Retour
Menu utilisateur
Menu

Liaison RJ 45 entre ma box et mon ordinateur

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 160 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Sarthe
Bonjour,

Ma box se trouve dans mon entrée et mon ordinateur dans mon bureau à l autre bout de la maison.

Entre ces deux pièces il se trouve que j ai un cable téléphonique "ancien" de 8 paires .
J ai coupé deux cables avec prises RJ45 et j ai soudé l une sur mon fils dans l entrée et l autre sur mon fils dans mon bureau et respectant la continuité des broches 1 ,2, 3 ,6 du réseau Ethernet .( j ai verifié à l ohmètre que ces quatre fils étaient bien connectés ensemble ...J ai donc branché une RJ45 sur ma box et l autre dans le bureau sur le PC

Résultat ça ne fonctionne pas ...

Quelqu un peut il me dire pourquoi ? Cable non blindé ? soudures à proscrire ????

Merci d avance

Guytwo72
Messages : Env. 10
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 11 mois
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
Salut
ATTENTION il y a câble téléphone ancien qui n'est pas compatible pour faire du réseau internet
il y a un autre câble téléphone marqué FT 298 ou 299 sortie en 2001, qui est l'équivalant du CAT5
mais les fils ne se branchent pas dans le sens des numéros des prises RJ mais de la correspondance des couleurs
pour reconnaître si le câble téléphone est compatible voici les couleurs:
paire 1= gris et blanc
paire 2= rose et bleu
paire 3= orange et jaune
paire 4= violet et marron

sur le câble téléphone incompatible il y a une couleur qui ne correspond pas à celles décrites au dessus

A brancher sur les bornes et couleur des RJ45
gris sur 1 (blanc vert)
blanc sur 2 (vert)
rose sur 3 (blanc orange)
orange sur 4 (bleu)
jaune sur 5 (blanc bleu)
bleu sur 6 (orange)
violet sur 7 (blanc marron)
marron sur 8 (marron)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 400 message Essonne
Cela ne fonctionne pas a caue d'un mauvais câblage car au pire si deux paires sont bien câblées cela devrait fonctionner a 100 Mb/s ..
A voir si les connecteirs RJ45 ont bien toutes leurs pins de même numéro connectées ensemble (de 1 à 8).
A plus
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 600 message Gers
Pour le 100M, il suffit d'une paire de câble, et il faut les 4 pour du gigabit
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Gers
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
Salut 
ce ne sont pas 4 fils au hasard et loin de là!
 il faut bien respecter ce câblage, surtout les fils sur 1= bl/ vert (ou gris FT)- 2= vert(ou blanc FT) -3=bl/orange (ou rose FT) et 6=orange (ou bleu FT) 

 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Barges 21910 (21)
Cc, il aurait peu etre été plus simple d' installer des prises RJ45 a chaque extrémité et ensuite utiliser des" jartieres"..
la performance énergétique n' est pas un luxe.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Barges 21910 (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 400 message Essonne
Non les bons cables et les bons connecteurs ..
A plus
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Cotes D'armor
Bonjour
vous pouvez utiliser du vieux câble téléphonique avec des RJ45 serties.
soit vous empruntez la pince à quelqu'un qui en a une, soit vous achetez une pince basique avec quelques RJ45 à sertir.
Mais s'il n'y a pas de rupture vous aurez bien un équivalent à une rallonge ethernet.
en 100 base T il faut deux paires : c'est 1.2.3 et 6 qu'il faut raccorder
vous pouvez même conserver une paire pour la téléphonie.
Puisqu'il s'agit d'une connection à internet, de toute façon vous serez limité par le débit internet, pas par le câble.
Si un jour on te reproche que ton travail n’est pas un travail de professionnel, dis-toi que ce sont des amateurs qui ont construit l’Arche de Noé et des professionnels qui ont construit le Titanic
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 5 ans
En cache depuis le dimanche 29 novembre 2020 à 00h15
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir