Retour
Menu utilisateur
Menu

Branchement tableau secondaire

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 106 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Bloggeur Env. 30 message Alpes Maritimes
Bonsoir
J ai besoin d aide svp (je suis nul en électricité ;-( )
Je veux poser un tableau secondaire pour une cuisine d été avec ballon d eau chaude/ clim / pompe de piscine / pompe à chaleur / frigo / plaque de cuisson/ congélateur / prises / lumières ... il se situera à 35 m de mon tableau principal .
Je pensais me raccorder sur le Bornier est aller jusqu’au tableau secondaire.
je voudrais des informations pour le diamètre du Cable que je dois tirer pour alimenter ce tableau secondaire ?
Merci d’avance
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
Bonjour, pour 40A vous pouvez passer en 3*10 mais ca sera juste, à votre place je passerais en 3*16
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Tout dépend de la puissance maxi dont vous voulez disposez, sachant que sur 35m la chute de tension commence à ne pas être négligeable.

En supposant que votre tableau principal est à proximité du disjoncteur EDF et en tablant donc sur une chute de tension maxi d'environ 2% cela donne :
- 10² protégé par un disjoncteur 32A pour 7kW maxi et 2,2% de chute de tension maxi
- 16² protégé par un disjoncteur 40A pour 9kW maxi et 1,8% de chute de tension maxi
- 16² protégé par un disjoncteur 50A pour 11,5kW maxi et 2,2% de chute de tension maxi
- 25² protégé par un disjoncteur 63A pour 14kW maxi et 1,7% de chute de tension maxi

Comme plaquisteheureux, je pense que le 16² est un bon choix.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 30 message Alpes Maritimes
Merci pour vos messages ?
Donc si je comprend bien je dois me brancher sur les Borniers de mon tableau principal avec du 16carre et installer mon nouveau tableau au bout ?
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Oui, en insérant un disjoncteur au départ

Vous inspirer de ceci :




Mais si vous etes nul en électricité, je vous conseille de vous faire aider pour ce type d'installation qui n'est pas si simple.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 30 message Alpes Maritimes
Carminas a écrit:Bonjour

Oui, en insérant un disjoncteur au départ

Vous inspirer de ceci :




Mais si vous etes nul en électricité, je vous conseille de vous faire aider pour ce type d'installation qui n'est pas si simple.


Super merci pour le schéma
Donc je mets un disjoncteur 50 ampères avec un câble 16carre
Je dois avoir suffisamment de puissance pour mon pool house pas besoin de passer en 25 carré ?
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Avec 50A, vous disposez de 11500W.

Si vous pensez qu'il vous faut plus, il faudra du 25² et un disjoncteur 63A, ce qui vous autorisera 14000W (le maxi qu'EDF peut fournir en mono).

Voir également votre puissance d'abonnement (qu'il faudra peut être augmenter) et ce que consomme votre logement principal en simultané.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 30 message Alpes Maritimes
Carminas a écrit:Avec 50A, vous disposez de 11500W.

Si vous pensez qu'il vous faut plus, il faudra du 25² et un disjoncteur 63A, ce qui vous autorisera 14000W (le maxi qu'EDF peut fournir en mono).

Voir également votre puissance d'abonnement (qu'il faudra peut être augmenter) et ce que consomme votre logement principal en simultané.


Encore merci pour ces renseignements je vais donc mettre du 16 carré
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 2 ans
En cache depuis le jeudi 29 avril 2021 à 16h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir