Menu utilisateur
Menu

Raccordement Fibre à qui? Résolu

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 167 fois
Namion
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 09/01/2019 à 09h51
Raccordement Fibre à qui?
Bonjour,

Aujourd'hui j'ai un câble de téléphonie non blindé type Série 298 PTT qui arrive chez moi (voir photo) dans mon coffret électrique. 
Je voudrais savoir, le jour ou j'aurais la chance qu'il raccorde la fibre chez moi, si il vont la raccordé uniquement dans un regard devant chez moi, ou si il doivent la prestation jusqu’à l'endroit ou aller l'ancien câblé à savoir jusqu’à mon tableau électrique? Si c'est en plusieurs phases qui paie?

Pourquoi cette question? car j'ai des soucis de câble téléphne dans mes murs et sa déconnecte ma box régulièrement avec un débit très faible. J'ai donc du brancher ma box en direct sur le répartiteur de la photo. J'ai donc dans l'optique de tirer un câble RJ45 Cat 6 ou 7 jusqu'a mon salon, mais je voudrais savoir si je dois laisser du "moue" genre 20m pour le raccorder plus tard dehors? ou non.

Merci d'avance.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
adenis

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/01/2019 à 10h26
Bonjour,

Quand ils raccordent la fibre, ils l'amènent toujours jusqu'à l'intérieur de la maison, en général au même endroit que là où il y a le DTI.
1
Partager
Namion
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 09/01/2019 à 10h50
Ma maison étant de 1958, comment vont-il faire si il n'y à pas de fourreau pour remplacer? Car j'ai une dalle béton devant chez moi. C'est ça qui m'inquiète....
0
Partager
adenis

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/01/2019 à 14h11
Bonne question. La solution technique retenue est décidée par le prestataire. Normalement, ils font un devis avant.
0
Partager
Namion
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 09/01/2019 à 14h29
Hum...donc à mon avis il faut que je garde 20ml de moue afin de sécurisé.
A moins que les rallonge RJ45 ne face pas trop de perte? dans le cas ou je ne laisse pas de moue et qu'il faille le rallonger.
0
Partager
adenis

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/01/2019 à 16h54
Non, le PTO (point de terminaison optique) sera à l'intérieur quoiqu'il arrive. C'est là qu'on branche la box, et la box n'est jamais sous un regard en extérieur !

Laisser 20m de marge risque au contraire d'être contre-productif tant que vous êtes en ADSL : si c'est enroulé, ça fait inductance, ce qui dégrade le débit ADSL.
0
Partager
Namion
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/01/2019 à 08h16
Ok merci pour vos réponse !
J'espère avoir la fibre très vite...
0
Partager
poiluu

Messages : Env. 100
Dept : Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/01/2019 à 15h56
Bonjour

Juste une petite mise au point
S'il doit y avoir un handicap, cela viendra du fait de la longueur du câble et non pas du fait qu'il est enroulé.
En effet , une bobine de câble ne fait pas inductance.
1
Partager
adenis

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/01/2019 à 16h11
Ça ne fait peut-être pas inductance, mais il se passe quelque chose.
J'ai déjà fait un transfert en Ethernet sur deux PC côte-à-côté, avec un câble RJ45 de 15m enroulé. Ça se traînait. Suspectant un problème à cause du câble enroulé, je l'ai déroulé : j'ai vu le débit monter au fur et à mesure que je déroulais.
1
Partager
Namion
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/01/2019 à 15h05
adenis a écrit:Ça ne fait peut-être pas inductance, mais il se passe quelque chose.
J'ai déjà fait un transfert en Ethernet sur deux PC côte-à-côté, avec un câble RJ45 de 15m enroulé. Ça se traînait. Suspectant un problème à cause du câble enroulé, je l'ai déroulé : j'ai vu le débit monter au fur et à mesure que je déroulais.

Je n'aurais pas cru, c'est très intéressant à savoir !!!
0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 13h55

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Raccordement freebox à coffret DTI »
Discussion lancée par - 23 réponses
« Raccordement panneau de brassage »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Probleme de raccordement internet »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Raccordement coffret de communication RJ 45 avec cable Ptt »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Raccordement provisoire de 2 câbles RJ45 »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Pb visualisation caméras sur mon smatphone. »
Discussion lancée par Sgamb - 19 réponses
« RJ45 Zamak ou métal ? »
Discussion lancée par Lou - 3 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir