Menu utilisateur
Menu

Rajout d'un réseau pour four

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 59 fois
fixide
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : moins d'1m
Le 11/09/2019 à 22h31
Rajout d'un réseau pour four
Bonjour,

J'ai besoin de vos conseils.
J'ai acheté une nouvelle cuisine et je suis dans une impasse sur la partie électricité.
J'ai une prise 20A pour le lave vaisselle,
Plusieurs 16A dont une pour le frigo
une 32A pour la plaque

Mais je n'ai pas de 20A pour le four !

Du coup il faut rajouter cette prise et ce réseau avec le disjoncteur associé pour le four.

Problème , le poseur dit que c'est impossible sans faire une saignée jusqu'au tableau et qu'il aurait fallu que la cuisine soit à coté du garage.

Sauf que entre le four et le tableau, il y a une entrée , et donc deux murs (le premier visible sur le plan) entre et une saignée entrainerait de refaire l'ensemble du carrelage tout ça pour tirer un seul cable.

Vous en pensez quoi? Que faire et surtout à quel coût en étant 100% novice ?

Merci

0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 11/09/2019 à 22h32
Bonsoir

Sur une installation existante qui ne possède pas de circuit dédié au four, il y toléré de raccorder plaque et four sur le même circuit 32A moyennant quelques précautions de raccordement
0
Carminas
Partager
fixide
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : moins d'1m
Le 11/09/2019 à 22h38
C'est impossible de rajouter des cables sur des gaines existantes qui doivent bien passer quelque part si j'ai une prise 32 A? Afin de rajouter ce circuit dédié 20A ? 
Ce n'est pas risqué d'installer four de 2400W + plaque à induction qui fait 7200W  (intensité maximale toute plaque) sur une 32A et de les faire tourner en même temps ?

Edité 1 fois, la dernière fois il y a 4 jours.
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 11/09/2019 à 22h43
Finalement c'est comme si vous aviez une cuisinière électrique 4 feux + four.
En pratique vous ne n'utilisez jamais les 4 feux simultanément à fond, en même temps que le four en pyrolise.
Si bien que vous ne dépassez rarement 7300W et si c'est le cas le disj 32A coupe avant surcharge.
1
Carminas
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 11/09/2019 à 22h44
Vous pouvez éventuellement tenter de repasser 2 fils en 2,5² dans la gaine ICTA de la plaque (en prenant la terre en commun)
Si les c'est bien du 25 et qu'il n'y a pas trop de coude serrés, cela peut être jouable.
1
Carminas
Partager
kika-75

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Gers
Ancienneté : + de 4 mois
Le 11/09/2019 à 23h03
Je n'ai jamais vu une plaque à induction consommer 7200W, surtout que les câbles fournis sont généralement en 1,5², on est bien loin des 6² de l'époque des anciennes plaques halogènes qui consommait beaucoup mais que mettaient 3h a chauffer
0
Partager
fixide
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : moins d'1m
Le 11/09/2019 à 23h29
Merci pour votre retour.

Pour la plaque j'ai lu ça ici : https://productinformation.electrolux.com/EdenService.svc/WE[...]-4137-B1E1-ED42643999BA

Puissance électrique totale maximum (W): 7200

Pour le four ici :
https://productinformation.electrolux.com/EdenService.svc/WE[...]-4137-B1E1-ED42643999BA

Puissance électrique totale maximum (W): 3480
Puissance du gril (W): 2300

Et pour ce qui est du tableau il ressemble à ça :
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 10h09

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir