Retour
Menu utilisateur
Menu

Question pose placo

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 1.899 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Pas De Calais
bonjour tout le monde

tout d'abord meilleurs voeux à tous

Ce WE (enfin demain) j'attaque l'isolation de ma maison
ce sera un systeme optima pour les murs en 10cm + placo
les plaques de placo font 250 cm, la chappe n'est pas encore coulée, donc actuellement j'ai 260 de distance sol<->plafond.
La chappe doit faire 6cm.
Est ce qu'il est possible de relever les plaques de placo de 6cm, comme ça je garderais une hauteur de 250 sols<->plafond une fois la chappe coulée, mais ça implique de laisser un vide de 5cm dans le bas de la cloison.
Est ce que c'est gênant ?

Merci de vos réponses
Messages : Env. 200
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Env. 4000 message Avignon (84)
pourquoi tu n attends pas que ta chappe soit coulée ?
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Pas De Calais
parce qu'il est préférable de couler la chappe apres les cloisons, ça solidifie et on gagne en isolation phonique
Messages : Env. 200
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 1000 message [31] Dans Le Lauragais (31)
Un pot à moi a "comblé" ces trous par des bouts de plaques découpés...

Par contre tu as des montants de + de 2.5m alors?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 1000
De : [31] Dans Le Lauragais (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Avignon (13)
tu peux mettre des plaques de BA13 en dimension 120x260
Messages : Env. 600
De : Avignon (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 2000 message Lyon
Comme le dit thyone84310, si tu veux augmenter ton pouvoir phonique et la rigidité des plaques, tu ne doit pas caller mais prendre des plaque plus grande pour qu'elles soient prise dnas ta chape, sinon si tu les calles, autant attendre le coulage tu te ferra moin flic.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Lyon
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Ain
sbbrnt a écrit:bonjour tout le monde

tout d'abord meilleurs voeux à tous

Ce WE (enfin demain) j'attaque l'isolation de ma maison
ce sera un systeme optima pour les murs en 10cm + placo
les plaques de placo font 250 cm, la chappe n'est pas encore coulée, donc actuellement j'ai 260 de distance sol<->plafond.
La chappe doit faire 6cm.
Est ce qu'il est possible de relever les plaques de placo de 6cm, comme ça je garderais une hauteur de 250 sols<->plafond une fois la chappe coulée, mais ça implique de laisser un vide de 5cm dans le bas de la cloison.
Est ce que c'est gênant ?

Merci de vos réponses


lorsque tu aura fini, pour bouger ce trou, qu'est ce que tu vas mettre dessous : du contre plaqué, de la mousse, et ensuite tu veux faire du phonique par dessus ca !!!

pour une hauteur de 2.60 on prend une plaque de 2.60 et on retaille 1 cm pour éviter les champignons et les moisissures.

Sinon on peut bricoler avec du 2.50 ; des calles, et on verra bien ensuite
Messages : Env. 1000
Dept : Ain
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 2000 message Lyon
placoman a écrit:
sbbrnt a écrit:bonjour tout le monde

tout d'abord meilleurs voeux à tous

Ce WE (enfin demain) j'attaque l'isolation de ma maison
ce sera un systeme optima pour les murs en 10cm + placo
les plaques de placo font 250 cm, la chappe n'est pas encore coulée, donc actuellement j'ai 260 de distance sol<->plafond.
La chappe doit faire 6cm.
Est ce qu'il est possible de relever les plaques de placo de 6cm, comme ça je garderais une hauteur de 250 sols<->plafond une fois la chappe coulée, mais ça implique de laisser un vide de 5cm dans le bas de la cloison.
Est ce que c'est gênant ?

Merci de vos réponses


lorsque tu aura fini, pour bouger ce trou, qu'est ce que tu vas mettre dessous : du contre plaqué, de la mousse, et ensuite tu veux faire du phonique par dessus ca !!!

pour une hauteur de 2.60 on prend une plaque de 2.60 et on retaille 1 cm pour éviter les champignons et les moisissures.

Sinon on peut bricoler avec du 2.50 ; des calles, et on verra bien ensuite


Un peu HS

J'ai fait mon placo et mes plaques touche le sol, j'ai donc pas laisser ce centimetre, c'est quelque chose de primordial ?

Ce probleme de champignon arrive frequement?

Pardon pour le HS Blush
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Lyon
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Citation: Un peu HS

J'ai fait mon placo et mes plaques touche le sol, j'ai donc pas laisser ce centimetre, c'est quelque chose de primordial ?

Ce probleme de champignon arrive frequement?

Pardon pour le HS


Oui, c'est essentiel.
Tu risques d'avoir des remontées d'humidité...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
non

peutetre en SDB et encore


A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 2000 message Lyon
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Lyon
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 500 message Toulouse (32)
Messages : Env. 500
De : Toulouse (32)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Pas De Calais
juste une précision, les placo de 2m50 sont déjà sur le chantier ...
Messages : Env. 200
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis avant-hier à 22h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ?
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ...
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir