Retour
Menu utilisateur
Menu

Pince pour rails a placo

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 6.157 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 4000 message Avignon (84)
bonjour,

j ai vu qu il se vendait des pinces pour sertir des rails et des montants a placo, quel est leur interet par rapport a un vissage ?
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Env. 400 message Hautes Alpes
salut....
en faisant une recherche.....
le but est de sertir les montants et de ne pas avoir la tête de vis qui dépasse donc pas de risque de casser les angles de placo....
J'en ai acheté une au début du chantier.....c'est super rapide et hyper efficace....
@+
Messages : Env. 400
Dept : Hautes Alpes
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
ok as tu une marque a me conseiller ?
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 600 message Bordeaux 33 (33)
c'est au moins 50€ mais super rapide!
Autoconstruction:
Début le 04/03/2008.
Aménagement le 01/06/09
Maintenant, on profite!!!

http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=51[...]storder=asc&start=0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Bordeaux 33 (33)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message 77 (77)
on en trouve à 20 - 30 euros, on ne peux pas l'utiliser partout ( à cause de son gabarit) mais disons à 95%, et pour moi c'est un outil indispensable vu le temps gagné !
Messages : Env. 200
De : 77 (77)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
il s en vends sur ebay http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&it[...]TRK:MEWA:IT&ih=004, de la marque edma, bon matos ou pas ?
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Ain
Gregoire a écrit:salut....
en faisant une recherche.....
le but est de sertir les montants et de ne pas avoir la tête de vis qui dépasse donc pas de risque de casser les angles de placo....
J'en ai acheté une au début du chantier.....c'est super rapide et hyper efficace....
@+


C'est un bon outils pour les petites hauteurs : marque Mondelin.
Messages : Env. 1000
Dept : Ain
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Ain
Gregoire a écrit:salut....
en faisant une recherche.....
le but est de sertir les montants et de ne pas avoir la tête de vis qui dépasse donc pas de risque de casser les angles de placo....
J'en ai acheté une au début du chantier.....c'est super rapide et hyper efficace....
@+


C'est un bon outils pour les petites hauteurs : marque Mondelin.
Messages : Env. 1000
Dept : Ain
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Corse
ne surtout pas hésiter à l'acheter, temps précieux gangné...
Parcontre, prendre celle ou tu peux fixer d'une main, surtout si tu es seul !!
ensuite pratiquer au moins deux serrages de chaque coté, du rail ...
Il tiendra dix fois mieux !!!
C'est le TOP...
tempu vène à chi l'aspétta !!!

tout vient à qui sait attendre ...
Messages : Env. 200
Dept : Corse
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
casax a écrit:ne surtout pas hésiter à l'acheter, temps précieux gangné...
Parcontre, prendre celle ou tu peux fixer d'une main, surtout si tu es seul !!


+1 !! pour la facilité d'utilisation Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 2000 message Lyon
Alors moi je vais peut etre dire un truc bete mais bon je suis sur le bon forum! Biggrin

Je suis en train de railé chez moi, systeme lisse optima, et sincerement je vois pas l'intert de vissé ou sertire les montant ou rail, comme la fourrure "force" un peu dans la lisse, sa tien.

Et puis une fois le placo posé, les rails il vont pas s'en aller.... W00t

Tongue
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Lyon
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
ca tient pas

faut les sertir visser

surtout si c'est de l'optima c'est indispensable

c'est l'ossature qui tiens le placo

pas l'inverse

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
elokan a écrit:Alors moi je vais peut etre dire un truc bete mais bon je suis sur le bon forum! Biggrin

Je suis en train de railé chez moi, systeme lisse optima, et sincerement je vois pas l'intert de vissé ou sertire les montant ou rail, comme la fourrure "force" un peu dans la lisse, sa tien.

Et puis une fois le placo posé, les rails il vont pas s'en aller.... W00t

Tongue


ta charpente rassure moi, elle est bien fixée, elle est pas juste posée ? W00t
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 600 message Bordeaux 33 (33)
guillaumefgas a écrit:
elokan a écrit:Alors moi je vais peut etre dire un truc bete mais bon je suis sur le bon forum! Biggrin

Je suis en train de railé chez moi, systeme lisse optima, et sincerement je vois pas l'intert de vissé ou sertire les montant ou rail, comme la fourrure "force" un peu dans la lisse, sa tien.

Et puis une fois le placo posé, les rails il vont pas s'en aller.... W00t

Tongue


ta charpente rassure moi, elle est bien fixée, elle est pas juste posée ? W00t


Ni clou ni vis...
Autoconstruction:
Début le 04/03/2008.
Aménagement le 01/06/09
Maintenant, on profite!!!

http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=51[...]storder=asc&start=0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Bordeaux 33 (33)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
elokan a écrit:Alors moi je vais peut etre dire un truc bete mais bon je suis sur le bon forum! Biggrin

Je suis en train de railé chez moi, systeme lisse optima, et sincerement je vois pas l'intert de vissé ou sertire les montant ou rail, comme la fourrure "force" un peu dans la lisse, sa tien.

Et puis une fois le placo posé, les rails il vont pas s'en aller.... W00t

Tongue


J'ai le même système chez moi, c'est les ardoises qui tiennent les poutres de la charpente !!! Biggrin Biggrin Biggrin
Attend moi, Zarb94, j'arrive !!!

JB
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 2000 message Lyon
Pourquoi autant de moqueries! Biggrin Biggrin Biggrin

Je sais pas si vous avez bien compris, mes lisses, elle sont fixé en haut et en bas à l'aide de vis et chevilles. Quand je met les fourrures entre, elle force dans les lisse, une fois que la plaque est posé et fixé rien ne bouge.

Sa me paraissait evident, mais je me trompe peux etre a vous de me dire les risques .

Smile
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Lyon
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
on avait bien compris.

Mais encore une fois, ce sont les montants qui tiennent les BA, et pas le contraire.

JB
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 2000 message Lyon
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Lyon
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
fissures partout ou tu as un joint

pas de risques c'est une certitude

souvent aux angles droits

m'enfin pourquoi t'as pas serti ?

par flemme ?

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 2000 message Lyon
En fait j'ai pas sertis car j'ai un ami qui a refait trois appartement sans jamais sertir ou vissé, j'ai jamais constaté de problemes lui non plus, j'ai donc tout simplement fait comme lui. Blush
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Lyon
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le vendredi 17 septembre 2021 à 09h49
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le dosage du béton
Le dosage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir