables non spécifiés POE pourront ou pas faire le boulot.
Puissance maxi de l'ordre de 20 W en généra sauf les dernières versions de la norme POE mais cela commence a faire cher ..

A plus
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/08/2019 à 08h38
Hello,

J'ajouterai, si la camera n'est pas spécifiée POE et fonctionne sous 12V alors il faudra insérer un convertisseur électronique 24--> 12 V DC (a haut rendement) connecté sur un injecteur en bout de ligne.
A plus
0
Partager
izo
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Paris
Ancienneté : + de 3 ans
Le 11/08/2019 à 23h04
Bonjour a tous,
la camera n'est pas certifié poe pour cela j'utilise un injecteur en début de ligne, mais avec l'alim par defaut 12v 4a.(d'ou la perte)
il me semblait que certain injecteur arrivait a adapter automatiquement la tension.
je note effectivement le convertisseur, c'est peut etre la meilleur solution.

mais l'ampérage n'a pas d'importance ? si l'alim par defaut envoi du 4a, l'injecteur doit il faire 4a au minimum ?
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 12/08/2019 à 09h04
J"ai fait une erreur un peu plus haut :
Citation: J'ajouterai, si la camera n'est pas spécifiée POE et fonctionne sous 12V alors il faudra insérer un convertisseur électronique 24--> 12 V DC (a haut rendement) connecté sur un injecteur en bout de ligne.


Bien sur c'est un convertisseur 48V-12V ... non pas 24 --> 12V ...
Il faut un extracteur (injecteur utilisé dans l'autre sens) pour sortir le 48 V a coté de la caméra. La norme PO octroie env 20W donc un courant de : I= P/U = 20/48= env 400 mA
En alimentant un boitier convertisseur 48 V --> 12 V en assumat que le convertisseur a un rendement de 90%
20*0,9 = 18 W apres conversion en 12 V cela donnera un courant de : I=P/U = 18/12 = 1,5 A .
Attention, il faudra bien un convertisseur a haut rendement (alimentation a découpage)  (électronique) pas un machin analogique a mauvais rendement ..
mais bon , il faudra deux injecteurs/extracteurs POE , une alim convertisseur 48 -12 v et une alim 48 V , a voir si l'achat d'une camera directement a la norme POE ne serait pas moins chère que tout ce materiel ..
A plus
1
Partager
izo
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Paris
Ancienneté : + de 3 ans
Le 12/08/2019 à 22h29
Bonsoir,
Merci Patrick pour toutes ces précisions,
j'ai un switch poe + qui est supposé délivré 30w. je peux m'en servir a la place d'un injecteur.
j'ai trouver ce genre de splitter a mettre au bout, ca ferait l'affaire selon toi ? :
https://www.amazon.fr/gp/product/B078JNVRTR/ref=ppx_yo_dt_b_[...]0_s00?ie=UTF8&psc=1


par contre, ma camera est supposé consommé moins de 12w max, je ne comprend pas pourquoi l'alim vendu avec est de 12v 4a soit 48w. si quelqu'un peut m'éclairer la dessus, je suis preneur.

merci
0
Partager
izo
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Paris
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/08/2019 à 22h52
Bon j'ai essayer le splitter 12v 1a,
a quelque metre du switch poe, ca marche,
dès que je reprend mes 20m ca ne marche plus.
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/08/2019 à 10h02
Hello tu alimentes le switch en 48 V ? si oui la cmera doit fonctionner (12 W sous 12 V) avec le convertisseur devant bien sur ..
A plus
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/08/2019 à 10h26
Oui
l'alim peut alimenter plusieurs cameras certainement mais en 12 V faut limiter la distance bien sur, cela dépend de la section de fil .
A plus
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 12h36

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir