Retour
Menu utilisateur
Menu

Possibilité volet roulant et domotique ?

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 61 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 40 message Isere
Bonjour,

je débute en domotique et je voulais passer mes volet standard en volet roulant .

ayant malheureusement un budget serré je voulais savoir si il était possible d'acheter ces volets roulant :

https://avosdim.com/volet-roulant-sur-mesure-tunnel.html


de les prendre en filaire et remplacé les interrupteurs par ceux la par ex :

https://www.amazon.fr/Interrupteur-Intelligent-Connect%C3%A9[...]=1589464887&sr=8-11


le simple remplacement de l’interrupteur suffirait ou il faudrait acheter quelque chose d'autre ?

merci de votre aide .
Messages : Env. 40
Dept : Isere
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 40 message Isere
Ne vous prenez pas la tête pour changer vos fenêtres...

Allez dans la section devis fenêtre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de menuisiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les menuisiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-72-devis_fenetre.php
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
Bonjour,
un interrupteur standard de volet roulant utilise normalement que la phase pour faire monter ou descendre le volet.
Mais comme vous allez certainement vous occuper de la partie électrique, il faudra s'assurer que le neutre passe aussi par l'interrupteur, car il aura besoin d'être alimenté (phase et neutre) pour fonctionner, en plus de commander le moteur.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 40 message Isere
Merci , oui j'avais cru comprendre qu'il fallait rajouter le neutre , mais oui vu que j'ai prévu de tout refaire il ne devrait pas y avoir de problème.

donc un simple ajout de ces interrupteur rien le volet roulant "connecté"?

il faudra juste que je les associe a google home et le tour est joué ?
Messages : Env. 40
Dept : Isere
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
Vous avez la doc de cet interrupteur? il faudrait être sûr qu'il offre la possibilité de piloter 2 sorties (L1 et L2) et que les deux sorties ne peuvent pas avoir le même état "ON".

Je ne sais pas non plus ce que demande le moteur de votre volet roulant. Logiquement, il lui faudra un neutre, et 2 phases de commandes. Ces deux phases proviendront de l'interrupteur (L1 et L2).

Pas d'association du moteur du volet roulant, seulement l'interrupteur.

important: il faut vérifier aussi quel est le courant max que peut supporter l'interrupteur et s'assurer que c'est compatible avec le courant de commande du moteur.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
J'ai l'impression qu'un dispositif comme celui-ci serait plus adapté (en termes de sorties de commande) :

https://www.amazon.fr/Frontoppy-Interrupteur-roulants-Commut[...]Smartlife/dp/B07RVBNSZK
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
Je ne vois pas d'info sur le moteur sur votre site de volet roulant.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 40 message Isere
Oui le soucis est la doc est limité sur le moteur je vais essayer de faire une demande sur leur site pour avoir plus d'info .
Messages : Env. 40
Dept : Isere
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
hazardous38 a écrit:Oui le soucis est la doc est limité sur le moteur je vais essayer de faire une demande sur leur site pour avoir plus d'info .

a priori ils vendent 3 marques mais qui de ce qu'il y a dans le coffret volet roulant de votre lien.
https://avosdim.com/volet-roulant/motorisation.html
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 40 message Isere
president13 a écrit:
hazardous38 a écrit:Oui le soucis est la doc est limité sur le moteur je vais essayer de faire une demande sur leur site pour avoir plus d'info .

a priori ils vendent 3 marques mais qui de ce qu'il y a dans le coffret volet roulant de votre lien.
https://avosdim.com/volet-roulant/motorisation.html

 je voulais prendre le modèle filaire et le passé moi en domotique .
Messages : Env. 40
Dept : Isere
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Nord
Bonjour,
Pour domotiser votre volet, le moteur doit être filaire et vous devez amener le neutre au niveau de l'interrupteur. Vous avez également des micromodules connectés qui fonctionnent très bien.
http://basic-domotique.blogspot.com/2020/02/centraliser-des-[...]lets-roulants-avec.html
N'hésitez pas à visiter Basic domotique, le site de la domotique accessible à tous ! http://basic-domotique.blogspot.com
Récit de ma maison ossature bois domotique : https://maisonboisdomotique.forumconstruire.com
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 40 message Isere
Plouz a écrit:Bonjour,
Pour domotiser votre volet, le moteur doit être filaire et vous devez amener le neutre au niveau de l'interrupteur. Vous avez également des micromodules connectés qui fonctionnent très bien.
http://basic-domotique.blogspot.com/2020/02/centraliser-des-[...]lets-roulants-avec.html

donc pour résumer si je prend ce modèle par exemple et que je met un interrupteur connecté cela devrait fonctionner ?
Messages : Env. 40
Dept : Isere
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Nord
hazardous38
Que voulez vous dire par si je prends ce modèle ? Le module delta Dore 5630?
Il vous faudra une box Tydom de chez Delta Dore (pour gestion à distance) ou une télécommande delta Dore (pour gestion depuis votre canapé). Soit cedt l'interrupteur qui est connecté, soit le module mais les 2.
N'hésitez pas à visiter Basic domotique, le site de la domotique accessible à tous ! http://basic-domotique.blogspot.com
Récit de ma maison ossature bois domotique : https://maisonboisdomotique.forumconstruire.com
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 40 message Isere
Plouz

pardon il manque le lien, je parlais su moteur du volet :

https://avosdim.com/moteur-volet-filaire-avosdim.html

avec ajout d'un interrupteur connecté compatible google home .
Messages : Env. 40
Dept : Isere
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Nord
hazardous38 oui, aucun souci tant qu'il est filaire Happy
N'hésitez pas à visiter Basic domotique, le site de la domotique accessible à tous ! http://basic-domotique.blogspot.com
Récit de ma maison ossature bois domotique : https://maisonboisdomotique.forumconstruire.com
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 40 message Isere
Plouz merci des conseils, plus qu'a trouver un bon interrupteur connecté ^^
Messages : Env. 40
Dept : Isere
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Nord
Konyks propose un produit intéressant mais l'interrupteur est assez cher (40€).sur Amazon, il y a de tout à tous les prix. Prenez quand même que 'que chose de fiable pour que cela fonctionne dans la durée. Et n'oubliez pas le neutre !
N'hésitez pas à visiter Basic domotique, le site de la domotique accessible à tous ! http://basic-domotique.blogspot.com
Récit de ma maison ossature bois domotique : https://maisonboisdomotique.forumconstruire.com
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 40 message Isere
Je vais chercher une marque un minimum connu .

oui pas de soucis de toute manière il va falloir que je tire tous les câbles .
Messages : Env. 40
Dept : Isere
Ancienneté : + de 3 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fenêtresArtisan
Devis fenêtres
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses fenêtres
Bien choisir ses fenêtres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos baies vitrées
Photos baies vitrées
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
23 idées de jolies portes d'entrée
23 idées de jolies portes d'entrée
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir