Retour
Menu utilisateur
Menu

Rajout d'un réseau pour four

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 102 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 40 message Loiret
Bonjour,

J'ai besoin de vos conseils.
J'ai acheté une nouvelle cuisine et je suis dans une impasse sur la partie électricité.
J'ai une prise 20A pour le lave vaisselle,
Plusieurs 16A dont une pour le frigo
une 32A pour la plaque

Mais je n'ai pas de 20A pour le four !

Du coup il faut rajouter cette prise et ce réseau avec le disjoncteur associé pour le four.

Problème , le poseur dit que c'est impossible sans faire une saignée jusqu'au tableau et qu'il aurait fallu que la cuisine soit à coté du garage.

Sauf que entre le four et le tableau, il y a une entrée , et donc deux murs (le premier visible sur le plan) entre et une saignée entrainerait de refaire l'ensemble du carrelage tout ça pour tirer un seul cable.

Vous en pensez quoi? Que faire et surtout à quel coût en étant 100% novice ?

Merci

0
Messages : Env. 40
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 4 mois
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Sur une installation existante qui ne possède pas de circuit dédié au four, il y toléré de raccorder plaque et four sur le même circuit 32A moyennant quelques précautions de raccordement
Carminas
0
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 40 message Loiret
C'est impossible de rajouter des cables sur des gaines existantes qui doivent bien passer quelque part si j'ai une prise 32 A? Afin de rajouter ce circuit dédié 20A ? 
Ce n'est pas risqué d'installer four de 2400W + plaque à induction qui fait 7200W  (intensité maximale toute plaque) sur une 32A et de les faire tourner en même temps ?
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 mois.
Messages : Env. 40
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 4 mois
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Finalement c'est comme si vous aviez une cuisinière électrique 4 feux + four.
En pratique vous ne n'utilisez jamais les 4 feux simultanément à fond, en même temps que le four en pyrolise.
Si bien que vous ne dépassez rarement 7300W et si c'est le cas le disj 32A coupe avant surcharge.
Carminas
1
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Vous pouvez éventuellement tenter de repasser 2 fils en 2,5² dans la gaine ICTA de la plaque (en prenant la terre en commun)
Si les c'est bien du 25 et qu'il n'y a pas trop de coude serrés, cela peut être jouable.
Carminas
1
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 500 message Gers
Je n'ai jamais vu une plaque à induction consommer 7200W, surtout que les câbles fournis sont généralement en 1,5², on est bien loin des 6² de l'époque des anciennes plaques halogènes qui consommait beaucoup mais que mettaient 3h a chauffer
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Gers
Ancienneté : + de 8 mois
 
Env. 40 message Loiret
Merci pour votre retour.

Pour la plaque j'ai lu ça ici : https://productinformation.electrolux.com/EdenService.svc/WE[...]-4137-B1E1-ED42643999BA

Puissance électrique totale maximum (W): 7200

Pour le four ici :
https://productinformation.electrolux.com/EdenService.svc/WE[...]-4137-B1E1-ED42643999BA

Puissance électrique totale maximum (W): 3480
Puissance du gril (W): 2300

Et pour ce qui est du tableau il ressemble à ça :
0
Messages : Env. 40
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 4 mois
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello


j'arrive tard, certes, mais le circuit 32A n'est pas sous le 30mA


@+
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis aujourd'hui à 05h12
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir