Retour
Menu utilisateur
Menu

Installation visio phone IP dans pilier béton

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 178 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 400 message Gers
Bonjour à tous et meilleurs voeux!
Je suis en train de me renseigner pour installer un portier vidéo IP, j ai repéré les modèles Dahua avec alimentation POE. Actuellement j'ai un câble Ethernet nu qui arrive dans mon pilier de portail maçonné da's une gaine de 20mm.
Je ne vois pas comment je vais arriver à brancher la platine de rue car visiblement il faut pouvoir y encastrer une fiche RJ45 femelle + la mâle...
Comment cela se fait habituellement svp?

Merci d avance !
Messages : Env. 400
Dept : Gers
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
 
Env. 400 message Gers
Une solution serait peut être de mettre un connecteur plat (connecteur JST??) à l extrémité de mon câble réseau pour me passer des connecteurs RJ45 volumineux.
Le connecteur en question est celui de droite sur les photos de ce site:
https://sklep.delta.poznan.p[...]p16199.html
Savez vous comment s appelle ce type de connecteur?
Merci!
Messages : Env. 400
Dept : Gers
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Bonjour,

Pourquoi ne pas mettre simplement une fiche mâle RJ45 sur le câble ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 400 message Gers
adenis a écrit:Bonjour,

Pourquoi ne pas mettre simplement une fiche mâle RJ45 sur le câble ?


Bonjour, car l appareil ne l accepte pas. Il y va un adaptateur avec connecteur plat d un coté (à brancher sur la platine de rue) et un RJ45 femelle de l'autre.
Messages : Env. 400
Dept : Gers
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Je ne vois pas 36 solutions : soit changer de visiophone, soit prévoir une boîte d'encastrement pour le connecteur. Le pilier est en béton plein ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 400 message Gers
Oui, en bloc remplis de béton et enduit gratté...
Messages : Env. 400
Dept : Gers
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
C'est sans doute faisable proprement avec une boîte d'encastrement et un trépan béton.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 100 message Tours (37)
Bonjour,

j'ai installé un portier Doorbird qui est fourni avec un connecteur RJ45 et des petits connecteurs rapides (il n'y a même pas besoin de dénuder, ça fonctionne comme des "pinces croco"). Dans le cas des connecteurs rapides, on coupe de RJ45 qui sort du mur et on raccorde seulement les fils utiles (en fonction des couleurs, sur le mien c'était orange, blanc du orange, vert, blanc du vert).

Bonne recherche.


http://chezcyril.over-blog.c[...]-group.html
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 100
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 400 message Gers
Ok, merci Floy37. Tu en est content du doorbird? Tu as quel modèle? Il fonctionne en wifi, c est bien cà? Et notifications uniquement sur télephone?
Merci!

Oublie mes questions, je viens de voir ton site Internet... 😉
Messages : Env. 400
Dept : Gers
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 100 message Tours (37)
J'ai le D101S, c'est le modèle non encastré pour une question de budget. Je suis en cours d'installation donc je ne pourrai pas donner mon ressenti.
j'ai choisi ce modèle car il est POE (le wifi est hors de portée de mon portail et c'est plus stable en cablé) et que j'utilise Jeedom en domotique (compatible, sans cloud).
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 100
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 400 message Gers
Ok merci floy37. J aime bien aussi ce modèle mais le budget me freine... 380eur c bien ça?
Messages : Env. 400
Dept : Gers
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le lundi 27 juin 2022 à 03h09
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir