Retour
Menu utilisateur
Menu

Cablage prise RJ45

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 108 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 10 message Haut Rhin
 Bonjour

J'ai besoin de votre aide concernant le câblage de prise RJ45 Legrand.

J'ai fait les branchements dans la prise rj45 mais de l'autre coté du câble qui sera relier a la box, dans quel ordre mettre les câbles ?

Pour info le cable est un cat 7.

Merci d'avance
Messages : Env. 10
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : moins d'1m
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Membre utile Env. 800 message Yvelines
Bonjour,
Il vous faut mettre les cables dans le même ordre des deux cotés .
Edité 1 fois, la dernière fois il y a 9 jours.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 2 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Haut Rhin
Bonjour

Merci pour la réponse.

C'est pourtant ce que j'ai fait en norme B mais ne fonctionne pas.

Est ce que le câble de cat7 a une importance ou pas ?

Merci
Messages : Env. 10
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 800 message Yvelines
La catégorie de câble n'a aucune importance, êtes-vous sur de votre câblage ? à 99% le problème vient de là .
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Bonjour,

J'ai l'impression que vous avez à une extrémité un socle RJ45, qui se câble avec du monobrin, et à l'autre extrémité une fiche RJ45, qui se câble plutôt avec du multibrin.
Quel type de câble avez-vous ? Il est possible qu'il y ait un mauvais contact quelque part, avec le mauvais type de câble.

On trouve des testeurs de connexions RJ45 pour une quinzaine d'euros, et qui rendent de grands services.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Haut Rhin
J'ai refais le câblage a plusieurs reprises et toujours rien.

Je posséde un testeur c'est grâce a lui que je sais que ça ne fonctionne pas.
Messages : Env. 10
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 600 message Gironde
Bonjour,

Test du port de la box ou d'un autre port ? Avec un câble rj45 pour voir si ça foire pas à ce niveau...
-- Nous sommes tous des ignorants, mais on n'ignore pas tous les mêmes choses. -- 😊
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
tisane68 a écrit:J'ai refais le câblage a plusieurs reprises et toujours rien.

Je posséde un testeur c'est grâce a lui que je sais que ça ne fonctionne pas.


Un testeur de ce genre ?
https://www.ldlc.com/fiche/PB00064704.html

Mais que dit exactement le testeur ? Il ne dit pas "ça ne marche pas", mais plutôt s'il manque des paires, s'il y a des permutations, etc.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 20 message Puy De Dome
dreadycool

Le schéma proposé me semble faux.. la première illustration est un câble croisé.

En fait, il existe 2 normes (568A et 568B) et pour chacune, il est possible de monter un câble droit ou un câble croisé, ça fait 4 configurations possibles, et autant de source d'erreur au carré en cas de mélange...


Aujourd'hui, tout le matériel est compatible Ethernet 100Mbps ou 'Gigabit' et capable d'auto-DMX, donc absolument inutile d'employer autre chose qu'un câble droit.

Pour ne pas embrouiller les choses, je préconise fortement de s'en tenir à une et une seule norme si l'on est pas dans un cas particulier : 568B

Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 20
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 800 message Yvelines
.AleX. en effet... Erreur sur le texte et l'image... J'enlève l'image fausse
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 2 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Haut Rhin
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Mon testeur clignote sur les fils 5-6-7-8 et rien sur les autres, pourtant sur les autres bornes je suis bien dans l'emplacement (B).

Je suis entrain de me demander si on peux vraiment mettre 2 RJ45 a chaque extrémité du cable :/
Messages : Env. 10
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Oui on peut. Il faudrait vérifier que le câble n'est pas défectueux et qu'il correspond au type de prise.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
En cache depuis le mercredi 01 juillet 2020 à 18h33
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir