Retour
Menu utilisateur
Menu

VDI Schneider Alvidis Essentiel grade 1 et BOX

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 15.285 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Aviseur Env. 100 message Tours (37)
Au risque de faire redite avec un post anterieur (que je n'ai pas trouvé) je vous expose mon probléme.
Je viens d'emménager dans une maison neuve avec l'installation suivante:



J'ai 4 prises RJ45 reparties dans la maison.
Jusqu'à présent ma box et mon téléphone sont dans le garage.
Afin d'avoir un meilleur acces à mon téléphone je souhaite le mettre dans ma salle a manger. Mais la prise reste muette malgre pas mal d'essai.

Je suis en dégroupage partiel. Du coup j'ai l'impression de le filtre maitre me bloque tout.
Je suis donc a la recherche d'une solution pour contourner ce filtre mais visiblement en branchant la box directement sur la réglette ca marche pas mieux.

Si une bonne ame à une solution à me donner et (j'abuse un peu) si possible imagée je suis prenneur.

Par avance merci.
Picto recompense Aviseur
Messages : Env. 100
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 2000 message Rhone
La box, à l'heure actuelle, elle fonctionne non?
Si oui alors il faut partir de là où elle est branchée et faire un lien avec la prise où vous voulez aboutir.
En clair, il faut débrancher le câble de cette prise du filtre maitre (qui coupe le signal ADSL comme vous l'aviez deviné) et le brancher directement sur la prise qui fonctionne à l'heure actuelle.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Aviseur Env. 100 message Tours (37)
A force de recherche j'ai trouvé une superbe video sur le site de schneider (en fonction de la box dont on dispose).
Mon probléme est diagnostiqué. L'electricien a raccordé mes rj45 avec 2 fils ne passe que du telephone.
Picto recompense Aviseur
Messages : Env. 100
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
bonsoir,
alors nous aussi l'electricien n' a mis que les deux fils gris et blanc pour le téléphone, mais on veut qu'internet passe aussi alors que dois je faire???
j'ai branché sur la prise murale:
gris violet
blanc marron
bleu jaune
rose orange
puis de l'autre coté!! c'est à dire près de la box une autre prise murale branché identique
puis un fil ethernet acheté dans le commerce donc lui il a des fildu type
orange et blanc avec anneau orange
bleu et balnc avec anneau orange
etc...

et ca ne fonctionne pas

pourquoi ?
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Parce que pour que Ethernet passe, il faut deux paires, pas une seule.
Et là, y'a pas de miracle, si dans les murs y'a qu'une seule paire, y'a aucune chance que ça marche, faut recâbler.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
re bonsoir,
alors dasn le fil ptt298 il ya certes le gris et le blanc
mais il ya les 3 autres paires quand meme cà ne suffit pas pour devenir un ethernet?
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Euh, sur un mètre ou deux, oui, mais en passant dans les murs et tout et tout, je pense pas.
Et puis surtout, il faut être sûr que tout soit connecté comme il faut dans les prises RJ45 murales, et là, c'est pas gagné, si ça se trouve seuls gris et blancs sont branchés.

PS: ne m'envoyez pas de message privé, je ne peux pas y répondre (je ne sais pas pourquoi, mais ça bloque), alors postez vos réponses ici.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
merci encore..
j'ai refais le cablage de ma chambre et du local technique vu que l'electricien n'avait rien brancher...
mais ca marche pas!!!

pensez vous que la place des fils est corrects? et les bonne couelurs?
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Sans être sur place, difficile à dire.
Des photos pourraient aider, surtout de l'intérieur de la prise dans la chambre.
Les paires importantes sont 1-2 et 3-6
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
bonsoir
j'ia mis mes photos dans mon compte lui même dasn le dossier ma construction : mes photos
car je ne savais pas les inserer dans ce mail...
j espere que vous pourrez les lire et trouvez la boulette que j'ai faite... sinon je sais pas quoi faire...
merci encore .
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Merci pour les photos, je sais pas avec quoi ça a été pris, mais on voit pas grand chose.
Par contre, plusieurs pistes :

Les 8 fils dans le câble PTT doivent être utilisés et branchés à chaque bout du câble, mais pas n'importe comment.
En fait, chacune des deux prises a des numéros allant de 1 à 8 à l'arrière. On va faire correspondre chacun de ces numéros à une couleur de fil, mais comme ce ne sont pas les couleurs standards, va falloir se faire une correspondance. Celle-ci est pour nous, les électrons n'étant pas racistes, ils s'en tapent de la couleur du plastique autour du fil de cuivre.

On va prendre la norme T568A, ce sont ces couleurs là :

1 blanc/vert
2 vert
3 blanc/orange
4 bleu
5 blanc/bleu
6 orange
7 blanc/marron
8 marron

(source: http://en.wikipedia.org/wiki[...]ry_6_cable)

Et les couleurs dans un câble PTT298 sont celles-ci :

Rose
Orange
Violet
Gris
Bleu
Jaune
Marron
Blanc

Histoire d'avoir malgré tout une correspondance avec le standard T568A, on va faire ces affectations :

1 Blanc
2 Gris
3 Rose
4 Bleu
5 Violet
6 Orange
7 Jaune
8 Marron

Donc en clair, il faut que vous mettiez chacun des 8 fils de votre câble PTT au bon endroit sur chacune des deux prises RJ45 à chaque bout.
Une fois ceci câblé correctement, essayez, ça devrait fonctionner, mais pas forcément au maximum du débit vu que c'est pas du câble prévu pour au départ. Mais ça devrait fonctionner, en particulier votre ordinateur devrait vous indiquer qu'une connexion est présente.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
ton fil est mal dénudé/connecté, recommence
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
bonsoir
j'ai reesayer mais ca ne fonctionne pas!!
alors peut être que la position 1 est pas la bonne!!
----
-- --
l---------l voici une prise femelle que j'ai acheté vue de face
*
ou dois etre le gris???( la position 2 ) car pou moi le gris est sur l'étoile

et le probleme est que pour la prise murale de ma chambre!!
certe c'est la meme mais je branche les fils sur le capot puis je referme trè fort pour faire contact!! donc certes j'ai mis le gris à la même position mais est ce que le fil gris qui ressort du capot à l'étoile est bien relier à la fich souhaitée!!! ce serait tordu de na pas relier les fiches en acdes fils!! mais j'ai pas le schéma electrique de cette prise murale!! c'est l'électricien qui me la mise


bref il peut y avoir plusieurs combinaison qui fait queca nemarche pas
JE NE DENUDE PAS LES FILS: j'appuie jusuq'a entendre un clic!! et ou je force sur le capot!!
JE NE SAIS PAS OU EST LA POSITION 1
LE GARS DE REXEL m a dit que la bande passante d'un ptt298 (a peine 70 centimes les 100 m) n'est pas assez grande!! il faut un grade 3 (3 euros les 100 m) pour internet!!


merci encore mais je desespere!!

bonne soirée.
ps: je sais que ca aidera d'autres couples!! car la on va faire une lettre de mauvais conseil en AR pour notre conducteur de travaux... car rien est sufisamment bien branché!! (antenne, téléphone et maitennat pas de possibilité d'internet dans les chambre ou bureaux!! ) c'est un ras le bol!! et on est la que depuis 4 mois
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Y'a pas de numéros à l'arrière de la pris, là où les câbles se branchent ? Même en cherchant bien, y'a pas un "1" ou une flèche ?
Si vous pouviez faire un dessin, ça serait quand même plus simple.

Par contre, pour vos tarifs, je pense que vous vous êtes plantés, parce que 3 euros pour 100 mètres de câble Grade 3, faut me dire où vous trouvez ça, j'en veux tout de suite !
Je pense que c'est plutôt le prix au mètre, même si 3euros, c'est un peu du vol, on en trouve à moins de 1 euro du mètre sans trop de problème
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
bonsoir,
j'ai fat de magnifque photo de mes prises ethernet! mais elle ne passe pas... pourtant que je les ai mise en pdf elle ne depasse pas 284 kB mais..le site ne veut pas désolé!!

merci pour votre aide...
j'essayerai demain..

florence
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
photo en pdf ? C'est pour le moins original, mais pourquoi pas. On s'attendrait plutôt à du JPG.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
bonsoir,
ce soir le site voulais bien de mes photos... alors si vous trouvez ou est l'erreur.. ce serait trop bien
bonne soirée
merci encore
florencedasn le cellier le dessus de la prise femelle de chez rexeldans la chambre prise femelledans la chambre le capot de la prise femelle muraledasn le cellier un prise femelle achetée chez rexel
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Donc, en haut à gauche et en bas à droite, c'est la prise dans le coffret alors que en haut à droite et en bas à gauche c'est la prise dans la chambre. J'ai bon ?
Si c'est bien ça, c'est surprenant mais j'ai l'impression que la prise dans le coffret n'a pas de numéros. Mais même sans ça, j'ai l'impression que y'a eu un effet "miroir" dans le branchement. Ca reste à confirmer mais quand on met les deux prises dans la même orientation, j'ai pas l'impression que les couleurs se retrouvent au même endroit mais qu'une inversion gauche droite a été faite.
Si c'est le cas, c'est clair que ça va pas marcher du tout.
Après, le truc "noir" de la prise de la chambre, il n'a pas de partie métallique, c'est juste du plastique non ? Parce que si c'est le cas, j'ai du mal à voir comment le cuivre dans le plastique se connecte aux "pattes" de la prise...
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
bonjour

comme ca ne marche toujours pas et que j'en avais marre de courir dans ma maison j'ai fabriquer un petit fil de ptt 298 avec mes 2 prises! une de rexel et l'autre de ma chambre
et CA NE MARCHE PAS
pourtant d'apres les photos y'a pas d'effet miroir cette fois ci...
donc quoi faire?
changer le reseau de cables?
merci pour votre disponibilités.. ces derniers jours

florence autre vuepetit fil ptt avec mes 2 prises
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Votre petit bout de câble me parait bien, mais vous ne répondez pas à ma question sur le "truc noir". En effet, autant à droite on devine que les griffes de la prise on mangé le plastique pour atteindre le cuivre, autant à gauche, je n'en suis pas sûr.
Avez-vous un testeur de continuité ? Genre un multimètre avec un mode qui fait "bip" quand on touche les deux pointes de mesure. Un "de base", ça vaut dans les 10 euros et ça permet de savoir si les fils sont bien connectés.
Parce que avec ça, vous prenez votre petit bout de câble entre les deux prises, vous mettez les prises toutes les deux face à vous et orientées pareil, puis il suffit de tester contact à contact dans les prises s'ils sont reliés entre eux.

Là, plus ça va, plus ça me fait dire que y'a une des deux prises qui ne fait pas le lien entre son arrière et son avant.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
bonjour
alors j'ai fait le test avec le multimetre!! je suis etonnée
si je prend broche par broche
de mon celier : 1 2 3 4 5 6 7 8
dasn la chambre cela corrrespond pas à la broche qui va avec mais :
7 8 6 5 4 12
je suis donc entrain de refaire le branchement
mais je sais pas trop... on verra
les broches à gauche celle du cellier 
<br />
à droite celle de ma chambreoui il ya contact mais j'ai branché direct!! pour etre plus sur ... cette fois
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
C'est pas si surprenant que ça, celle qui est dans la chambre n'est pas numérotée, et visiblement elle ne met pas les contacts dans le même sens. D'où l'intérêt du petit bout de câble pour tester et ensuite se faire une numérotation soit même pour la prise qui n'en a pas.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Euh, je me suis mélangé les pinceaux, c'est plutôt celle du cellier qui n'est pas numérotée, mais l'idée reste la même
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
je recapitule

une prise ethernet à 8 fils car il y a 8 broches !!
prise murale avec broches

dans cette position n° des broches : 8 7 6 5 4 3 2 1

notre code couleur pour le PTT298:
1- blanc
2- gris
3- orange
4-bleu
5-violet
6- rose
7- jaune
8- marron

boitier prise murale avec les bonnes couleurs

VOICI COMMENT IL FAUT LES BRANCHER
tenir le boitier de facon à ce que les broches soit en haut !!

et pour le boitier rexel :
prise achetée chez rexel sans n°! BON CODE COULEUR

attention les broches doivent etre du coté blanc- gris-jaune-marron

allez je vous laisse j'ai plein de prise à brancher

il faut quand meme que j'achete un switch afin de brancher plusieur prise!!
(c'est un boitier à 30 euros qui n'a que des arrivées ethernet femelles, (5), et qui envoient partout le signal !! )

résumé:
box + cable éthernet + SWITCH + 5 petits cables ethernet (20 cm de long) + 5 prises ethernet femelles (qui sont reliée à chacunes des chambre!! avec une prise femelles dasn chaque murs) + un fil ethernet à brancher sur les ordi!!

avant!!
PENSEZ A TESTER les broches avec un multimetre!!! si possible


merci encore pour votre aide : je ne peux pas dire combien JE SUIS HEUREUSE!!!!!
mon mari est très content!! aussi

florence
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Juste un truc pour le switch: ne vous ruinez pas pour un 10/100/1000, votre installation ne supportera que du 10/100
Et du coup, un 5 ports, ça ne vaut guère plus de 10 euros :

http://www.ldlc.com/fiche/PB[...]103032.html

Allez, pour deux euros de plus, vous avez 8 ports :

http://www.ldlc.com/fiche/PB[...]113367.html

Et même avec les frais de port, ça ne fait pas 30 euros. Peut être avez-vous des boutiques spécialisées "informatique" chez vous, je pense que vous pouvez trouver dans ces tarifs là, mais 30 euros, ça me parait excessif.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
En tout cas, content que ça fonctionne, visiblement y'a pas de standard dans l'ordre des contacts à l'arrière des prises.
Pensez-bien à "équeuter" les câbles une fois mis en place, ça évitera qu'ils fassent antenne et vu l'installation que vous avez, ça peut aider.
Notez aussi que vous pourriez constater des pertes de réseau ou des lenteurs en fonction des jours et de ce que vous faites dans la maison, je pense notamment au micro ondes.

Mais bon, dans la majorité des cas vous devriez avoir un réseau potable et c'est bien là l'essentiel.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Cote D'or
bonsoir
alors maintenant que mes 4 branchements sont faits.. c'est nickel même la ps3 se logue sur internet dans notre salon..
Dans le bureau j'ai voulu mettre une prise permettant de doubler la prise ethernet! et là dommage ca ne fonctionne pas
donc ce qu'il faut encore améliorer c'est le code couleur!! pour que les chiffres puissent etre en pair..

mais là !! j'ai fini de mes petits coups de tourne vis... etc.. ca attendra un peu mais ceux qui veulent y réfléchir.. je veux bien la réponse...

Florence
Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Le réseau ethernet, ça n'est pas le réseau électrique, on ne peut pas de brancher en "parallèle".
Le principe de base, c'est une prise du switch = un appareil connecté.
Donc si au bout de votre câble, dans le cellier, vous ne le branchez que sur une seule prise du switch, y'a pas de miracle.

En fait, dans les 4 paires (8 fils), seules deux sont utilisées (1-2,3-6) pour le type de réseau que vous avez. Votre prise "doubleuse" fait juste passer les paires 4-5,7-8 sur une des deux prises. Mais comme à l'autre bout elles ne sont connectées à rien, bah y'a pas de miracle, y'a rien qui passe.

Certes, vous pourriez mettre une doubleuse à chaque bout, mais je vous le déconseille, votre câblage n'est pas prévu pour ce genre de chose.

La vraie solution c'est de mettre un autre switch dans la chambre.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Gironde
Bonjour,

j'ai quasiment le même problème, à savoir un câblage "téléphonique" alors que j'avais demandé un câblage pour l'usage d'un réseau informatique.

je suis content d'avoir trouvé cette discussion, au moins je sais que ça fonctionne maintenant, car depuis plusieurs jours j'avais la même galère avec les codes couleurs.

bref, j'ai quand même une question, les débits sont-ils bons (pour un usage internet "classique") ?
car je me disais, si les débits sont moyens, que j'allais tenter de recâbler tant que je suis motivé, sinon je laisse comme ça.
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Si c'est juste pour internet (quelques Mbps), pas de soucis. Par contre, faut pas espérer avoir du 100Mbps sur le réseau local...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Gironde
merci pour ta réponse.

100 mbps j'en étais presque sûr.

je cherche plutôt à comparer un débit wifi par exemple, car si c'est comparable au wifi, soit je recable tout soit je m'embête pas et je reste en wifi.

car c'est vrai que pour surfer sur le net le wifi de la box est suffisant, mais dès qu'on veut télécharger un fichier de quelques centaines de méga, ça devient vite ennuyeux.

si d'autres ont un avis entre ce type de câbles et du wifi, je suis preneur. merci.
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Je dirais que c'est équivalent.
Et puis si tu recâbles tout, tu pourras faire du Gigabit et là, on sent vraiment la différence de transfert, entre les machines au sein de la maison, bien évidemment.
Ca ne va pas accélérer miraculeusement le débit de la neuf box, mais au moins, quand ça ramera, tu sauras que ça vient pas de ton propre réseau.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Gironde
ok merci. je vais réfléchir à ça maintenant car ça me fait un peu de boulot !!
Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le samedi 01 aout 2020 à 05h31
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir