Menu utilisateur
Menu

Raccordement ma box fibre = Je sais pas faire!!!

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 145 fois
projet37
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/04/2019 à 22h01
Raccordement ma box fibre = Je sais pas faire!!!
Bonjour tous,

Je viens de faire construire une nouvelle maison et les techniciens de Free vont passer la fibre mercredi.

Le problème à mon âge ( 85 ans) je ne sais pas comment raccorder la Freebox Server à partir du tableau électrique.

=> =>Voir photo ci-joint


Avant mon fils me raccordé les 2 boitiers (server et player) mais il est parti à l'étranger, je vais essayer de le faire moi même si vous expliquez bien les choses pour que je comprenne ...

Questions :

1°) Je dois raccorder le câble d'où à où entre la Freebox Server au boitier de la fibre ?

2°) J'ai 6 prises RJ 45 dans la maison :

1 chambre N°1
1 chambre N°2
1 cuisine
1 chambre 3 
2 salon (meuble TV)

Ce que je souhaite pouvoir raccorder la Freebox Player à ma TV dans le salon et pouvoir brancher également mon téléphone au même endroit.

=> Le problème c'est que ma Freebox Server restera dans le local où se trouve le tableau électrique, je suis pommer!!!
L'objectif aussi de pouvoir raccorder par la suite sur la Freebox Server ma future alarme qui e préviendra par téléphone une intrusion.

Comment vous faites pour brancher tout ca???

Je croise les doigts pour comprendre.

Merci à vous tous et portez vous bien!
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
mistigri34

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 5 ans
Le 08/04/2019 à 22h18
Bonjour,
Faut demander au technicien Free de le faire, quitte à lui filer un petit billet
0
Partager
projet37
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/04/2019 à 23h00
C est une idée mais idéalement j aimerai le faire moi même pour comprendre si on m explique bien sur le forum Rolleyes
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/04/2019 à 23h16
Bonsoir

Le technicien devrait faire arriver la fibre directement sur le serveur.
Ensuite vous mettez un petit cable RJ45 (Balun) entre une des sorties RJ45 du serveur et la RJ45 du panneau de brassage (1 2 3 4 5 6) correspondant à une des prise du salon.
A cette prise du salon, vous raccordez votre Player
0
Carminas
Partager
Benmu

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/04/2019 à 22h11
Bonsoir,

D'abord je suis admiratif de vous voir sur ce forum, vous êtes un exemple.

Le technicien free va vous tirer la fibre dans le tableau électrique. Vous lui demanderez de brancher la fibre a la Freebox server.

Du Freebox serveur vous allez pouvoir repartir en RJ45 vers vos prises d'ordinateur. Ils vous faudra acheter des câbles rj45 pour les brancher de derrière la Freebox (a l'endroit où il y a quelques fiches RJ45 côte a côte) aux fiches noires qui sont dans votre coffret électrique (1, 2, 3, 4, 5, 6).

Ensuite, pour brancher le Freebox player dans votre salon c'est extrêmement simple puisque le Freebox player et le Freebox serveur communiquent par la prise de courant via les "freeplugs".
Ces freeplugs sont les transformateurs du Freebox player et Freebox serveur.
Il n'y a donc aucun autre fil a brancher, tout se fait tout seul. Petite astuce cependant, pour une efficacité optimale, il faut brancher les transformateurs directement a une prise et non a une multiprise.

Pour le téléphone, c'est plutôt simple. Derrière la Freebox serveur vous avez une fiche RJ45 (elle est toute seule), il suffit de le brancher a la bonne fiche noire qui sont dans votre coffret électrique (1, 2, 3, 4, 5, 6) pour aller a l'endroit ou vous voulez le téléphone dans la maison.

A mon avis, demain allez acheter quelques câbles réseaux (RJ45) en magasin avant l'arrivée du technicien, pour lui ça prendra 5 minutes de le faire ou simplement de vérifier votre cablage.
0
Partager
projet37
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 09/04/2019 à 22h26
Benmu un mot : merci !
C est très clair Biggrin
0
Partager
parental25

Messages : Env. 100
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 1 an
Le 10/04/2019 à 04h12
Salut
Free prend 50 EURuros pour la mise en service
pas besoin de demander aux technicien free de brancher la box, ils sont là aussi pour le faire ainsi que la box TV si il y a, et le téléphone derrière la box.
vu qu'il y a 2 RJ45 au niveau de la TV, la box TV sera raccordé via ce câble (ou peut l'être aussi par WIFI)
le téléphone se raccorde par la 2° prise RJ 45
le téléphone ne sera actif que dans les 3 jours
0
Partager
En cache depuis le mardi 08 octobre 2019 à 16h55

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir