Retour
Menu utilisateur
Menu

Mon schéma VDI grade 3 !!! Besoin d'aide...

Ce sujet comporte 108 messages et a été affiché 84.718 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
40
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message La Voulte Sur Rhone (7)
Bonjour à tous,

Voici le schéma de mon installation VDI.

Composition:
  • Coffret 19" Socamont (Nombre d'unité à définir)
  • NAS Synologie DS411J
  • Freebox V6

Reste à définir :
  • Type de câble RJ45 à utiliser pour cette installation?
  • Type de switch pour un réseau Gigabit?
  • Type d'ampli et répartiteur TV?
  • Parabole ou pas? Et si oui comment faire?

Merci de faire vos remarques et de m'aider à faire évoluer cette installation.

Merci à vous

Messages : Env. 20
De : La Voulte Sur Rhone (7)
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 2000 message Rhone
Bonjour,

Pour le type de câble : http://www.forumconstruire.c[...]-152378.php

Pour le switch, bah un switch gigabit 16 ports, rackable

Pour la partie télé, n'importe lequel devrait faire l'affaire.

Pour la parabole, je vois pas l'intérêt si vous avez la TNT...

Sinon, 3 prises par pièce en moyenne, ça fait une sacré installation, bon courage pour tirer les câbles
Pour la Wii, vous avez déjà l'adaptateur réseau ? Parce que si vous ne l'avez pas, elle ne fonctionne qu'en wifi et je ne vois pas d'access point sur votre schéma
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
pour le cable de ce genre http://www.bricodepot.fr/rei[...]node/467768
coté tableau des fiches des cables et le cable branché directement sur le switch
http://www.ldlc.com/fiche/PB[...]020831.html

pour le cable coaxial éviter de la faire passer par le panneau de brassage qui sert a rien, une ligne la plus directe avec le moins de raccord et peu-etre que sans ampli ça peut passer


pour le satelite il est conseiller de passer 1 ou 2 cables entre le tableau ou arrive tout les fil, et l'endroit ou sera mis la parabole, une gaine vide de 25mm fera l'affaire
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Salut yoda,
S'il veut faire passer la TV hertzienne par le câble réseau, c'est pas du cat5 qu'il faut lui proposer mais du grade 3 ou 3S.
Il y a effectivement 2 solutions : soit TV par câble réseau et c'est grade 3, soit par coax et c'est ... coax. Dans ce cas, du câble réseau cat 6 suffit.

Enfin, vu le nombre de prises, vaudrait mieux viser un 16 ports direct.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message La Voulte Sur Rhone (7)
Bonjour à tous,

J'avance tout doucement sur mon schéma VDI, ca se précise!!!

Voici mes choix dans l'ordre:

- FREEBOX V6
- Switch 24 Ports TRENDNET / Ref TEG- S24G
- Panneau de brassage ftp 24 ports SOCAMONT / Ref 71048
- Connecteur RJ45 coccinelle Cat6A SOCAMONT / Ref 71009
- Cable RJ45 Grade 3S ACOME / Ref R7400A
- Prise RJ45 Cat 6A LEGRAND / Ref 67346

Question:

J'aimerais avoir votre sentiment sur la cohérence de mon instalation. Il y a t il un point faible?

Pourriez vous me dire si le cablage de résau hertzien est correct ou si j'ai besoin d'un ampli ?

[img]URL=http://imageshack.us/photo/my-images/189/schmavdiv2.jpg/][/URL][/img]
[img][IMG=https://files.forumconstruire.com/noimg.png][/img][/img]
Messages : Env. 20
De : La Voulte Sur Rhone (7)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Pour l'ampli, ça dépend déjà de la qualité de ta réception actuelle. Le câble réseau entrainant plus de perte qu'un coax, il est possible qu'il faille un ampli. Faut tester.

Sinon, un switch 24 ports est inutile pour ce type d'installation (24 prises). Sur ton schéma je compte bien 17 prises prévues pour l'informatique mais est-ce bien ce qui sera connecté à court terme ? Et puis de toutes façons la freebox offre également quelques ports supplémentaires.
Un bon 16 ports gigabit serait largement suffisant et bien moins cher.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Notons au passage qu'on peut trouver un panneau de brassage Cat6 nu à 8.8€ HT même si ça oblige à ne pas se fournir tout chez le même vendeur. Et là où on trouve le Cat6 à 8.8, y'a aussi un Cat6a à 10.8, hors taxe, bien évidemment. Après, faut comparer les frais de port, mais Socamont n'est pas des moins chers dans ce domaine.

Sinon je rejoins Bonson sur le switch 16 ports au lieu de 24, ça fait une belle différence de prix et je doute que tu mettes toutes tes prises sur le réseau en même temps
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Bloggeur Env. 50 message Doubs
petite question ; somme nous obligé de passer par le panneau de brassage ou juste en direct depuis la sortie du switch ?

merci d'avance
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 10 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Tu peux... mais tu vas vite te rendre compte qu'il est quasi impossible de sertir un plug RJ45 sur un câble grade 3 (beaucoup plus épais qu'un cat5)?
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 50 message Doubs
merci de l'info
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 100 message Loire Atlantique
Je rajouterais que tu as aussi besoin de prendre des cables de brassage RJ45 (50 cm en dessou c'est trop court) ainsi qu'une étagère 19" pour mettre la freebox serveur et les 2 répartiteurs TV.
Il te faudra surement qq cables RJ45 pour relier de la prise murale à tes appareils.
Messages : Env. 100
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 40 message Herault
bonsoir,

Je te conseille de placer un ampli TV -SAT avant de brasser le signal et d'utiliser des cordons (type balluns) pour adapter le signal tv au cable de type RJ45. ( VISIOSAT propose le http://tnt.visiosat.com/imag[...]it-v501.pdf )

tu risques de recevoir la tv pas correctement .

tu as 2 fabricants qui proposent de bon produit ( CASANOVA et MICHAUD) de coffret de communication avec les accessoires .

Moi, dans la boite ou je travaille on fait michaud .

Bonne soirée.
Je bricole pour me changer les idées.
Messages : Env. 40
Dept : Herault
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 40 message St Lô (50)
guiwii a écrit:Bonjour à tous,

J'avance tout doucement sur mon schéma VDI, ca se précise!!!

Voici mes choix dans l'ordre:

- FREEBOX V6
- Switch 24 Ports TRENDNET / Ref TEG- S24G
- Panneau de brassage ftp 24 ports SOCAMONT / Ref 71048
- Connecteur RJ45 coccinelle Cat6A SOCAMONT / Ref 71009
- Cable RJ45 Grade 3S ACOME / Ref R7400A
- Prise RJ45 Cat 6A LEGRAND / Ref 67346

Question:

J'aimerais avoir votre sentiment sur la cohérence de mon instalation. Il y a t il un point faible?

Pourriez vous me dire si le cablage de résau hertzien est correct ou si j'ai besoin d'un ampli ?

[img]URL=http://imageshack.us/photo/my-images/189/schmavdiv2.jpg/][/URL][/img]
[img][IMG=https://files.forumconstruire.com/noimg.png][/img][/img]


Bonjour,

juste une petite question

quelle serait la solution technique si on voulait le même schéma, avec comme unique différence, la localisation de la freebox V6 dans le salon (au lieu de la mettre dans le tableau de communication comme indiqué sur le schéma) ?
Messages : Env. 40
De : St Lô (50)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Quelle partie de la v6 ? La partie "server", celle connectée à l'arrivée France Telecom ?
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 40 message St Lô (50)
obones a écrit:Quelle partie de la v6 ? La partie "server", celle connectée à l'arrivée France Telecom ?


Oui la partie "server". La partie "player" je la mettais de toute façon à côté de la TV.
Messages : Env. 40
De : St Lô (50)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Beh faut amener le câble depuis le DTI jusque dans le salon et repartir de la freebox server vers le switch, donc en clair, utiliser deux prises RJ45 pour ça qui seront brassées comme il faut dans le tableau
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 40 message St Lô (50)
obones a écrit:Beh faut amener le câble depuis le DTI jusque dans le salon et repartir de la freebox server vers le switch, donc en clair, utiliser deux prises RJ45 pour ça qui seront brassées comme il faut dans le tableau


ouais c'est bien ce que je craignais, puisqu'il était toute façon exclus de déployer du câble ptt sur une aussi grande longueur.
Messages : Env. 40
De : St Lô (50)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Oh si, vous pouvez déployer du câble ptt sur 10 ou 20 mètres, c'est pas ça qui va pourrir votre ligne qui parcours plusieurs kilomètres avant d'arriver chez vous...
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message La Voulte Sur Rhone (7)
Autrement tu peux aussi brancher le DTI directement sur le panneaude brassage, de telle sorte à récuperer le signal FT sur la prise RJ45 de ton choix (Dans ton salon par exemple).
Messages : Env. 20
De : La Voulte Sur Rhone (7)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Yvelines
Mon étude m'a conduit à un schéma identique au votre.


J'ai remarqué que vous aviez oublié de prendre en compte les gaines ICTA qui doivent contenir le cable RJ45 Cat6 Grade 3s.

Le diamètre conseillé de la gaine est de 25 mm, un cable RJ45 par gaine. Ca se trouve à 38€10 les 50 mètres.

De plus, je vous conseillerais de rajouter deux choses à votre installation :

- Un parafoudre vu que l'antenne télé, le satellite et le réseau téléphonique seront reliées à votre installation. Un coup de foudre sur un poteau Téléphonique et tous tes appareils sautent
- Un Filtre ADSL car même si vous êtes en dégroupage total, quand vous revendrez la maison, que l'acheteur ne se retrouve pas bloqué à ne plus pouvoir passer chez FT
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
TerranoLuna a écrit:- Un Filtre ADSL car même si vous êtes en dégroupage total, quand vous revendrez la maison, que l'acheteur ne se retrouve pas bloqué à ne plus pouvoir passer chez FT

Bah, l'acheteur potentiel ne s'arrêtera pas à ce détail pour acheter ou pas.
S'il se rend compte qu'il en a besoin, il en achètera un.
C'est dommage de mettre 50€ dans un truc potentiellement utile seulement à celui qui rachètera la maison...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
bonjour,

est ce que tu peux me dire avec quel logiciel tu as fais ton schema vdi? parcque je trouve ça top c'est très clair!
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message La Voulte Sur Rhone (7)
ribou86 a écrit:bonjour,

est ce que tu peux me dire avec quel logiciel tu as fais ton schema vdi? parcque je trouve ça top c'est très clair!


Visio
Messages : Env. 20
De : La Voulte Sur Rhone (7)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Yvelines
Idem
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
merci!
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 40 message St Lô (50)
guiwii a écrit:Bonjour à tous,

J'avance tout doucement sur mon schéma VDI, ca se précise!!!

Voici mes choix dans l'ordre:

- FREEBOX V6
- Switch 24 Ports TRENDNET / Ref TEG- S24G
- Panneau de brassage ftp 24 ports SOCAMONT / Ref 71048
- Connecteur RJ45 coccinelle Cat6A SOCAMONT / Ref 71009
- Cable RJ45 Grade 3S ACOME / Ref R7400A
- Prise RJ45 Cat 6A LEGRAND / Ref 67346

Question:

J'aimerais avoir votre sentiment sur la cohérence de mon instalation. Il y a t il un point faible?

Pourriez vous me dire si le cablage de résau hertzien est correct ou si j'ai besoin d'un ampli ?

[img]URL=http://imageshack.us/photo/my-images/189/schmavdiv2.jpg/][/URL][/img]
[img][IMG=https://files.forumconstruire.com/noimg.png][/img][/img]

bonjour,

je voulais quelques précisions pour le téléphone made in freebox.

Ton schéma précise que tu pars depuis la prise dédiée de la freebox puis tu dois passer par un convertisseur RJ11-RJ45, puis tu brasses ça par une ligne RJ45 dédié et sa prise murale RJ45 dédiée également, puis convertisseur RJ45-RJ11 puis sur le téléphone. J'ai bien saisi ?

Ma question est de savoir si je peux faire le même cheminement mais en faisant cette fois cohabiter plusieurs "flux" sur la même ligne RJ45. En gros, à l'aide du matériel nécessaire (switch notamment) faire en sorte que cette prise murale RJ45, puisse être utilisée pour "alimenter en données" la base principale d'un tel DECT, et également un flux soit internet soit de données du réseau de la maison (genre connecté depuis le NAS ou autre imprimante).

Pour info j'ai du cable grade 3s acohome.

merci
Messages : Env. 40
De : St Lô (50)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Non, le signal téléphonique en sortie de freebox n'est pas capable de passer dans un switch.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message St Lô (50)
Ok

donc il faut dédier une ligne rj45 au branchement de la base dect principale.

Au niveau des branchements, c'est bien ça (Fbx Sortie en RJ11 puis adaptateur RJ11-RJ45 puis cable RJ45 et enfin adaptateur RJ45-RJ11 ?
Messages : Env. 40
De : St Lô (50)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Oui
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Yvelines
Attention, inutile de vous embêter à vouloir brancher une base DECT en RJ11 si vous avez la Freebox Révolution.

Celle-ci gère le protocole DECT en associant les téléphones.

Mes bases DECT de mes téléphones servent dorénavant uniquement à la recharge de ces derniers.
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
la freebox a une base DECT intégré oui, chez les concurents c'est un module a brancher a part
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Yvelines
J'ai répondu au cas de Grinta qui semble avoir une Freebox. Après, ça dépend effectivement du FAI ou du type de Freebox.
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 40 message St Lô (50)
TerranoLuna a écrit:Attention, inutile de vous embêter à vouloir brancher une base DECT en RJ11 si vous avez la Freebox Révolution.

Celle-ci gère le protocole DECT en associant les téléphones.

Mes bases DECT de mes téléphones servent dorénavant uniquement à la recharge de ces derniers.


Ben actuellement, j'ai une fbx v5. Je ne sais pas comment se fait le branchement sur la V6, mais ça doit être la même chose que sur la V5 ? Ma base principale DECT est reliée via un RJ11 dédié sur la fbx. Les autres bases, dites secondaires, sont elles simplement branchées sur le secteur.

En faite, ce que je veux faire, c'est avoir la base principale Dect ailleurs qu'à côté de la fbx (qui se trouvera dans le garage), d'où le passage d'une ligne dédiée ?
Messages : Env. 40
De : St Lô (50)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Yvelines
Pour une Freebox V5 :
Pour peu qu'elle se trouve dans ton tableau VDI, suffit de connecter un cable RJ11 -> RJ45 sur un port RJ45 de ton tableau sans passer par un switch puis, à l'autre bout, connecter un câble RJ45 -> RJ11 sur ta base DECT et le tour est joué.
Par contre, si elle se trouve dans ton salon par exemple, le branchement de la base DECT est facile avec le câble RJ11 d'origine, mais le branchement réseau de ta Freebox devient plus compliqué.

Pour une Freebox V6 :
Elle dispose d'une base DECT intégrée à laquelle il suffit d'associer chaque téléphone DECT, les bases DECT de tes téléphones serviront uniquement de chargeur, ce qui permet de se passer de câble RJ11 et de monopoliser une prise RJ45.
L'autre solution consiste à faire, sinon, comme avec la Freebox V5. Ce cas sera utilisé si le signal DECT entre la Freebox et tes téléphones à du mal à passé les murs.

Personnellement, ayant la freebox V6, j'utilise sa base DECT et ça fonctionne extrêmement bien.
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 40 message St Lô (50)
TerranoLuna a écrit:Pour une Freebox V5 :
Pour peu qu'elle se trouve dans ton tableau VDI, suffit de connecter un cable RJ11 -> RJ45 sur un port RJ45 de ton tableau sans passer par un switch puis, à l'autre bout, connecter un câble RJ45 -> RJ11 sur ta base DECT et le tour est joué.
Par contre, si elle se trouve dans ton salon par exemple, le branchement de la base DECT est facile avec le câble RJ11 d'origine, mais le branchement réseau de ta Freebox devient plus compliqué.

Pour une Freebox V6 :
Elle dispose d'une base DECT intégrée à laquelle il suffit d'associer chaque téléphone DECT, les bases DECT de tes téléphones serviront uniquement de chargeur, ce qui permet de se passer de câble RJ11 et de monopoliser une prise RJ45.
L'autre solution consiste à faire, sinon, comme avec la Freebox V5. Ce cas sera utilisé si le signal DECT entre la Freebox et tes téléphones à du mal à passé les murs.

Personnellement, ayant la freebox V6, j'utilise sa base DECT et ça fonctionne extrêmement bien.


ok Merci pour les précisions.

Quand tu dis que la V6 dispose d'une base dect intégrée, ok, mais le raccordement de la base principale à la V6 se passe quand même comme sur la V5 ? (à savoir via le RJ11 dédié et fourni dans le package) non ?
Messages : Env. 40
De : St Lô (50)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Non, si tu te sers de la base DECT intégrée à la v6, tu n'as plus besoin de ta propre base principale et donc plus besoin de la raccorder, tout est fait en interne à la v6.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Yvelines
Et non, justement, la base principale de ton téléphone ne sert plus à rien, sauf à charger ton téléphone sur la prise secteur.

Si on schématise :

FBX V5 ou V6 -> Câble RJ11 -> Base DECT -> Signal DECT -> Téléphone
ou
FBX V5 ou V6 -> Câble RJ11/RJ45 -> Brassage RJ45 -> Prise RJ45 -> Câble RJ45/RJ11 -> Base DECT -> Signal DECT -> Téléphone
ou
FBX V6 -> Signal DECT -> Téléphone
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 40 message St Lô (50)
Ok je vois. Le raccordement est donc identique selon la Version de la fbx.

Du coup je vois pas bien l'intérêt du truc, dans le sens ou avec ta V5, tu mettais ta base principale à proximité de la fbx, et tes autres combinés secondaires ne nécessitaient qu'une prise secteur pour fonctionner. Avec la V6, en faite, avec le même matériel téléphonique, toutes tes bases sont transformées en bases secondaires en gros ? du coup seul l'avantage c plus le faite de ne pas être obligé d'avoir ta base principale à coté de la fbx et donc de pouvoir l'utiliser à côté d'une prise secteur uniquement (tu économise une rj45 en faite).

Sans faire de long discours, et sansfaire de pub, on peut aller voir
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
Messages : Env. 40
De : St Lô (50)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Si tu es déjà équipé en DECT, effectivement, tu économises juste une RJ. Mais si tu ne l'es pas, tu économises sur l'achat des combinés puisqu'il suffit d'acheter des combinés dits supplémentaires, sans base associée.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 40 message St Lô (50)
Ouais voilà tu as bien résumé le truc.

Pour les utilisateurs de la V6, ça ne vous fait pas "mal au cœur" d'avoir le "beau" boitier player, à côté du boitier de com, soit dans le garage la plupart du temps ?
Messages : Env. 40
De : St Lô (50)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Perso, les deux boitiers sont sous la télé, c'est le téléphone qui vient à eux depuis le DTI, pas l'inverse
Mais bon, chacun installe comme il veut
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Yvelines
Euh, je comprends pas pourquoi tu veux le Freebox Player dans le garage ? C'est uniquement le Freebox Server qui est dans le garage, le Player reste sous la télé. Personnellement, disposant d'un media center dans le salon, le Player est dans la chambre. Biggrin
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Paris
Bonjour,

Merci guiwii pour ce post qui s'avère très intéressant. Je pense que votre recherche a du être longue.
Cela doit faire maintenant quelques mois que vous avez du mettre en place de montage.
Quel est votre retour d'experience ?
Tout fonctionne bien ?
Le satellite arrive a passer correctement dans le câble qui a une atténuation assez forte ?
La TNT HD passe-t-elle correctement ?
Quelle taille de rack 19' avez vous pris et l'espace interieur est-il suffisant pour prévoir l'ajout éventuel d'une box, d'un rack nas ? (sans etre trop serré)
Que modifierai vous ?

Merci d'avance pour vos retour.
Messages : Env. 10
Dept : Paris
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 20 message La Voulte Sur Rhone (7)
Bonjour à tous,

Me revoilà quelques mois plus tard avec un emménagement prévu dans 3 mois.

Comme vous avez pu le voir sur le schéma j'ai réalisé un réseau VDI grade 3 avec coffret 19 pouce...

Ce fameux coffret est dans une pièce dédié ( donc pas dans la GTL)

Ma question, est ce que consuel peut me refuser mon instalation dans la mesure ou le "coffret de communication" n'est pas dans la GTL? Mais déporté ailleurs

Sachant que tout est prévu dans le coffret 19":
-DTI
-Arrivé FT
Messages : Env. 20
De : La Voulte Sur Rhone (7)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 600 message Strasbourg - Cronenbourg (67)
guiwii a écrit:Comme vous avez pu le voir sur le schéma j'ai réalisé un réseau VDI grade 3 avec coffret 19 pouce...
Ce fameux coffret est dans une pièce dédié ( donc pas dans la GTL)


on peut voir les photos ??

guiwii a écrit:Ma question, est ce que consuel peut me refuser mon instalation dans la mesure ou le "coffret de communication" n'est pas dans la GTL? Mais déporté ailleurs
Sachant que tout est prévu dans le coffret 19":
-DTI
-Arrivé FT

ça je crois que ce doit être dans la GTL. Par contre est-ce une raison pour être recalé, je n'en sais rien. Tu ne peux pas juste mettre le DTI dans la GTL et le reste dans le 19" ?
Messages : Env. 600
De : Strasbourg - Cronenbourg (67)
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis hier à 05h19
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

40
abonnés
surveillent ce sujet
Voir