Menu utilisateur
Menu

Avis Freebox V6 et VDI Legrand Optimum Auto

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 5.405 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
gend11
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 15h51
Avis Freebox V6 et VDI Legrand Optimum Auto
Bonjour,

Je souhaiterais avoir votre avis sur un projet d'un réseau vdi avec une Freebox V6 et un tableau de com Legrand optimum auto

Salon:
Prise triple RJ45
-TV
-Tél
-Réseau (accès aux fichiers du NAS)

Cuisine:
Prise double RJ45
-Réserve tél
-TV

Chambre 1:
Prise double RJ45
-TV
-Internet

Chambre 2:
Prise double
-TV
-Réseau (accès aux fichiers du NAS)

Chambre 3 (Bureau):
Prise double
-Internet
-Réseau (accès aux fichiers du NAS)

Prise double
-TV
-Réseau (branchement du NAS)

Est-il possible avec un câble grade 3 de ce type: http://www.touslescables.com/cable-grade-sat-acome-A5AL-1730.html de brancher une prise double RJ45 ?
Freebox v6 et Legrand optimum auto sont-ils compatible ?
Est-il possible de brancher le NAS sur n'importe quelle prise ou faut-il le brancher sur la box ?

Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
guigui668

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Autour De Nantes (44)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 24/09/2013 à 16h11
Tu pourras faire TV 1paire, Tel 1paire, réseau (10/100) 2 paires
ou Réseau 2 paires + Réseau 2 paires (10/100 le réseau)
la réponse est donc oui !
0
Partager
gend11
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 16h27
Donc pour la prise double du bureau je pourrais brancher mon pc pour internet et un cable réseau pour l'accés au nas
actuellement j'ai brancher mon nas et mon PC directement sur la box et donc j'ai internet et l'accès au nas par un càble rj45
c'est donc différent dans un réseau vdi ?
0
Partager
linnico

Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 16h35
Salut, Quitte a cabler , il faut passer autant de cables que de prises.
il faut distinguer les prises doubles des dedoubleurs de prises dont parle guigui.

les dedoubleurs ne permettront pas d'aller au dela de 100M/s pour le reseau. le reseau 1g/s ayant besoin des 4 paires

par ailleurs, avec une freebox V6, le cable ne sert pas a grand chose. autant acheter des combines telephoniques DECT qui s'apparient direectemnt sur la freebox
0
Partager
linnico

Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 16h37
Precision : j'ai utilisé le cable que tu as mis en reference.

pour une prise double, il faut passer deux cables
0
Partager
gend11
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 16h47
Donc pour une prise double RJ45 pour accès internet et accès au NAs il faut deux câbles acome
dans une gaine de 25mm ?

pour les autres prises double c'est pareil (cuisine,ch1 -2 - 3) ?

et pour la prise triple un seul câble suffit ?

ou alors mettre que des RJ45 triple mais vu le prix !!!!!
0
Partager
gend11
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 16h51
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 24/09/2013 à 17h05
Bonjour,

Parler du gigabit, c'est bien, mais vouloir l'utiliser sur du Legrand Auto, c'est un peu illusoire.
Franchement, l'optimum auto, sur le papier, c'est magique, mais en vrai c'est mer.ique parce que le réseau ne marche parfois que sur les 4 premières prises (voir d'autres messages ici).
Et franchement, c'est très très cher pour ce que c'est alors même qu'on ne change pas les allocations des prises si souvent que ça...
0
Partager
linnico

Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 17h15
Meme avis qu'obones , c'est pas trop compliqué a faire sois meme un boitier VDI ;)

sinon, pour repondre àa ta question il faut autant de cables que de prises (double : 2cables, triple = 3 cables)
ensuite tes prises ne sont pas blindées alors que le cable l'est, il faudrait trouver des prises a la hauteur du cable.

Et puis les prises doubles, c'est la m...e a cabler ///
0
Partager
gend11
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 17h22
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 24/09/2013 à 17h38
Non, ça c'est juste un éclateur de paires. Une belle grosse daube en quelques sortes...
0
Partager
gend11
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 17h45
Donc Legrand optimum auto == 00
et ça: https://www.forumconstruire.com/construire/topic-154074.php
0
Partager
linnico

Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 17h47
Non , un seul cable , cette prise dedoubles les paires tel/reseau/télé.

tu ne pourras y mettre qu'un cable reseau pour un ordi.

il vaut mieux passer trois cables et cabler trois prises unitaires
0
Partager
gend11
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 17h59
Donc par exemple sur la prise triple du salon
je peut brancher un tél + tv ADSL ou tnt + réseau
et pour une prise double avec internet et réseau il faut deux câbles ou deux prises et deux câble.
pour les prises double avec tv et internet ou réseau un câble suffit ?
que pense tu de la compatibilité de Freebox v6 et du tab de com optimum auto
0
Partager
gend11
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2013 à 18h11
Partager
En cache depuis le jeudi 11 juillet 2019 à 10h42

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir