Retour
Menu utilisateur
Menu

Plaque induction 25A, fils 3x2,5

Ce sujet comporte 108 messages et a été affiché 800 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
12
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Essonne
Bonjour,
Je suis nouveau, et comme vous allez vite le comprendre, je n'y connais rien en électricité...
J'ai emménagé en juillet dans une maison individuelle. J'ai effectué des travaux de plomberie (ça, je connais un peu...) et installé une nouvelle cuisine. J'ai branché mon nouveau four, et ma plaque induction. Le disjoncteur 20A dédié à la plaque saute, lorsque je tente d'allumer 2 zones de chauffe... Je crois comprendre que c'est à cause du disjoncteur qui est trop petit. Puis-je en mettre un de 32A alors que les fils sont en 2,5 carré ?
Merci d'avance de vos reponses
Bonne fin d'année !
Bruno
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
Salut
ben NON pas de 32 A sur du 2.5 mm² risque incendie.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Bétheny (51)
Bonjour, disjoncteur de 32 A ne veut pas dire que la plaque va consommer 32 A, le 2.5 carré, peut supporter 20à 25 A (10 A/mm²)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Bétheny (51)
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Gard
Surtout ne pas changer le disjoncteur, comme dit par parental25 risque d'incendie
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 600 message Gers
A vérifier si un autre équipement ne serait pas connecté sur ce même circuit. Aucune plaque a induction ne consomme autant (ou alors c'est une plaque vitrocéramique
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Gers
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
Bonjour,
Si la prise est dédiée à cette plaque induction et qu'il n'y a rien d'autre de branché dessus, cela veut dire que cette plaque a des foyers de forte puissance et donc que son alimentation protégée est sous dimensionnée !
il te faudra donc limiter l'utilisation de la puissance des foyers ou remplacer le disjoncteur 20 par un 32 mais il faudra aussi impérativement remplacer le câble 2,5 par du 6mm2.
les pros confirmeront ou non mes propos
JC
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
kika-75 a écrit:A vérifier si un autre équipement ne serait pas connecté sur ce même circuit. Aucune plaque a induction ne consomme autant (ou alors c'est une plaque vitrocéramique

salut va falloir que tu te renseigne un peu sur les plaques 4 feux inductions, elles font plus de 7kw de puissance au total 
elles peuvent fonctionner sur du 25 A mais avec du câble en 4 mm² surtout pas en 2.5 mm² 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello


raym5108 a écrit:Bonjour, disjoncteur de 32 A ne veut pas dire que la plaque va  consommer 32 A, le 2.5 carré, peut supporter 20à 25 A (10 A/mm²)

Sérieux???
La norme en domestique dit disjoncteur 20A maximum pour du 2,5mm².
@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour

bsv.colt a écrit:...
J'ai emménagé en juillet ...
...Le disjoncteur 20A dédié à la plaque saute, lorsque je tente d'allumer 2 zones de chauffe... Je crois comprendre que c'est à cause du disjoncteur qui est trop petit. Puis-je en mettre un de 32A alors que les fils sont en 2,5 carré ?
...

comme déja dit : non vous ne pouvez pas changer le disj 20A pour un 32A.
Cette maison a quel âge ?  car  dans toute installation , il y a obligatoirement une prise ou une sortie de câble  "plaque de cuisson" câblée -à minima- en 6² et protégée par un 32A.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Savoie
Citation: Bonjour, disjoncteur de 32 A ne veut pas dire que la plaque va  consommer 32 A, le 2.5 carré, peut supporter 20à 25 A (10 A/mm²)

Bonjour, ce type de réponse devrait être passée au "fer rouge"

Entre les électriciens qui jouent sur les normes et les novices qui font des règles de 3 hasardeuses ... il ne faut pas déconner
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
parental25 a écrit:
kika-75 a écrit:A vérifier si un autre équipement ne serait pas connecté sur ce même circuit. Aucune plaque a induction ne consomme autant (ou alors c'est une plaque vitrocéramique

salut va falloir que tu te renseigne un peu sur les plaques 4 feux inductions, elles font plus de 7kw de puissance au total 
elles peuvent fonctionner sur du 25 A mais avec du câble en 4 mm² surtout pas en 2.5 mm² 

Bonjour
Oui et....non
Certaines marques proposent des inductions prévues pour du 2,5 comme BSH entre autres
Mais en effet la majorité des inductions imposent du 6 mm2 contrairement aux vitros
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Essonne
elisa21 a écrit:Bonjour

bsv.colt a écrit:...
J'ai emménagé en juillet ...
...Le disjoncteur 20A dédié à la plaque saute, lorsque je tente d'allumer 2 zones de chauffe... Je crois comprendre que c'est à cause du disjoncteur qui est trop petit. Puis-je en mettre un de 32A alors que les fils sont en 2,5 carré ?
...

comme déja dit : non vous ne pouvez pas changer le disj 20A pour un 32A.
Cette maison a quel âge ?  car  dans toute installation , il y a obligatoirement une prise ou une sortie de câble  "plaque de cuisson" câblée -à minima- en 6² et protégée par un 32A.

Bonjour, 
C'est une maison de 76. Et non, point de 32A sur mon tableau...
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
Rfco a écrit:Hello
raym5108 a écrit:Bonjour, disjoncteur de 32 A ne veut pas dire que la plaque va  consommer 32 A, le 2.5 carré, peut supporter 20à 25 A (10 A/mm²)

Sérieux???
La norme en domestique dit disjoncteur 20A maximum pour du 2,5mm².
@+

Tu peux faire confiance à Rfco, il a toujours raison et donne de très bonnes informations.
Par contre en domestique, pour un départ 32A, c'est 4 comme cité plus haut ou 6mm2 ?
J'avais 6 en tête mais à confirmer !
JC
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Essonne
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 30 message Essonne
Les photos sont mélangées, je suis désolé... Les 2 et 3 sont celles du garage avec le général. Les autre sont celles de l'étage. Il n'y a pas de 32A...
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
cucine a écrit:
Certaines marques proposent des inductions prévues pour du 2,5 comme BSH entre autres
Mais en effet la majorité des inductions imposent du 6 mm2 contrairement aux vitros

salut
donne moi une référence de plaque induction 4 feux de plus de 7 KW  livré avec un câble de 3 G 2.5 mm² 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 30 message Essonne
Je comprends que je suis bon pour remplacer mon 25A par un 32A, puis de remplacer mes 2,5 par du 6mm2...
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
bsv.colt a écrit:Les photos sont mélangées, je suis désolé... Les 2 et 3 sont celles du garage avec le général. Les autre sont celles de l'étage. Il n'y a pas de 32A...

salut
on voit un départ en 25 A si dessous il y a du 4 mm², c'est peut être une grosse prise avec le terre rectangulaire que tu as au mur

ps: par contre ce ne sont pas les couleurs des fils de 1970.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 mois.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 600 message Gers
parental25 a écrit:
kika-75 a écrit:A vérifier si un autre équipement ne serait pas connecté sur ce même circuit. Aucune plaque a induction ne consomme autant (ou alors c'est une plaque vitrocéramique

salut va falloir que tu te renseigne un peu sur les plaques 4 feux inductions, elles font plus de 7kw de puissance au total 
elles peuvent fonctionner sur du 25 A mais avec du câble en 4 mm² surtout pas en 2.5 mm² 

La puissance délivrée n'est pas forcément la puissance consommée électriquement et heureusement.
Les plaques actuelles sont câblées rarement avec du 2,5, c'est souvent même moins, et aucun soucis de conso elec
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Gers
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Si le circuit de la plaque, c'est le disj 25A en bas à gauche de la dernière photo, on dirait que le câble en sortie est plus gros que du 2,5² ?
De loin on dirait bien du 6² ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30 message Essonne
kika-75 a écrit:
parental25 a écrit:
kika-75 a écrit:A vérifier si un autre équipement ne serait pas connecté sur ce même circuit. Aucune plaque a induction ne consomme autant (ou alors c'est une plaque vitrocéramique

salut va falloir que tu te renseigne un peu sur les plaques 4 feux inductions, elles font plus de 7kw de puissance au total 
elles peuvent fonctionner sur du 25 A mais avec du câble en 4 mm² surtout pas en 2.5 mm² 

La puissance délivrée n'est pas forcément la puissance consommée électriquement et heureusement.
Les plaques actuelles sont câblées rarement avec du 2,5, c'est souvent même moins, et aucun soucis de conso elec

Oui mais moi, si j'allume 2 feux, ça saute !
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
parental25 a écrit:
cucine a écrit:
Certaines marques proposent des inductions prévues pour du 2,5 comme BSH entre autres
Mais en effet la majorité des inductions imposent du 6 mm2 contrairement aux vitros

salut
donne moi une référence de plaque induction 4 feux de plus de 7 KW  livré avec un câble de 3 G 2.5 mm² 


Donne moi l'endroit où j'ai écrit cela
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Carminas a écrit:Bonsoir

Si le circuit de la plaque, c'est le disj 25A en bas à gauche de la dernière photo, on dirait que le câble en sortie est plus gros que du 2,5² ?
De loin on dirait bien du 6² ?

+1 
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 600 message Gers
Et 7000W a 25A tu as besoin de 280V . Pour de telles puissances, tu passes en tri
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 mois.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Gers
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello


il y a belle lurette que je n'ai pas vu de 4mm² en domestique (récemment posé j'entends)

oui, cela ressemble à du 6mm² (à voir donc si c'est du multibrins)


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Savoie
Bonjour,
tout le problème est là avec cette pu..in de 32A ! Quand est-elle obligatoire et pour quoi exactement ?

L'électricien arrive avec les normes et SES normes c'est une 32A même si dans ta maison personnelle tu as une plaque de cuisson 3/4 gaz avec une malheureuse plaque électrique 1500 w au cas où la bouteille est vide un dimanche midi W00t

Alors comment fait-on ? Quel risque prend-on de brancher sur la 32A une plaque gaz 3/4 et un frigo et 2 lampes de plan de travail  ... un risque de cours-jus ?

Est-ce à dire que dans le doute d'une évolution dans la maison la 32A est obligatoire et que l'on peut y brancher qu'une plaque de cuisson même en 3/4 gaz et strictement rien d'autre ?

C'est un peu comme la 2A en ventilation ... là je suis un expert parmi les très grands experts ... merci de venir m'expliquer
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 30 message Essonne
Donc d'après vous, j'ai du 6mm² sur un disjoncteur de 25A ?
Je n'aurais donc qu'à remplacer le 25 par un 32A, et ça ne "sautera" plus ?
C'est bien ça ?
Pourtant, à l'autre bout, ça ne ressemble pas à du 6mm²...
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Faut voir à l'autre bout aussi, en effet

autrefois, parfois, les tableaux étaient au ras du plafond.
Lorsque on le replace à hauteur, on rallonge les fils, on met donc du 6mm² pour rallonger du 4mm² (qui ne se trouve plus qu'en câble)


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
à priori ce disjoncteur 25A ne serait donc pas destiné à ta plaque.
Tu dois bien avoir un repérage pour identifier avec certitude ce départ !
si c'est pas le cas, tu contrôles avec un multimètre.
et si tu n'en a pas, tu allumes 1 feux de ta plaque à induction puis tu ouvres 1 à 1 tes disjoncteurs pour trouver le bon !...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Essonne
JCdu26 a écrit:à priori ce disjoncteur 25A ne serait donc pas destiné à ta plaque.
Tu dois bien avoir un repérage pour identifier avec certitude ce départ !
si c'est pas le cas, tu contrôles avec un multimètre.
et si tu n'en a pas, tu allumes 1 feux de ta plaque à induction puis tu ouvres 1 à 1 tes disjoncteurs pour trouver le bon !...

Merci, mais si, si, il y a bien marqué "plaque" sous ce disjoncteur. (ce n'est pas visible sur la photo) Et c'est bien lui qui alimente la plaque.
Le problème, c'est que je ne peux faire fonctionner 2 feux en même temps sans faire tout sauter au général !
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Si c'est au général, cela change tout.
Cela veut dire que votre abonnement est trop faible, ou alors que le disjoncteur général est défectueux ou mal réglé

Mais au début de la discussion, vous avez dit "Le disjoncteur 20A dédié à la plaque saute"
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
bsv.colt a écrit:
JCdu26 a écrit:à priori ce disjoncteur 25A ne serait donc pas destiné à ta plaque.
Tu dois bien avoir un repérage pour identifier avec certitude ce départ !
si c'est pas le cas, tu contrôles avec un multimètre.
et si tu n'en a pas, tu allumes 1 feux de ta plaque à induction puis tu ouvres 1 à 1 tes disjoncteurs pour trouver le bon !...

Merci, mais si, si, il y a bien marqué "plaque" sous ce disjoncteur. (ce n'est pas visible sur la photo) Et c'est bien lui qui alimente la plaque.
Ok, c'est donc le 25... il te faut alors suivre les préconisations de Rfco ci-dessus.
Le problème, c'est que je ne peux faire fonctionner 2 feux en même temps sans faire tout sauter au général !
ça j'avais compris. Mais c'est étonnant qu'un 25 saute ! elles font quelle puissance chacune de tes plaques ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
Ah oui j'avais lu trop vite, c'est le général qui saute ; tu ne l'avais pas dit au départ... et tu évoquais un disj 20 qui sautait.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Essonne
Carminas a écrit:Si c'est au général, cela change tout.
Cela veut dire que votre abonnement est trop faible, ou alors que le disjoncteur général est défectueux ou mal réglé

Mais au début de la discussion, vous avez dit "Le disjoncteur 20A dédié à la plaque saute"

Aïe ! Oui, je n'ai pas été assez précis. C'est bien le général qui saute...
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 30 message Essonne
Les puissances des 3 plaques sont : 
Puissance foyer ARG/ARD (en W) :- / 1800-3100
Puissance foyer AVG/AVD (en W) :- / 1800-3100
Puissance foyer G/D (en W) :2600 - 3700 / -
JCdu26 a écrit:
bsv.colt a écrit:
JCdu26 a écrit:à priori ce disjoncteur 25A ne serait donc pas destiné à ta plaque.
Tu dois bien avoir un repérage pour identifier avec certitude ce départ !
si c'est pas le cas, tu contrôles avec un multimètre.
et si tu n'en a pas, tu allumes 1 feux de ta plaque à induction puis tu ouvres 1 à 1 tes disjoncteurs pour trouver le bon !...

Merci, mais si, si, il y a bien marqué "plaque" sous ce disjoncteur. (ce n'est pas visible sur la photo) Et c'est bien lui qui alimente la plaque.
Ok, c'est donc le 25... il te faut alors suivre les préconisations de Rfco ci-dessus.
Le problème, c'est que je ne peux faire fonctionner 2 feux en même temps sans faire tout sauter au général !
ça j'avais compris. Mais c'est étonnant qu'un 25 saute ! elles font quelle puissance chacune de tes plaques ?

Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre utile Env. 900 message Val De Marne
bsv.colt a écrit:
Carminas a écrit:Si c'est au général, cela change tout.
Cela veut dire que votre abonnement est trop faible, ou alors que le disjoncteur général est défectueux ou mal réglé

Mais au début de la discussion, vous avez dit "Le disjoncteur 20A dédié à la plaque saute"

Aïe ! Oui, je n'ai pas été assez précis. C'est bien le général qui saute...

Petite question au passage, ça saute depuis que tu es arrivé ? Ça fonctionnait comment avant? Le compteur est un linky? (J'ai un collègue dont suite au changement linky, ça n'arrêtait pas de sauter au général malgré que la puissance soit bonne dans le linky, enedis a fait une intervention sur la ligne et ça refonctionne depuis)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
bsv.colt a écrit:
Carminas a écrit:Si c'est au général, cela change tout.
Cela veut dire que votre abonnement est trop faible, ou alors que le disjoncteur général est défectueux ou mal réglé

Mais au début de la discussion, vous avez dit "Le disjoncteur 20A dédié à la plaque saute"

Aïe ! Oui, je n'ai pas été assez précis. C'est bien le général qui saute...

salut
la ça change tout!
quelle est est l'ampérage du général? (ton abonnement) 
c'est ce qui est marqué dans une petite fenêtre sur ton disjoncteur général
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 mois.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 30 message Essonne
Difock788 a écrit:
Petite question au passage, ça saute depuis que tu es arrivé ? Ça fonctionnait comment avant? Le compteur est un linky? (J'ai un collègue dont suite au changement linky, ça n'arrêtait pas de sauter au général malgré que la puissance soit bonne dans le linky, enedis a fait une intervention sur la ligne et ça refonctionne depuis)

Non, je n'ai pas Linky.
Avant, il y avait une autre plaque induction, mais moins puissante.
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
bsv.colt a écrit:
Non, je n'ai pas Linky.
Avant, il y avait une autre plaque induction, mais moins puissante.

salut
réponds à ce que je te demande, STP
quel est le chiffre marqué dans la petite fenêtre sur ton disjoncteur général
si tu n'as que 15 A ou 20 A c'est pas suffisant
il te faut une augmentation d'ampérage, minimum 30 voir 45 A 
A demander à ton fournisseur d'électricité 
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 mois.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 30 message Essonne
parental25 a écrit:
salut
la ça change tout!
quelle est est l'ampérage du général? (ton abonnement) 
c'est ce qui est marqué dans une petite fenêtre sur ton disjoncteur général

C'est 15Kva
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
C'est bien le disjoncteur général qui saute ; ce n'est pas le différentiel 30mA par hasard ?
plaque par plaque, ça ne saute pas ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
bsv.colt a écrit:
parental25 a écrit:
salut
la ça change tout!
quelle est est l'ampérage du général? (ton abonnement) 
c'est ce qui est marqué dans une petite fenêtre sur ton disjoncteur général

C'est 15Kva

tu veux dire 15 A ou 15 KW et tu est en triphasé?? 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 mois.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Essonne



parental25 a écrit:
bsv.colt a écrit:
Non, je n'ai pas Linky.
Avant, il y avait une autre plaque induction, mais moins puissante.

salut
réponds à ce que je te demande, STP
quel est le chiffre marqué dans la petite fenêtre sur ton disjoncteur général
si tu n'as que 15 A ou 20 A c'est pas suffisant
il te faut une augmentation d'ampérage, minimum 30 voir 45 A 
A demander à ton fournisseur d'électricité 
Messages : Env. 30
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 mois
 
Membre super utile Env. 3000 message Savoie
Bonsoir,
ah oui une 32A à 7000W et un compteur à 3 kW (15A) ... j'avais oublié ce détail 
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis le jeudi 08 octobre 2020 à 11h24
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

12
abonnés
surveillent ce sujet
Voir