Retour
Menu utilisateur
Menu

Bruit interrupteurs connectés - Problème électrique ?

Ce sujet comporte 5 messages et a été affiché 240 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 80 message Vienne
Bonjour à tous,

Je suis dans un projet de remplacement de mes commandes de volet roulants et j'ai donc monté des interrupteurs connectés compatibles avec Alexa.

Auparavant j'avais des interrupteurs Eveno avec la centralisation (sans fil) qui ne faisaient aucun bruit.

Depuis que j'ai monté les nouveaux interrupteurs,j'entends un faible bruit lorsque je m'en approche comme un couinement continu ==> https://youtu.be/ZbjxPpOtJv8 (il faut un peu monter le son pour entendre)

Rien d'extraordinaire au niveau des branchements,les anciens interrupteurs étaient branchés de cette façon :



Et le nouveau est sensiblement branché pareil, sauf les bleus qui sont regroupés :



J'ai branché 4 interrupteurs de cette marque et les 4 ont le même comportement.

Auriez vous une idée ?

Merci pour votre aide
Messages : Env. 80
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 200 message Yvelines (78)
Bien entendu, je n'entends rien... Sad
En reprenant la piste son sous programme édition audio et en amplifiant à donf, on voit quelque chose.
Mais malheureusement, ça ne va pas beaucoup vous aider Wink.
Il semble qu'il y ait un signal autour de 17.5 kHz...
Peut-être la fréquence du hacheur de l'alimentation à découpage du boitier de commande?
Messages : Env. 200
De : Yvelines (78)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 80 message Vienne
Manu_F78 a écrit:Bien entendu, je n'entends rien... Sad
En reprenant la piste son sous programme édition audio et en amplifiant à donf, on voit quelque chose.
Mais malheureusement, ça ne va pas beaucoup vous aider Wink.
Il semble qu'il y ait un signal autour de 17.5 kHz...
Peut-être la fréquence du hacheur de l'alimentation à découpage du boitier de commande?


Effectivement c'est possible que le bruit vienne de là,malheureusement dans ce cas je suppose qu'il n'y a pas grand chose à faire ?

J'ai testé une autre marque qui a hélas le même soucis.
Messages : Env. 80
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Gironde
Bonsoir,

J'ai installé 6 interrupteurs de ce type. 
installation facile et connexion nickel.
Par contre , j'ai le même soucis sur tous les 6.
A savoir un petit bruit de fond quand on se penche dessus. Une sorte de grésillement!!!
Quand on cherche sur internet , cela serait un bruit de coilwhine....
Est ce dangereux ?
Est ce que tous les interrupteurs connectés font ce type de bruit ??
Voila mon retour et si quelqu'un à une réponse ... Je suis preneur ...
Messages : Env. 10
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 mois
 
Env. 10 message Hauts De Seine
Bonjour,

Hélas la vidéo n’est plus disponible mais je pense avoir exactement le même problème avec des interrupteurs Etersky achetés et installés en avril 2020.

Le son disparaît lorsqu’une commande est en cours (montée ou descente des volets sur une course de X secondes) sinon, je dois bloquer la connexion WiFi des interrupteurs (ce que je fais hélas toutes les nuits pour pouvoir dormir 😔).

Pendant quelques semaines, le son a disparu, j’ai pensé à une mise a jour du firmware wifi mais c’est hélas revenu.

Si vous avez trouvé une solution, je suis preneur.

Merci.

Hugo 

GaZzZ86 a écrit:Bonjour à tous,

Je suis dans un projet de remplacement de mes commandes de volet roulants et j'ai donc monté des interrupteurs connectés compatibles avec Alexa.

Auparavant j'avais des interrupteurs Eveno avec la centralisation (sans fil) qui ne faisaient aucun bruit.

Depuis que j'ai monté les nouveaux interrupteurs,j'entends un faible bruit lorsque je m'en approche comme un couinement continu ==> https://youtu.be/ZbjxPpOtJv8 (il faut un peu monter le son pour entendre)

Rien d'extraordinaire au niveau des branchements,les anciens interrupteurs étaient branchés de cette façon :



Et le nouveau est sensiblement branché pareil, sauf les bleus qui sont regroupés :



J'ai branché 4 interrupteurs de cette marque et les 4 ont le même comportement.

Auriez vous une idée ?

Merci pour votre aide
Messages : Env. 10
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 1 mois
En cache depuis le vendredi 14 mai 2021 à 17h40
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir