Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème Pose télérupteur silencieux

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 75 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 20 message Gironde
Bonjour j’ai pour intention de poser un telerupteur silencieux pour éclairer mon salon.

Pour une fois j’ai regardé la notice de montage avant et du coup je suis perdu....(cf photo)
J’ai toujours vu que le « circuit » interrupteur de mon telerupteur était dissocié du « circuit » du point d’éclairage....

Hors la avec ce schéma (que je ne comprends pas vraiment) j’ai l’impression que ma phase de l’interrupteur est directement raccordée à la phase de l’ampoule en plus de retourner sur le telerupteur... ça vous parle?

Le telerupteur est le modèle suivant: Télérupteur CX³ silencieux avec bornes à vis 1P 16A 250V~ contact 1F - tension commande 230V~ - 1 module


Merci de m’éclairer (ok je sors...)

Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 mois
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Je ne comprend pas ce que vous ne comprenez pas.

La phase alimente la borne L du télérupteur d'un côté, les poussoirs de l'autre
Le neutre alimente la borne N du télérupteur d'un côté et les lampes de l'auter
Les retours lampe sont racccordés sur la petite ampouple
Les retours poussoirs sont raccordés sur le symbole poussoir en bas.

Attention ce télérupteur n'est compatible qu'avec un montage 4 fils avec phase au poussoir.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Gard


en espèrent que ce soit plus clair pour vous 

vous parlez de télérupteur mais vous avez mis la doc d'une minuterie, mais cela ne change rien au branchement qui se trouve à gauche sur votre doc 
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 20 message Gironde
Désolé je comprend toujours pas. Le fait qu’ils aient placé le disjoncteur à l’autre bout je suis complètement perdu...

J’ai fais un schéma du montage type selon mes maigres connaissances(désolé du manque de rigueur, j’avais qu’un 4 couleurs, et je suis en pleine migraine.. bref désolé).

Est ce que ça correspond au montage préconisé?

(Je vous rassure il y aura plus de 2 interrupteurs, et oui je sais que les ampoules à fil incandescent c’est du passé )
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 20 message Gironde
Plaquisteheureux, oui bien vu j’ai pris en screen le schéma de droite sur la notice
qui est exactement le même que pour le telerupteur.

Désolé de l’erreur
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Votre schéma n'est pas bon

Faire comme ceci

Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Gironde
Oui effectivement si j’inverse la phase et le neutre ça va être compliqué. Pour être sûr ça donne ça? (Le retour interrupteur en bas laisse planer un doute sur votre schéma)

Merci du temps que vous m’accordez
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
C'est bon comme cela
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Gironde
J’en profite carminas pour vous demander: si je souhaite poser 2 telerupteurs, est ce que je peux utiliser la même phase pour tous mes telerupteurs?(je vais avoir 4interupteurs doubles desservis par une gaine de 50m de long avec donc 3 fils au lieu de 4 si je peux utiliser le même fil de phase)

Si je dis pas de bêtises ça ressemblerait à ça :
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 mois
 
Env. 20 message Gironde
Génial merci. Vous m'avez sauvé
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 mois
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Oui c'est bon.

Mais normativement, 8 lampes maxi par disjoncteur
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Gironde
Top merci encore pour toute cette aide.
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 mois
En cache depuis le vendredi 27 mars 2020 à 14h00
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir