Menu utilisateur
Menu

Branchement d’une Livebox sur dti

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 94 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 10h54
Branchement d’une Livebox sur dti
Bonjour,
J’aimerai avoir internet partout dans la maison seulement je m’y perds😔
Le tableau de communication est de la marque Hager. 
Merci
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/09/2019 à 12h12
Bonjour

Une photo de celui-ci capot ouvert ?
0
Carminas
Partager
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 12h49
[img]no[/img]

0
Partager
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 12h50
J'ai essayé pas mal de choses mais rien ne fonctionne ?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/09/2019 à 13h23
Votre box vous l'avez mise où ?
0
Carminas
Partager
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 13h33
Pour l'instant dans mon salon avec le décodeur tv
J'ai fait l'essai de brancher la livebox sur la prise dti et je repars avec un câble de la box à la prise d'une chambre et ça fonctionne. Je n'utilise donc pas le répartiteur

En fait le but est d'avoir le net dans les 3 chambres et de laisser là box + décodeur dans le salon
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/09/2019 à 14h07
3 solutions :



1/ Mettre la box près du tableau de com, en branchant une des fiche 4 RJ45 sur l'entrée de la box, puis vous mettez des petits cordons RJ45 femelle/femelle entre les sorties de la box et les 4 entrée de RJ45 dans le tableau de com

2/ Mettre la box dans le salon, en utilisant 2 RJ45 dans le salon, une pour recevoir l'entrée et l'autre pour renvoyer le réseau Ethernet vers le tableau de com où se trouverait un switch.
Si j'ai bien vu ce n'est pas le cas chez vous.

3) Mettre la box dans le salon en utilisant un doubleur de RJ45 à chaque extrémité du câble de liaison vers le salon et mettre un switch près du tableau de com


Exemple de switch :
https://www.amazon.fr/gp/product/B000092RRM/ref=ox_sc_saved_title_10?smid=A1X6FK5RDHNB96&psc=1
0
Carminas
Partager
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 17h07
Si je prends la première solution, il ne me restera plus que 3 sorties de la box vers le répartiteur...
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/09/2019 à 17h08
Non 4

Vous avez une entrée que vous alimentez depuis le DTI et 4 sorties que vous reliez aux sorties vers les différentes pièces.
Mais effectivement s'il vous en faut plus il faudra ajouter un petit switch.
0
Carminas
Partager
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 17h18
Dans mon cas à quoi sert le répartiteur?
Avec ce branchement je n'ai plus la tv dans le salon
0
Partager
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 17h22
0
Partager
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 17h23
De gauche à droite
Filtre téléphone
Prise téléphonique reliée à la prise dti test
Alim
Câble noir et blanc vont vers 2 entrées qui vont vers 2 pieces
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/09/2019 à 17h28
Entre le noir et  le blanc, il me semble qu'il y a 2 autres sorties RJ45 pour alimenter les autres pièces.

Le répartiteur ne permet pas de diffuser du réseeau

Comment se fait la liaison entre la box et le décodeur ?
0
Carminas
Partager
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 17h35
Bon j'ai réussi à avoir la tv dans le salon et internet dans une chambre ??? merci!!!!!!!
Par contre ma box ne rentre pas dans le coffret électrique ?
0
Partager
Girl
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Territoire De Belfort
Ancienneté : moins d'1m
Le 29/09/2019 à 17h35
J'ai relié le décodeur à la prise au mur 
0
Partager
En cache depuis hier à 20h16

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis construction de maisonArtisan
Devis construction de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Par qui faire construire sa maison ?
Par qui faire construire sa maison ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres de Forum Construire
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres ...
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de plans de maison
Photos de plans de maison
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir