Retour
Menu utilisateur
Menu

Brancher radiateur directement sur 6mm2

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 157 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 20 message Ain
Bonjour,

Je souhaite brancher un radiateur sur une sortie existante. Cette sortie est en 6mm2 (un ancien sauna). Il y’a uniquement cette sortie sur ce circuit.
Ce circuit est relié à un interrupteur différenciel 40ma lui même relié à un autre qui je pense est aussi un interrupteur differenciel en 63 ma.
Je vous joins 3 photos
La première pour vous montrer la photo de mon tableau en général. La deuxieme l’interrupteur 40ma d’ou Part le circuit‘. La 3ème l’interrupteur 63ma ou est relié le 40 ma.

La question est ce que je peux mettre des dominos sur la sortie en 6mm2 et brancher mon radiateur 2000watts ?

Cordialement
Flo
Messages : Env. 20
Dept : Ain
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 2000 message Lyon (69)
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Ain
Merci pour votre retour
Messages : Env. 20
Dept : Ain
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Ain
Carminas a écrit:Bonsoir

Oui vous pouvez ou des Wago prévus pour 6²
https://www.123elec.com/wago-s221-3-mini-bornes-de-connexion[...]-0-5-a-6mm-221-612.html


Est ce qu’il ne manque pas un disjoncteur 32a ?
Messages : Env. 20
Dept : Ain
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Pour moi cela allait de soit.
Si 6² --> disj 32A maxi au départ
Mais à distance, je ne peux pas le deviner.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Ain
Pas de soucis j’essaye de comprendre 😁.

Bon étant donné que j’ai déjà un disjoncteur 32a pour la plaque de cuisson présent sur le tableau. Est ce que je peux brancher directement dessus ?
Messages : Env. 20
Dept : Ain
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
S'il ne sert pas : oui
S'il sert déjà pour la plaque de cuisson : non
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Mais j'ai bien compris votre explication du début, il vous suffirait de remplace l'interrupteur différentiel 30mA 40A qui ne sert à rien par un disjoncteur 32A.
En vérifiant que tout cela est bien raccordé en aval de l'interrupteur différentiel 30mA 63A.
Carminas
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 mois.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
J'ai vu vos photos ailleurs
J'annule ce que je viens de dire car les 2 interrupteur différentiels ne sont pas en cascade contrairement à ce que vous disiez

Donc il faut conserver le 30mA 40A, en sortie ajouter un disjoncteur 32A et y raccorder le 6² vers le radiateur
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Ain
Ah oui effectivement il n’y a pas les photos ici.
Merci pour vos explications tout est clair.

Par contre je pense que les deux interrupteurs différentiels sont bien en cascades. Le 63a gère une ligne mais du 63a part le 6mm2 qui aliment le 40a. Du 40a part du 6mm2 vers la sortie.
Messages : Env. 20
Dept : Ain
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Non, c'est raccordé en dessous et chez Hager l'arrivée se fait par le bas et le départ par le haut.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Ain
D’accord. Donc dès qu’on encastre un interrupteur différentiel sur une des « rampe aluminium » il reçoit l’électricité ?
Messages : Env. 20
Dept : Ain
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
On peut dire cela comme cas (on parle de peigne vertical)
En tout cas, chez Hager c'est pas le bas
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.
moi, 6mm2 ou pas , je mettrai un disjoncteur en accord avec la charge.
10 ou 16 A.....
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir