Retour
Menu utilisateur
Menu

Avis Freebox V6 et VDI Legrand Optimum Auto

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 5.431 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 300 message Aude
Bonjour,

Je souhaiterais avoir votre avis sur un projet d'un réseau vdi avec une Freebox V6 et un tableau de com Legrand optimum auto

Salon:
Prise triple RJ45
-TV
-Tél
-Réseau (accès aux fichiers du NAS)

Cuisine:
Prise double RJ45
-Réserve tél
-TV

Chambre 1:
Prise double RJ45
-TV
-Internet

Chambre 2:
Prise double
-TV
-Réseau (accès aux fichiers du NAS)

Chambre 3 (Bureau):
Prise double
-Internet
-Réseau (accès aux fichiers du NAS)

Prise double
-TV
-Réseau (branchement du NAS)

Est-il possible avec un câble grade 3 de ce type: http://www.touslescables.com/cable-grade-sat-acome-A5AL-1730.html de brancher une prise double RJ45 ?
Freebox v6 et Legrand optimum auto sont-ils compatible ?
Est-il possible de brancher le NAS sur n'importe quelle prise ou faut-il le brancher sur la box ?

Merci
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Aude
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 2000 message Autour De Nantes (44)
Tu pourras faire TV 1paire, Tel 1paire, réseau (10/100) 2 paires
ou Réseau 2 paires + Réseau 2 paires (10/100 le réseau)
la réponse est donc oui !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Autour De Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 300 message Aude
Donc pour la prise double du bureau je pourrais brancher mon pc pour internet et un cable réseau pour l'accés au nas
actuellement j'ai brancher mon nas et mon PC directement sur la box et donc j'ai internet et l'accès au nas par un càble rj45
c'est donc différent dans un réseau vdi ?
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Reze (44)
Salut, Quitte a cabler , il faut passer autant de cables que de prises.
il faut distinguer les prises doubles des dedoubleurs de prises dont parle guigui.

les dedoubleurs ne permettront pas d'aller au dela de 100M/s pour le reseau. le reseau 1g/s ayant besoin des 4 paires

par ailleurs, avec une freebox V6, le cable ne sert pas a grand chose. autant acheter des combines telephoniques DECT qui s'apparient direectemnt sur la freebox
Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Reze (44)
Precision : j'ai utilisé le cable que tu as mis en reference.

pour une prise double, il faut passer deux cables
Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Aude
Donc pour une prise double RJ45 pour accès internet et accès au NAs il faut deux câbles acome
dans une gaine de 25mm ?

pour les autres prises double c'est pareil (cuisine,ch1 -2 - 3) ?

et pour la prise triple un seul câble suffit ?

ou alors mettre que des RJ45 triple mais vu le prix !!!!!
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Aude
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Bonjour,

Parler du gigabit, c'est bien, mais vouloir l'utiliser sur du Legrand Auto, c'est un peu illusoire.
Franchement, l'optimum auto, sur le papier, c'est magique, mais en vrai c'est mer.ique parce que le réseau ne marche parfois que sur les 4 premières prises (voir d'autres messages ici).
Et franchement, c'est très très cher pour ce que c'est alors même qu'on ne change pas les allocations des prises si souvent que ça...
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 300 message Reze (44)
Meme avis qu'obones , c'est pas trop compliqué a faire sois meme un boitier VDI ;)

sinon, pour repondre àa ta question il faut autant de cables que de prises (double : 2cables, triple = 3 cables)
ensuite tes prises ne sont pas blindées alors que le cable l'est, il faudrait trouver des prises a la hauteur du cable.

Et puis les prises doubles, c'est la m...e a cabler ///
Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Aude
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Non, ça c'est juste un éclateur de paires. Une belle grosse daube en quelques sortes...
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 300 message Aude
Donc Legrand optimum auto == 00
et ça: https://www.forumconstruire.com/construire/topic-154074.php
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Reze (44)
Non , un seul cable , cette prise dedoubles les paires tel/reseau/télé.

tu ne pourras y mettre qu'un cable reseau pour un ordi.

il vaut mieux passer trois cables et cabler trois prises unitaires
Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Aude
Donc par exemple sur la prise triple du salon
je peut brancher un tél + tv ADSL ou tnt + réseau
et pour une prise double avec internet et réseau il faut deux câbles ou deux prises et deux câble.
pour les prises double avec tv et internet ou réseau un câble suffit ?
que pense tu de la compatibilité de Freebox v6 et du tab de com optimum auto
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Aude
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Reze (44)
gend11 a écrit:
et pour une prise double avec internet et réseau il faut deux câbles ou deux prises et deux câble.


oui
gend11 a écrit:
pour les prises double avec tv et internet ou réseau un câble suffit ?

ca n'a pas de sens pratique


tu as une prise (2 modules) eclateuse de paires sur laquelle on peut brancher 2 equipements différents , prise avec un seul cable
ou 2 prises un module à equiper de deux cables.
la deuxiemen est de loin la solution la plus evolutive et qui profitera du gigabit

gend11 a écrit:
que pense tu de la compatibilité de Freebox v6 et du tab de com optimum auto


je ne connais pas le tab de com que tu cites, j'ai créé mon vdi sur les principes du lien FC que tu as mis precedemment.

apres la FB V6 sort du gigabit en reseau, c'est frustrant de mettre ca dans un tab de com en 100M/s
par ailleurs elle sort du signal reseau IP, elle est donc compatible avec tous les equipements IP
Messages : Env. 300
De : Reze (44)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Aude
Je vais réfléchir à la solution de créer un boitier moi-même.
il faudra donc une prise rj45 pour chaque utilisation
as-tu distribuer t'on réseau TNT par rj45 ou en coaxial ?
je pense que je vais tout mettre en rj45 cela me permettra de changer la fonction d'une prise au besoin.
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Aude
Deux câbles acome dans une gaine de 25mm, ça passe ?
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Oui, à condition d'être raisonnable sur les rayons de courbure.
Sinon, je rejoins l'avis des autres : un boîtier auto, c'est cher et peu performant. Mieux vaut monter un boîtier manuel. On ne change pas si souvent l'allocation des prises.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Autour De Nantes (44)
Pour moi, le moins cher et tout aussi pratique (car on ne change finalement jamais la destination des prises)
créer un réseau ethernet avec du catégorie 6 et le reste en coaxial.
Téléphone DECT et zou !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Autour De Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 300 message Aude
Merci
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 10 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir