Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème portail électrique gibidi

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 94 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Bonjour j’ai un portail dont la carte mere est une gibidi b12.2 et depuis qu’on a forcé le portail il ne fonctionne plus
J’ai testé les moteurs et ils fonctionnent
La carte mère s’allume
J’ai reprogrammé la télécommande et la patine s1 réagit
Par contre il me semble qu’un voyant vert nommé L3 sur la notice était allumé avant que je coupe l’électricité du système et quand j’utilise la télécommande seul le voyant rouge de la patine s1 fonctionne
Je viens de relancer la programmation et j’aimerais savoir ce qui ne va pas
Les trois fusibles semblent bon
Je devrais peut être les tester malgré qu’il sont transparent et semblent bon
En vous remerciant de m’aider à résoudre ce problème
Cordialement
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de portail...

Allez dans la section devis portail du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
smeg a écrit:depuis qu’on a forcé le portail il ne fonctionne plus

Bonjour,

Que c'est il passé ?
- choc avec un véhicule
- vandalisme ?

il s'agit donc probablement d'un problème mécanique...
Quel type de portail : coulissant ou à battant
Vérins hydraulique, vérins électrique à bras, crémaillère ?
Une pièce mécanique s'est éventuellement cassée ?
Un Fin de course de position s'est déréglé ?
Avant de tout reprogrammer, il faudrait faire ces contrôles !

JC
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Bonjour merci de m’avoir répondu car j’aimerais résoudre ce problème
Pour la carte électrique c’est une gibidi b12.2
Le boîtier où loge la carte est un boîtier f12
Le constructeur me dit que c’est une carte f12
Maintenant je m’explique sur ce que j’ai rencontré
Tout semble fonctionner correctement sauf avec la télécommande
Sur la carte il y a la possibilité de brancher un bouton poussoir pour ouvrir le portail l’arrêter ou le fermer et depuis le bouton poussoir ça marche
Par contre on ne sait pas vraiment ce qu’il s’est passé
Pour la télécommande j’ai changé la pile
Pour la carte radio je l’ai reprogrammé sans savoir si il y a en code dessus
J’ai juste laissé les switch de la télécommande comme s’était et j’ai constaté qu’un voyant rouge s’allume sur la carte radio mais qu’elle ne déclenche pas le système
Pour les moteurs c’est une portant à deux batant électrique ou hydraulique je ne sais pas c’est marqué en volts dessus
J’ai pris des photos et je vais essayer de les envoyer
Mais le constructeur me dit que c’est soit la carte radio soit le code de la télécommande qui est brouillée

En vous remerciant [img]no[/img]
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Pour les photos

La carte radio

https://www.cjoint.com/c/JLCouO6PGOc


La carte électrique

https://www.cjoint.com/c/JLCouO6PGOc


Un des deux moteurs

https://www.cjoint.com/c/JLCosEh1qHc


Merci à tous
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Pour la carte radio c'est ce lien

https://www.cjoint.com/c/JLCotSHS3Rc

Merci à tous
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
smeg a écrit:depuis qu’on a forcé le portail il ne fonctionne plus

bon, donc en fait rien n'a été forcé !  ; aucune casse, ni mécanique, ni électrique.
Avec la notice, il faut reprogrammer et synchroniser la carte radio et les télécommandes.
Pas de soucis avec l'antenne, si il y en a une ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Bonsoir c'est vraiment gentil de votre part de m'aider mais pour le reprogrammer et le synchroniser je ne sais pas comment faire
Je vous laisse les détails de la notice qui me demande d'appuyer sur un bouton poussoir P1 sur la carte radio
Par contre il y a déjà les switch sur la télécommande et un pont J 1 sur la carte radio
Je vous envoie les détails de la notice et si vous pouvez m'aider ce serait formidable

https://www.cjoint.com/c/JLCrHCX7UoR
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Notice programmation 2

https://www.cjoint.com/c/JLCrJyTNv2R

Notice programmation 3

https://www.cjoint.com/c/JLCrKznxTxR

Photo swtich télécommande

https://www.cjoint.com/c/JLCrNQzA0aR
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Notice programmation carte 1

https://www.cjoint.com/c/JLCrVGffRCU

Notice programmation carte 2

https://www.cjoint.com/c/JLCrWzgZXPU

Pour information il n'y a pas de switch sur la carte radio
Je pense qu'il y a un problème de programmation et de synchronisation entre la carte radio et la télécommande

Car si on branche un bouton poussoir sur la carte principale , tout marche correctement et avec la télécommande le voyant rouge sur la carte radio clignote mais ne déclenche pas le système et le voyant vert nommé L3 sur la notice ne s'allume pas mais il s'allume quand on utilise le bouton poussoir sur la carte principale et tout marche

En vous remerciant
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
Il ne faut pas toucher aux switchs ni aux ponts, puisque ça marchait avant.
je ne peux rien faire de plus que de t'inciter à suivre le mode d'emploi qui est bien expliqué pour affecter tes télécommandes à la carte.
Une fois fait, si ça marche pas, effectivement la carte peut avoir un soucis.
tu as contrôlé tous les fusibles ?
il y a un câble et une antenne ?
la nouvelle pile sur la télécommande est bonne ? ; le voyant de la télécommande s'allume ? ; tu n'as qu'une seule télécommande ?
Si tu as un produit "spécial contact électrique", ça vaut le coup de débrocher toutes les cartes et tartiner les connecteurs. Pareil pour les borniers électrique.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Bonsoir j'ai contrôlé les fusibles et ils sont bon il y a un câble antenne sur la carte principale
Et la pile de la télécommande est neuve et les voyant clignotent
Peut être qu'il faut appuyer sur les deux bouton de la télécommande et attendre que le voyant de la télécommande s'éteigne
Sinon je n'ai rien touché au pont ni au switch de la télécommande

Merci quand même
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
Il faut insister sur l'appairage des télécommandes ; ça a l'air simple avec la notice !

éventuellement il faut jeter un oeil sur le connecteur de l'antenne, mais j'y crois pas trop...

pas de présence de fourmi ou d'araignée ?
les fourmis laissent une sorte de "miela" très destructeur sur les circuits imprimé... ça colle nulle part ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Bonsoir
Je pense que la carte radio a un problème ou elle est programmée mais pas Synchronisé

Pour l'antenne elle est branchée dessus et marche très bien
Quand on ouvre le boîtier tout est propre et il n'y a pas de trace d'insectes ou de matière grâce comme si la carte avait été monté récemment
Le système semble avoir des années de fonctionnement
Il me semble qu'il a plus de 10 ans

Je voulais voir sur la carte radio si il y avait des circuits qu'on peut remplacer et il y en a pas
Je compte l'amener chez un réparateur d'électronique ou acheté un modèle compatible
Au pire j'utiliserai une télécommande qui agira sur la bouton poussoir pour faire fonctionner le système

Pour la programmation ils disent juste d'appuyées sur le bouton P1 et d'appuyées sur la télécommande pour la programmer puis r'appuyer sur la même bouton P1 pour finir la programmation
Après ils ne parlent pas de la synchronisation

Merci quand même
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
La programmation de la télécommande est bonne et suffisante.
Aussi bien tu peux trouver cette carte d'occasion sur LBC.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Pyrenees Orientales
Je vais regarder
Merci du conseil chef
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
En cache depuis hier à 18h42
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis portailArtisan
Devis portail
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de portails
Photos de portails
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir