Retour
Menu utilisateur
Menu

Coupe-bordure : un volontaire pour m'expliquer ?

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 23.086 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 300 message Haute Vienne
Bonsoir,

Il y a 2 ans, j'achete un coupe-bordure pas cher (30€) a Carrefour.
Nous n'avions pas de tondeuse a l'epoque, il a donc servi a couper de grandes surfaces d'herbe.
Un peu trop surement, le moteur electrique finissait par chauffer beaucoup et la tete en plastique a fini par se detruire au niveau de son axe crante. Blush
Mais le plus agacant etait le systeme de bobine de fils.
C'etait la crise de nerf assuree pour re-charger une bobine a tel point que j'avais fini par cheter des bobines pre-chargees (€€).

Cette annee, le gazon etant fait et poussant a vitesse grand V, j'ai achete une belle tondeuse Husqvarna et ... un coupe bordure Black & Decker de 700w, 3 fois plus cher que le premier. J'ai verifier le systeme de chargement de bobine. C'est quand meme mieux etudie que la version a 30€ Biggrin

Sauf que... la bobine de fil m'a permis de desherber environ 20m2 dans une pente de terrain ou personne ne se risquerait avec une tondeuse (2.50m de denivele sur 4m....) et de faire 20m de bordure le long d'un cote du terrain. Temps d'utilisation : maxi 20 minutes Ohmy Mad

Je re-charge la bobine avec ce qu'il me reste de fil (30% du remplissage ?). Je repars a l'assaut d'une zone ou la tondeuse ne peut pas passer (40m2 applani a la mini-pelle...donc creux et bosses assez prononces).
Et la, apres avoir passer une demie-heure a faire ma bobine (2 fois pour cause de notice tres bien faite Dry ), j'ai du pouvoir utiliser le coupe-bordure 1 minute 30 secondes chrono en main Mad Mad Mad
La bobine s'etait a nouveau videe.

Donc la, l'agacement ayant atteint sa limite haute, j'aimerais bien que quelqu'un m'explique comment fontionnent ces satanes coupes-bordure pour utiliser autant de fils a la seconde.

A+
Constructeur Maisons d'en France
Dpt : 87
Reception faite le 15/6/05
Messages : Env. 300
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos créations d'allées et de chemins...

Allez dans la section devis allées et chemins du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-138-devis_allees_et_chemins.php
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Peut être que ce n'est pas un coupe bordure qu'il te faut mais une débrouissailleuse ?
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.c[...]php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
+ 1 j'ai pensé la même chose Wink
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Les Pieux (manche) (50)
qu'est-ce qui fait avancé le fil ? c'est toi ou c'est automatique ? Huh
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message Autour De Rouen (76)
ça dep du modèle, le mien j appui au sol sur la tete du rotofil, et il sort par la centrifuge, jusqu' à se couper sur le bord comme prévu.

Mais cela reste assez limité en fonctionnement ce genre de matos, mieux vaut une thermique Wink
Ma page perso : http://maisondesberthos.mons[...].orange.fr/
Réceptionné le 30/07/07

JEUX GRATUIT : http://t1.fr.bloodwars.net/r[...]php?r=13991
Messages : Env. 900
De : Autour De Rouen (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bref t'a achete une daube

te faut un sthil

avec un gros fil bien epais ou un disque.

perso j'ai un disque mais c'est danger pour les arbustes de temps en temps crac !

mais c'est inusable

le rotofil comme toi m'a beaucoup ennerve !

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Sud 77 (77)
sinon, la solution, mettre un fil d'acier.
St-Ange-le-Vieil 77 - Constructeur LDT.
Livré le 03/07/07.
- Le site de notre construction
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
De : Sud 77 (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube
ou un bon lance flamme... Tongue
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Ain
Ou acheter des chèvres.
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Les Pieux (manche) (50)
pascal75012 a écrit:sinon, la solution, mettre un fil d'acier.

oui, quand la machine n'est plus sous garantie . car l'acier etant plus lourd que le fil de nylon, tu risque de deruire la tete du coupe bordure W00t
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Sud 77 (77)
Flor27 a écrit:Ou acheter des chèvres.

ça a besoin d'amour, non ? Biggrin
St-Ange-le-Vieil 77 - Constructeur LDT.
Livré le 03/07/07.
- Le site de notre construction
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
De : Sud 77 (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Ah mon avis, je penche pour un fil trop fin.
Vas en GSB et jardinerie, et tu verras qu'il y a des fils de tout diametre, sans forcement passer en acier.
Si la bobine se vide, c'est ptet que le fil casse trop vite je sais pas.
Tente deja en augmentant le diametre.
J'ai un coupe bordure elec bosch grand public, donc surement equivalent, et j'ai coupé sur 30m2 plein d'herbes folles dont des herbes de bon diametre deja, sans du tout vider la bobine.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Landes
pascal75012 a écrit:
Flor27 a écrit:Ou acheter des chèvres.

ça a besoin d'amour, non ? Biggrin

J'y avais franchement pensé pour chez moi, 1 ou 2 chèvres naines.
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Haute Vienne
Brickbroc a écrit:
Si la bobine se vide, c'est ptet que le fil casse trop vite je sais pas.
Tente deja en augmentant le diametre.


On va tenter cette piste. J'ai achete du 2.4mm2. Celui d'origine doit etre du 1.2 seulement.
Reste a trouver un moment pour refaire une bobine Dry

A+
Constructeur Maisons d'en France
Dpt : 87
Reception faite le 15/6/05
Messages : Env. 300
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Haute Vienne
chouchou a écrit:qu'est-ce qui fait avancé le fil ? c'est toi ou c'est automatique ? Huh


Si c'etait moi, la bobine serait encore pleine Wink
Constructeur Maisons d'en France
Dpt : 87
Reception faite le 15/6/05
Messages : Env. 300
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 16 ans
En cache depuis avant-hier à 17h40
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
3

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis allées et cheminArtisan
Devis allées et chemin
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
18 idées pour votre allée de jardin
18 idées pour votre allée de jardin
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos d'allées et parkings
Photos d'allées et parkings
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir