Menu utilisateur
Menu

VDI Schneider Alvidis Essentiel grade 1 et BOX

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 15.256 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
mattbike
Auteur du sujet

Picto recompense Aviseur

Messages : Env. 100
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/07/2011 à 15h33
VDI Schneider Alvidis Essentiel grade 1 et BOX
Au risque de faire redite avec un post anterieur (que je n'ai pas trouvé) je vous expose mon probléme.
Je viens d'emménager dans une maison neuve avec l'installation suivante:



J'ai 4 prises RJ45 reparties dans la maison.
Jusqu'à présent ma box et mon téléphone sont dans le garage.
Afin d'avoir un meilleur acces à mon téléphone je souhaite le mettre dans ma salle a manger. Mais la prise reste muette malgre pas mal d'essai.

Je suis en dégroupage partiel. Du coup j'ai l'impression de le filtre maitre me bloque tout.
Je suis donc a la recherche d'une solution pour contourner ce filtre mais visiblement en branchant la box directement sur la réglette ca marche pas mieux.

Si une bonne ame à une solution à me donner et (j'abuse un peu) si possible imagée je suis prenneur.

Par avance merci.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/07/2011 à 15h37
La box, à l'heure actuelle, elle fonctionne non?
Si oui alors il faut partir de là où elle est branchée et faire un lien avec la prise où vous voulez aboutir.
En clair, il faut débrancher le câble de cette prise du filtre maitre (qui coupe le signal ADSL comme vous l'aviez deviné) et le brancher directement sur la prise qui fonctionne à l'heure actuelle.
0
Partager
mattbike
Auteur du sujet

Picto recompense Aviseur

Messages : Env. 100
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/07/2011 à 21h23
A force de recherche j'ai trouvé une superbe video sur le site de schneider (en fonction de la box dont on dispose).
Mon probléme est diagnostiqué. L'electricien a raccordé mes rj45 avec 2 fils ne passe que du telephone.
0
Partager
florence2605

Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/07/2011 à 22h04
je suis dans le meme cas ce soir!
bonsoir,
alors nous aussi l'electricien n' a mis que les deux fils gris et blanc pour le téléphone, mais on veut qu'internet passe aussi alors que dois je faire???
j'ai branché sur la prise murale:
gris violet
blanc marron
bleu jaune
rose orange
puis de l'autre coté!! c'est à dire près de la box une autre prise murale branché identique
puis un fil ethernet acheté dans le commerce donc lui il a des fildu type
orange et blanc avec anneau orange
bleu et balnc avec anneau orange
etc...

et ca ne fonctionne pas

pourquoi ?
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/07/2011 à 22h06
Parce que pour que Ethernet passe, il faut deux paires, pas une seule.
Et là, y'a pas de miracle, si dans les murs y'a qu'une seule paire, y'a aucune chance que ça marche, faut recâbler.
1
Partager
florence2605

Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/07/2011 à 22h13
je ne comprend pas tout
re bonsoir,
alors dasn le fil ptt298 il ya certes le gris et le blanc
mais il ya les 3 autres paires quand meme cà ne suffit pas pour devenir un ethernet?
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/07/2011 à 22h30
Euh, sur un mètre ou deux, oui, mais en passant dans les murs et tout et tout, je pense pas.
Et puis surtout, il faut être sûr que tout soit connecté comme il faut dans les prises RJ45 murales, et là, c'est pas gagné, si ça se trouve seuls gris et blancs sont branchés.

PS: ne m'envoyez pas de message privé, je ne peux pas y répondre (je ne sais pas pourquoi, mais ça bloque), alors postez vos réponses ici.
0
Partager
florence2605

Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/07/2011 à 22h36
j ai refais le cablage
merci encore..
j'ai refais le cablage de ma chambre et du local technique vu que l'electricien n'avait rien brancher...
mais ca marche pas!!!

pensez vous que la place des fils est corrects? et les bonne couelurs?
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/07/2011 à 22h37
Sans être sur place, difficile à dire.
Des photos pourraient aider, surtout de l'intérieur de la prise dans la chambre.
Les paires importantes sont 1-2 et 3-6
0
Partager
florence2605

Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/07/2011 à 23h13
j ai mis des photos
bonsoir
j'ia mis mes photos dans mon compte lui même dasn le dossier ma construction : mes photos
car je ne savais pas les inserer dans ce mail...
j espere que vous pourrez les lire et trouvez la boulette que j'ai faite... sinon je sais pas quoi faire...
merci encore .
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/07/2011 à 09h20
Merci pour les photos, je sais pas avec quoi ça a été pris, mais on voit pas grand chose.
Par contre, plusieurs pistes :

Les 8 fils dans le câble PTT doivent être utilisés et branchés à chaque bout du câble, mais pas n'importe comment.
En fait, chacune des deux prises a des numéros allant de 1 à 8 à l'arrière. On va faire correspondre chacun de ces numéros à une couleur de fil, mais comme ce ne sont pas les couleurs standards, va falloir se faire une correspondance. Celle-ci est pour nous, les électrons n'étant pas racistes, ils s'en tapent de la couleur du plastique autour du fil de cuivre.

