Retour
Menu utilisateur
Menu

Isolation au feu d'un mur , avec poele

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 9.148 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 200 message 91 (91)
Bonjour,

ca fait longtemps que je n'etais pas passe ici
J'ai cherche ma reponse sur le forum ... mais a priori rien trouvé.

Voila , la personne qui doit installer mon poele, me dit que mon mur (placo normal + polyurethane) doit etre refait histoire de ne pas bruler lors des monter en temperature du dit poele.

Or lors de l'achat , j'avais specifie au commerciaux que j'avais ce type de mur et pour eux a l'epoque , aucun soucis ... pas besoin d'isolation specifique ...

Qui a raison qui a tord ?
Sachant qu'en plus du poele, il me demande de payer ce changement d'isolation, et risque de me le facturer entre 500 et 600euros !!!! ca fait chere non ?? je suis en attente de devis ...

Merci de vos reponse.
a+
arno
ZRX1200S (morte) ..... plus de hornet600 TROP TARD ))))
Accidenté de moto, amputé d'1 bras....
Messages : Env. 200
De : 91 (91)
Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Il faut du placo MO, anti-feu....
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
ton erreur a ete de demander au commercial Laugh

derreire une cheminee ou poele, mur en siporex.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
A combien du mur ton poêle ?

Pour nous, pas de précautions particulieres vu avec le fournisseur du poêle et conseil du constructeur.
L'arriere de notre poêle est à 37 cm du mur. La sortie de la cheminée verticale.

J'ai vérifié la T° du mur derriere le poêle en fonctionnement, pas d'échauffement suffisant pour craindre quelque chose
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.c[...]php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message 91 (91)
le poele n'etant pas encore instale je ne peux pas exactement le dire ...
mais je pense qu'il sera a 15cm du mur ...

@guillaumefgas
en fait je n'ai pas directement demande au commercial ... C'est lui qui m'a dit quel mur avez vous , j'ai dit BA13+polyurethane ... Ce a quoi il a repondu , ok pb pas de protection specifique ...

bref
merci de vos reponse
de toutes facons je ne jouerais pas avec la securite !!! si le mur n'est pas refait il n'y aura pas de poele et pis c tout ...

je trouve ca fort de cafe, quand on te vend un poele en te disant tout va bien , et pis le jour de la visite technique on te dis "ah mais ouais mais les commerciaux vous on dit n'importe quoi , on s'excuse ... mais ca fera tant !!!" ==> ca ressemble fortement a de la vente forcée non ?
je suis en train de voire avec la DGCCRF (repression des fraudes) ce qu'il en pense justement de ce point la
tout ca en attendant le prix du devis en parallele

merci encore ++
ZRX1200S (morte) ..... plus de hornet600 TROP TARD ))))
Accidenté de moto, amputé d'1 bras....
Messages : Env. 200
De : 91 (91)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
c con parce qu un poele aurait ete bien pratique pour bruler tes japonaises à 2 roues Laugh
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Le plus simple n'est-il pas de contacter le fabricant de ton poêle pour connaître les dimensions et les recommandations de celui ci ?
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.c[...]php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message 91 (91)
napafloma a écrit:Le plus simple n'est-il pas de contacter le fabricant de ton poêle pour connaître les dimensions et les recommandations de celui ci ?


je les connais les dimensions ... c pas trop le soucis
80cm * 2m50 de haut

pour guillaumefgas ma japonnaise ne rentrerait pas dans le poele et ca polurais trop je pense !!!
ZRX1200S (morte) ..... plus de hornet600 TROP TARD ))))
Accidenté de moto, amputé d'1 bras....
Messages : Env. 200
De : 91 (91)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
arno-1802 a écrit:
napafloma a écrit:Le plus simple n'est-il pas de contacter le fabricant de ton poêle pour connaître les dimensions et les recommandations de celui ci ?


je les connais les dimensions ... c pas trop le soucis
80cm * 2m50 de haut

pour guillaumefgas ma japonnaise ne rentrerait pas dans le poele et ca polurais trop je pense !!!


moi ca me ferait chaud au coeur Laugh

grand V
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Jougne (25)
Yop,

Je profite de ce post pour vous soumettre une question.

Je compte installer un poele "contre" un mur de 20cm en brique.
Vous imaginez le magasin de chaleur que ça peut faire

Donc, si je comprends bien, du placo mo (anti-feu) suffirait pour as tout cramer. Mais est-ce que le placo laisse suffisamment passer la chaleur au mur ?

Ouais
Messages : Env. 1000
De : Jougne (25)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

cela depend aussidu poele

certains ont une enveloppe/paroi supplémentaire a l'arriere qui permet de les plaquer contre une cloison std

en fait derriere un poele recent il ne fait pas si chaud que cela

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Jougne (25)
Merci jf,

Ma question était plutôt pour savoir si le placo MO permet une bonne conductivité de la chaleur. Ou si je mets plutôt du plâtre contre le mur pour mieux communiquer la chaleur au mur (tout en évitant de cramer le support). Je connais pas les propriétés du plâtre ni du placo, mais la lame d'air sous le placo risque je pense de faire une isolation.

D'un autre côté, je devrai mettre une tonne de platre pour arriver à la même épaisseur qu'avec du placo (pour harmoniser avec le reste du doublage du mur, où il n'y pas le poele).

edit : après, en effet, je sais pas si la chaleur fournie par l'arrière du poele suffit pour chauffer le mur....

Ouais
Messages : Env. 1000
De : Jougne (25)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Faut peut être pas rêver qu'un poêle chauffe un mur à distance et suffisament pour faire accumulation pendant longtemps.

Si je ne m'abuse, le platre est un produit coupe feu.
Et puis chauffer des briques qui ne sont pas réfractaires n'est ce pas risqué sur le long terme. Enfin, c'est juste une question.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.c[...]php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

en fait la qualite de refractaire n'est utile que si il y a contact avec la flamme.

ce n'est pas le cas donc inutile.

A mon sens le poele ne va pas chauffer directement le mur

c'est l'air de la piece qui va chauffer ce dernier

le platre c'est mieux car il va coller directement a la brique

le placo collé par plot valaisser une couche d'air plus ou moins isolante

un poele ce n'est pas une hotte de cheminée qui est brulante

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message 91 (91)
bon suite et fin ...
l'isolation de mon mur en M0 a ete faite , et le poele mis en marche .

pour agrementer ce qui a ete dis au dessus , effectivement derriere le poele il ne fait pas si chaud que ca (d'autant plus que j'ai des plaques de ceramique pour accumulation) donc le mur et tiede.
Par contre c'est le long du tuyau d'evacuation ... la c bouillant !!!

a+
ZRX1200S (morte) ..... plus de hornet600 TROP TARD ))))
Accidenté de moto, amputé d'1 bras....
Messages : Env. 200
De : 91 (91)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 90 message Isere
BONSOIR
A quel distance se trouve finalement ton poele à bois ?
Messages : Env. 90
Dept : Isere
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message 91 (91)
je dirais a 10cm du mur
mais derriere le poele le mur n'est pas bouillant ... c vraiment au niveau du tuyau (au dessus) que c chaud
ZRX1200S (morte) ..... plus de hornet600 TROP TARD ))))
Accidenté de moto, amputé d'1 bras....
Messages : Env. 200
De : 91 (91)
Ancienneté : + de 16 ans
En cache depuis le samedi 11 septembre 2021 à 02h17
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir