Retour
Menu utilisateur
Menu

Mon projet vdi

Ce sujet comporte 28 messages et a été affiché 19.910 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
10
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 400 message Seine Maritime
Bonjour,
l'heure de l'achat du matos approche alors avant de me lancer je résume ce que je compte acheter pour l'utilisation voulue.

Utilisation voulue:
- prises rj45 partout a la place des "T"
- sur ces prises rj45 avoir un usage aussi bien téléphone, informatique voir même tv (via neufbox) tout ça grâce aux brassage dans le coffret vdi.
- prises coaxiale pour tv hertzienne

Matos necessaire:
- coffret vdi (je le trouve cher mais j'ai l'impression qu'il est complèt et opérationnel, avez vous mieux à proposer?)
http://cgi.ebay.fr/COFFRET-COMMUNICATION-MULTIMEDIA-LEGRAND-32915_W0QQitemZ120213465936QQihZ002QQcategoryZ115066QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

- cable catégorie 5
- cable coaxial
- cable pour choper le câble (parabole) mais je ne sais pas encore lequel prendre.

Pensez vous que j'oublie des choses.

Merci
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Pau (64)
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 30 message Saint Loup Cammas (31)
Bonjour,
Je viens de recevoir mon coffret 32915 Je regrette, car c'est minuscule. Impossible d'y loger les alims. Celle du switch peut etre, mais pas du dispositif CPL et surement pas le parafoudre Orange qui est gigantesque. Je vais y ajouter un legrand 2X13 pour loger la Livebox et un legrand 1X13 pour y mettre les parafoudes (Legrand) et les alims et convertisseur CPL. Je pense que j'aurai mieux fait de me faire un rack 19".
Au plaisir de vous lire.
Messages : Env. 30
De : Saint Loup Cammas (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
le coffret le grand de ton lien est simple et ptetre suffisant pour ton utilisation.

me concernant je prefere assurer mes arriere avec une baie informatique 19" CECI

+

CA pour le brassage

+

CE BLOC ALIM

+

un repartiteur Telephonique + un repartiteur TV + filtre maitre le tout en cablage categorie 6 FTP

la raison pour laquelle je ne prend pas du legrand c'est que je craint le manque de place, la preuve en est avec la reponse de "betalain"
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Seine Maritime
extrapitou a écrit:le coffret le grand de ton lien est simple et ptetre suffisant pour ton utilisation.

me concernant je prefere assurer mes arriere avec une baie informatique 19" CECI

+

CA pour le brassage

+

CE BLOC ALIM

+

un repartiteur Telephonique + un repartiteur TV + filtre maitre le tout en cablage categorie 6 FTP

la raison pour laquelle je ne prend pas du legrand c'est que je craint le manque de place, la preuve en est avec la reponse de "betalain"


Pour le cable on est d'accord dans mon cas du cat5 suffit?
Sinon j'ai rien oublié?
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Seine Maritime
extrapitou a écrit:le coffret le grand de ton lien est simple et ptetre suffisant pour ton utilisation.

me concernant je prefere assurer mes arriere avec une baie informatique 19" CECI

+

CA pour le brassage

+

CE BLOC ALIM

+

un repartiteur Telephonique + un repartiteur TV + filtre maitre le tout en cablage categorie 6 FTP

la raison pour laquelle je ne prend pas du legrand c'est que je craint le manque de place, la preuve en est avec la reponse de "betalain"


Tu as besoin également d'un coffret de communication je crois?
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Même le plus grand modèle de chez Legrand est petit...
Un routeur et une Freebox ne passe pas dedans ! Faut bidouiller...






Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message Seine Maritime
maxicool a écrit:Même le plus grand modèle de chez Legrand est petit...
Un routeur et une Freebox ne passe pas dedans ! Faut bidouiller...








Ton cable noir, c'est quoi? Le cable?
Ton cable orange c'est du cat 6? Et moi cat 5 ça suffit?
Quel modèl de coffret de com est-ce?
ou est ton dti répartiteur tv, ampli tv....
Le switch c'est ton routeur c'est ça?

Merci
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ton cable noir, c'est quoi? Le cable?
> Cable coaxial Vatc19

Ton cable orange c'est du cat 6? Et moi cat 5 ça suffit?
> Cable Cat 7

Quel modèl de coffret de com est-ce?
> Legrand (le plus grand , je me souviens plus du numéro)

ou est ton dti répartiteur tv, ampli tv....
> Pas de repartiteur ni d'ampli (branchement direct) car j'alimente une seule TV (avec antenne dans les combles)



Kathrein AOT 65, longueur 3 mètres Wub

Le switch c'est ton routeur c'est ça?
> Oui, le routeur a 4 ports (suffisant, car je n'ai que 3 pcs)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 400 message Ruaudin (72)
moi j aurais pris en coffret de communication non pré équipé type legrand 32912 que tu equipes selon tes besoins. Pour le satellite selon ton budget tu peux prendre leur cable optimum qui gere les frequences jusqu a 2200Mhz ca t evitera de deployer un reseau coaxial (plus cher mais bcp plus souple ce qui est le principe de la vdi)
Notre Chantier: http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=52955

Courtier en pret immo, n'hésitez pas à me demander conseil.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 400
De : Ruaudin (72)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Maxicool ! La Freebox ne fait pas routeur??? Même pas un ptit switch avec
deux ou trois ports?

Le Linksys qui ce trouve au dessus est un routeur wifi? Donc la Freebox
tourne en modem pure?

La Freebox ne passer pas dedans même à l vertical car il est quand même
sacrement grand ce coffret ...

Telephonie sur Ip ou pas?

Ton coffret me plait bien malgrés le tarif Unsure
Y'a ptet posibilité de le trouver sur le net à tarif plus abordable?
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
willwind oui jaurai un coffret de communication tout bete avec juste le DTI RJ45 dedans et des fil qui partiront a ma baie 19"!!!!

le categorie 5 suffit mais je te conseille kan meme du categorie "5e".
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Seine Maritime
extrapitou a écrit:willwind oui jaurai un coffret de communication tout bete avec juste le DTI RJ45 dedans et des fil qui partiront a ma baie 19"!!!!

le categorie 5 suffit mais je te conseille kan meme du categorie "5e".

Oula quel différence entre cat5 et cat5e je n'avait encore pas vu ce genre de chose.
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
la fréquence de transmission des données je n'ai plus les chiffre en tete fait une petites recherche google pour en savoir plus

tu as aussi le UTP (non blindé) et le FTP (blindé) c'est pareil tu devra faire un choix !
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
franck29 a écrit:Maxicool ! La Freebox ne fait pas routeur??? Même pas un ptit switch avec deux ou trois ports ?

>> Freebox V3, donc je crois pas...
>> Si, un petit switch derrière le plasma pour alimenter le PC de Salon et un transpondeur Roku Wink


Le Linksys qui ce trouve au dessus est un routeur wifi? Donc la Freebox
tourne en modem pure?

>> Il fait les deux, filaire 4 ports et Wifi. Mais le Wifi est desactivé. Je l'utilisais en wifi lorsque nous étions en appartement sur Lille
>> Freebox en modem, oui... et pour le téléphone aussi.


La Freebox ne passer pas dedans même à l vertical car il est quand même
sacrement grand ce coffret ...

>> Si elle passait ainsi que le routeur ! Mais alors quel bordel... Impossible d'y voir quelques chose. Bref, pas pratique.


Telephonie sur Ip ou pas?

>> Kezako ? Téléphonie sans passer par France Telecom, oui...
Pas d'abonnement FT.


Ton coffret me plait bien malgrés le tarif Unsure
Y'a ptet posibilité de le trouver sur le net à tarif plus abordable?

>> Ben oui, achat via Ebay. Prix publics Legrand - 45 % à l'époque.

Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
cat 5e c est le cable normé le "e" veut dire "enhanced"
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
maxicool a écrit:
franck29 a écrit:Maxicool ! La Freebox ne fait pas routeur??? Même pas un ptit switch avec deux ou trois ports ?

>> Freebox V3, donc je crois pas...
>> Si, un petit switch derrière le plasma pour alimenter le PC de Salon et un transpondeur Roku Wink


Le Linksys qui ce trouve au dessus est un routeur wifi? Donc la Freebox
tourne en modem pure?

>> Il fait les deux, filaire 4 ports et Wifi. Mais le Wifi est desactivé. Je l'utilisais en wifi lorsque nous étions en appartement sur Lille
>> Freebox en modem, oui... et pour le téléphone aussi.


La Freebox ne passer pas dedans même à l vertical car il est quand même
sacrement grand ce coffret ...

>> Si elle passait ainsi que le routeur ! Mais alors quel *****... Impossible d'y voir quelques chose. Bref, pas pratique.


Telephonie sur Ip ou pas?

>> Kezako ? Téléphonie sans passer par France Telecom, oui...
Pas d'abonnement FT.


Ton coffret me plait bien malgrés le tarif Unsure
Y'a ptet posibilité de le trouver sur le net à tarif plus abordable?

>> Ben oui, achat via Ebay. Prix publics Legrand - 45 % à l'époque.



Ebay en france ou pas? Je suis une vrai quiche pour surfer sur Ebay moi Blush

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Seine Maritime
guillaumefgas a écrit:cat 5e c est le cable normé le "e" veut dire "enhanced"


Alors faut-il que je mette du cat 5 ou cat 5e?
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
willwind a écrit:
guillaumefgas a écrit:cat 5e c est le cable normé le "e" veut dire "enhanced"


Alors faut-il que je mette du cat 5 ou cat 5e?


Cat 5e, et du FTP au minimum pour qu'il y est un blindage.

Voici un lien que l'on vient de me donner car je vais en prendre aussi.

http://cgi.ebay.de/CAT-5e-Patchkabel-100m-Rolle-FTP-Netzwerk[...]oryZ79479QQcmdZViewItem

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
willwind a écrit:
guillaumefgas a écrit:cat 5e c est le cable normé le "e" veut dire "enhanced"


Alors faut-il que je mette du cat 5 ou cat 5e?


oui 5e c est celui que tu trouveras de maniere plus generale.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
franck29 a écrit:
maxicool a écrit:
franck29 a écrit:Maxicool ! La Freebox ne fait pas routeur??? Même pas un ptit switch avec deux ou trois ports ?

>> Freebox V3, donc je crois pas...
>> Si, un petit switch derrière le plasma pour alimenter le PC de Salon et un transpondeur Roku Wink


Le Linksys qui ce trouve au dessus est un routeur wifi? Donc la Freebox
tourne en modem pure?

>> Il fait les deux, filaire 4 ports et Wifi. Mais le Wifi est desactivé. Je l'utilisais en wifi lorsque nous étions en appartement sur Lille
>> Freebox en modem, oui... et pour le téléphone aussi.


La Freebox ne passer pas dedans même à l vertical car il est quand même
sacrement grand ce coffret ...

>> Si elle passait ainsi que le routeur ! Mais alors quel *****... Impossible d'y voir quelques chose. Bref, pas pratique.


Telephonie sur Ip ou pas?

>> Kezako ? Téléphonie sans passer par France Telecom, oui...
Pas d'abonnement FT.


Ton coffret me plait bien malgrés le tarif Unsure
Y'a ptet posibilité de le trouver sur le net à tarif plus abordable?

>> Ben oui, achat via Ebay. Prix publics Legrand - 45 % à l'époque.



Ebay en france ou pas? Je suis une vrai quiche pour surfer sur Ebay moi Blush

Franck


Oui, à un mec du nord-est de la France.
Il ne le propose pas sur Ebay directement mais si tu demandes telle référence en message, il te donnera le prix.
Son pseudo sur Ebay : Enduriste2

http://search.ebay.fr/_W0QQsassZenduriste2

a+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 500 message Betz (60)
affaire a suivre
bonne soirée
maison fini gazon pousse et bébé est arrivé nouvel vie dans l'oise
http://notremaisonpicarde.over-blog.com
Messages : Env. 500
De : Betz (60)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
L'affaire ces faite mais pas sur Ebay, la personne ne ma jamais répondu :(

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Seine Maritime
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
extrapitou a écrit:
CA pour le brassage

Dis-moi extrapitou, tu sais comment fonctionne l'outil pour connecter le cable sur la connectique 110 de ton panneau de brassage ?
Je viens de recevoir le mien (presque la même fourniture que toi) et les 2-3 schémas sur un timbre poste mal photocopié servant de notice me laissent circonspects... Huh
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photolover Env. 7000 message
je vois que dans vos coffrets VDI fermés, vous y casez les modems, transfo etc .. vous n'avez pas prévu de ventilation, çà doit chauffer drôlement à l'intérieur du coffret ?
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Liz a écrit:je vois que dans vos coffrets VDI fermés, vous y casez les modems, transfo etc .. vous n'avez pas prévu de ventilation, çà doit chauffer drôlement à l'intérieur du coffret ?


Le peu d'actif qui s'y trouve sont tous fanless, donc pas de ventilation à prévoir sa serai inutile.

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photolover Env. 7000 message
franck29 a écrit:
Liz a écrit:je vois que dans vos coffrets VDI fermés, vous y casez les modems, transfo etc .. vous n'avez pas prévu de ventilation, çà doit chauffer drôlement à l'intérieur du coffret ?


Le peu d'actif qui s'y trouve sont tous fanless, donc pas de ventilation à prévoir sa serai inutile.

Franck


ah ok merci
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 7000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Pau (64)
willwind a écrit:Que penses vous de cela :
cable cat 7 100m à 75€?
http://cgi.ebay.fr/Cable-CAT-7-reseau-SFTP-RJ45-blinde-CAT7-[...]233852762QQcmdZViewItem


Moi je l'ai acheté et c'est nickel. Le câble n'est pas sur un rouleau mais il n'est ni abimé ni plié. Bref ça vient de belgique de chez Dätwyler Uninet (7002 4P awg23 classe F). Donc c'est du bon CAT 7 blindé.
Messages : Env. 10
De : Pau (64)
Ancienneté : + de 13 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

10
abonnés
surveillent ce sujet
Voir