On va prendre la norme T568A, ce sont ces couleurs là :

1 blanc/vert
2 vert
3 blanc/orange
4 bleu
5 blanc/bleu
6 orange
7 blanc/marron
8 marron

(source: http://en.wikipedia.org/wiki/Category_6_cable)

Et les couleurs dans un câble PTT298 sont celles-ci :

Rose
Orange
Violet
Gris
Bleu
Jaune
Marron
Blanc

Histoire d'avoir malgré tout une correspondance avec le standard T568A, on va faire ces affectations :

1 Blanc
2 Gris
3 Rose
4 Bleu
5 Violet
6 Orange
7 Jaune
8 Marron

Donc en clair, il faut que vous mettiez chacun des 8 fils de votre câble PTT au bon endroit sur chacune des deux prises RJ45 à chaque bout.
Une fois ceci câblé correctement, essayez, ça devrait fonctionner, mais pas forcément au maximum du débit vu que c'est pas du câble prévu pour au départ. Mais ça devrait fonctionner, en particulier votre ordinateur devrait vous indiquer qu'une connexion est présente.
0
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 22/07/2011 à 09h56
ton fil est mal dénudé/connecté, recommence
0
Partager
florence2605

Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/07/2011 à 21h53
merci encore
bonsoir
j'ai reesayer mais ca ne fonctionne pas!!
alors peut être que la position 1 est pas la bonne!!
----
-- --
l---------l voici une prise femelle que j'ai acheté vue de face
*
ou dois etre le gris???( la position 2 ) car pou moi le gris est sur l'étoile

et le probleme est que pour la prise murale de ma chambre!!
certe c'est la meme mais je branche les fils sur le capot puis je referme trè fort pour faire contact!! donc certes j'ai mis le gris à la même position mais est ce que le fil gris qui ressort du capot à l'étoile est bien relier à la fich souhaitée!!! ce serait tordu de na pas relier les fiches en acdes fils!! mais j'ai pas le schéma electrique de cette prise murale!! c'est l'électricien qui me la mise


bref il peut y avoir plusieurs combinaison qui fait queca nemarche pas
JE NE DENUDE PAS LES FILS: j'appuie jusuq'a entendre un clic!! et ou je force sur le capot!!
JE NE SAIS PAS OU EST LA POSITION 1
LE GARS DE REXEL m a dit que la bande passante d'un ptt298 (a peine 70 centimes les 100 m) n'est pas assez grande!! il faut un grade 3 (3 euros les 100 m) pour internet!!


merci encore mais je desespere!!

bonne soirée.
ps: je sais que ca aidera d'autres couples!! car la on va faire une lettre de mauvais conseil en AR pour notre conducteur de travaux... car rien est sufisamment bien branché!! (antenne, téléphone et maitennat pas de possibilité d'internet dans les chambre ou bureaux!! ) c'est un ras le bol!! et on est la que depuis 4 mois
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/07/2011 à 22h03
Y'a pas de numéros à l'arrière de la pris, là où les câbles se branchent ? Même en cherchant bien, y'a pas un "1" ou une flèche ?
Si vous pouviez faire un dessin, ça serait quand même plus simple.

Par contre, pour vos tarifs, je pense que vous vous êtes plantés, parce que 3 euros pour 100 mètres de câble Grade 3, faut me dire où vous trouvez ça, j'en veux tout de suite !
Je pense que c'est plutôt le prix au mètre, même si 3euros, c'est un peu du vol, on en trouve à moins de 1 euro du mètre sans trop de problème
0
Partager
florence2605

Messages : Env. 20
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/07/2011 à 23h19
je n arrive pas a vous envoyé des photos
bonsoir,
j'ai fat de magnifque photo de mes prises ethernet! mais elle ne passe pas... pourtant que je les ai mise en pdf elle ne depasse pas 284 kB mais..le site ne veut pas désolé!!

merci pour votre aide...
j'essayerai demain..

florence
0
Partager
En cache depuis le lundi 15 juillet 2019 à 07h55

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
personnes
surveillent ce sujet
Voir