Menu utilisateur
Menu

Switch pour tableau de communication grade 3

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 202 fois
Richard 777
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 22/03/2019 à 07h24
Switch pour tableau de communication grade 3
Bonjour à tous.

Après plusieurs recherches sur le net je n arrive toujours pas à trouver de réponse clair à mon problème.
Je ne suis pas spécialiste en tableau de comm mais vu les prix du marché et la taille que je désire je n est pas d autre choix que de le monter moi même...
Pour résumé ma configuration, en suivant le conseil de nombreux initiés j ai profité de la rénovation d une grande maison pour me faire un réseau intranet avec pas mal de prise (21)
Je comprend bien le système de baie de brassage, switch...
Donc dans ma futur maison je prévois 9 entrée @ / 8 entrée TV / 4 entrée Tel soit 21 câble cat6 arrivant sur la baie de brassage. Voici mon doute, si je met un switch 24 port, je branche ma box internet sur ce switch (@/tel/tv) est ce que sa peut fonctionner ?
En résumer mon switch va distribuer les 3 signaux ? Ou devrais je avoir 3 switch différent pour les 3 signaux ?

Je suis débutant en la matière donc excuser moi si sa ne semble pas logique ou flou pour les anciens en la matière.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
Seb13360

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 5 mois
Le 22/03/2019 à 07h52
Bonjour , sur le switch tu ne brancheras que les,prises « informatique »
Je vais essayer de te mettre une photo un peu plus explicite
https://i0.wp.com/reseau-vdi.fr/wp-content/uploads/2015/06/v[...]vdi_sylvain_b.jpg?ssl=1
1
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/03/2019 à 07h53
Bonjour

Un switch pour @
Un répartiteur TV pour la TV
Un répartiteur tel pour le tel
0
Carminas
Partager
Yateri

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/03/2019 à 07h57
Bonjour,
Le switch réseau ne fait que du réseau IP, donc pas de téléphone (analogique) ni de télé (TNT ou satellite).

Pour le téléphone analogique c'est assez simple, généralement on a plus qu'une base DECT à brancher donc on la met directement au cul de la box sur la prise dédiée.

Pour la TNT et/ou le satellite, il faut un répartiteur coaxial (voir amplifié) et ensuite des adaptateurs coax > RJ. Personnellement je câble tout en Cat6 donc la télé ne passe pas dessus, ça reste en coax tout du long.

Voici un exemple parmi tant d'autre de baie VDI :
https://reseau-vdi.fr/coffret-de-communication/
1
Partager
Richard 777
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 22/03/2019 à 08h17
Merci à tous pour vos réponses rapide. Donc si je résume, aillant juste 9 câbles dédier à internet je vais mon contenter simplement d un switch 12 port.

Je pense utiliser seulement le tel depuis la box donc je peut trouver selon vous un repartireur 1 entrée et 4 sortie que je pourrai relancer sur la baie de brassage ?

Pour la tv seulement un poste sera sur la box internet et les 7 autres seront sur l analogique. La aussi vous pensez que je peut trouver un amplificateur ou répartiteur avec 7 ou 8 sorties pour repartir sur la baie de brassage ?

Merci à vous
0
Partager
Richard 777
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 22/03/2019 à 08h19
Je viens de lire ton message yat6. Tu me dit que le câble cat6 ne permet pas de transporter le signal tv analogique ?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/03/2019 à 09h30
Ça dépend de quoi on parle
- si c'est la TV par internet, genre TV d'Orange ça passe pa le réseau Ethenet normal.
- si c'est la TV par Antenne ou Satellite, c'est soit du coaxial, doit du câble réseau grade 3. Mais vous pouvez toujours tenter le Cat6, au moins pour l'antenne.
0
Carminas
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/03/2019 à 09h46
0
Carminas
Partager
Richard 777
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 22/03/2019 à 10h29
OK je ferai le test par le câble cat6 pour la tv par antenne car c est ce que j ai placer partout donc plus le choix.je vous tiendrai informer du resultat

Et pour le tel de la box internet pensez vous que je peut le dispatcher sur 4 port de la baie de brassage ?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/03/2019 à 11h27
Oui avec un répartiteur téléphone
0
Carminas
Partager
Richard 777
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 22/03/2019 à 12h24
OK je regarderai cela. Merci à tous pour votre aide c est vraiment sympa de vos parts d offrir de votre temp au naufragés du tableau de communication
0
Partager
Richard 777
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 3 mois
Le 26/03/2019 à 17h13
Petite question qui peut vous semblez stupide mais je n arrive pas à trouver de réponse sur le net... Je suis en train de planifier les achats pour ma baie de brassage, en regardant le thème panneau de brassage je me suis rendu compte qu il y a 2 sortes... Ceux avec keystone et ceux où l'on branche directement les câbles dénudé dedans. Quelle sont leur différence excepté le prix ?
0
Partager
Franchou

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 7000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/03/2019 à 13h00
Bonjour,

Les keystones assurent la continuité du blindage entre la prise et le câble.
Dans les baies classiques il y a quelques cm où les câbles se retrouvent dénudés et dé-torsadés donc avec une perte de blindage.

Mais avec les débits informatiques actuels je ne pense pas que tu ressentes la différence de débit entre les deux.

Perso, pendant 3 ans ma connexion d'entrée se faisait sur une épissure de fils à nus qui pendaient dehors et je pouvais utiliser plusieurs appareils en même temps sur un ADSL de quelques méga.
Donc bon, quand j'ai du faire le même choix que toi, l'avantage des keystones m'a semblé superflus vu leur prix et j'ai pris des panneaux de 8 ports avec 2-3cm de câbles dénudés et ça fonctionne très bien pour du streaming/jeu/échange de fichier avec le NAS.

Je précise quand même que le NAS ne me sert que pour des petits fichiers, je sais que certains veulent pouvoir lire des film en 4K UHD++ sur la télé à l'autre bout de la maison et là peut-être que ce genre de subtilité peu jouer.

EDIT : ce genre de panneau :
https://www.amazon.fr/dp/B01LYNOVJD/ref=psdc_430393031_t3_B000N45Q3Y

J'ai aussi passé un second réseau en coaxial pour la télé classique vu le prix dérisoire.
0
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 2 ans
Le 20/04/2019 à 09h22
Hello,

Citation:




OK je ferai le test par le câble cat6 pour la tv par antenne car c est ce que j ai placer partout donc plus le choix.je vous tiendrai informer du resultat

Et pour le tel de la box internet pensez vous que je peut le dispatcher sur 4 port de la baie de brassage



Pas bon le cat 6 ou grade 3 TV ne sont pas fait pour transporter des signaux radio (TV) vu les pertes abyssales de ceux ci. Pour les cat6 ou grade 3 c'est de l'ordre de 55dB/100m (à quelques centaines de MHz) alors que le coaxial donne 17dB/100m y a pas photo.


Citation: Et pour le tel de la box internet pensez vous que je peut le dispatcher sur 4 port de la baie de brassage


Non c'est du gachi, le téléphone issu de la box n'a besoin que de deux fils (broche 4 et 5 des RJ45 ou les deux broches du mileiu des RJ1); donc une paire partant en RJ11 male de la box, et faisant le tour de 4 prises (socles RJ11 pour éviter les confusions avec reseau) tout connecté en parallèle, donc repiquage de prise en prise, permettront de connecter jusqu'a 3 téléphones maxi (peut etre 4 tel filaires ou socles sans fil) cela dépend des box , qui ne sont pas des centraux téléphoniques, il y a des limites.
A plus
0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 09h10

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir