Retour
Menu utilisateur
Menu

Avis sur tableau de communication "Bripo-Déco"

Ce sujet comporte 135 messages et a été affiché 50.968 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
22
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 1000 message Besné (44)
Salut à tous

je suis en train de finaliser le devis de mon électricien pour ma future maison,et je me posais quelques ptites questions ...

je lui ai demandé la + value pour la fourniture et pose d'un tableau de communication avec emplacement Box + brassage de 8RJ45 ----> 1000€ ttc ... ouch !

Je me suis dit alors .. je vais enlever le tableau de communication de base dans son devis ( moins value de 113€ ), et je pose moi même dans ce cas là ce tableau que j'ai vu à 229€ chez Bripo-Déco :

Sachant que j'aurai la TV d'Orange avec 2 décodeurs ( donc sur 2 RJ45 dans ma maison ), internet à envoyer sur 3 prises ( bureau + 2 chambres ) et la téléphonie sur une RJ ..., qu'en pensez-vous, est-ce un bon investissement ?



http://www.bricodepot.fr/st-herblain/node/467861
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre utile Env. 8000 message
8 départs c'est un peu juste non?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
Hello

en fait notre ordi principal sera dans le bureau ---> 1ère RJ45 ... les 2 chambres de nos 2 filles ---> 2ème et 3ème RJ45 ... la TV du salon et celle de notre chambre avec les 2 décodeurs TV d'Orange

---> 4ème et 5ème prise ... la téléphonie IP d'Orange dans l'entrée de la maison ---> 6ème prise ( on a un tph/répondeur Philips avec un combiné supplémentaire que l'on casera dans la cuisine )

Sachant que l'on aura pas d'autre princesse ... que ma PS3 et ma Wii sont en Wi-Fi ( je vais être en dégroupage total chez Orange ...)

je pensais que ça suffisait 8 prises dans le coffret de com.
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Aisne
au pire tu en rajoutes 2 ou 3 en direct sur la box ou un petit switch en plus
Messages : Env. 400
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
papa73 a écrit:au pire tu en rajoutes 2 ou 3 en direct sur la box ou un petit switch en plus


Euh ... Cad ?

En fait sur ma Livebox 2, j'ai 2 RJ45 :

une qui sort sur un switch, ce dernier renvoyant la TV sur 2 prises dns la maison

Et l'autre qui renverra internet dans mon bureau ...

Je pensais demander à mon électricien 1 RJ en + derriere la tv ( pour une future tv connectée au net ), et une au niveau du bar de ma cusine ( pour une radio ... Etc ... )

Dans ce cas là, je rajouterai un ptit switch dans le tableau de com pour l'internet

C'est ce que tu voulais dire ?
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Aisne
tu es sur que c'est une livebox 2? (forme de carte sim geante) car moi j'en ai 4 de ports et l'echange avec les anciennes box est gratuit
Messages : Env. 400
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
papa73 a écrit:tu es sur que c'est une livebox 2? (forme de carte sim geante) car moi j'en ai 4 de ports et l'echange avec les anciennes box est gratuit


Yes c'est bien une Livebox 2 que j'ai,
J'aurai bien la TV d'Orange, sur 2 tv ds ma maison, avec les 2 ports RJ dédiés à la tv ... Puis pour le net, 3 chambres, 1 bureau, 1 salon ... ----> switch oblige
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Carte sim géante ? Pas mal l'analogie.
Moi j'y aurais plutôt vu une énorme repompe du design de la Wii W00t
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
Salut

je viens de passer à "Bripo" ce matin et j'ai vu le tableau de com à 229€ ... enfin je l'ai vu d'en bas car il était accroché en hauteur et le stock était sous clé ...

ils vendent aussi le pack de 8RJ45 à 22€, donc ça nous fait le tableau de com ( avec 16 départs RJ ) à 250€ en gros

ça va le faire je pense
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Drome
Une question,comment faites vous pour utiliser les chaines tele de la box sans se servir de la prise hdmi vue que la box se trouve dans le coffret??
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 50 message Oise
Je suppose que ce n'est que la box et non le boitier TV qui se trouve dans le tableau...
Messages : Env. 50
Dept : Oise
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 900 message Drome
Ok j'avais zappé le branchement.
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 80 message Rennes (35)
Bonjour,

je me permets de rebondir par rapport à la TV par internet: avec la box au niveau du tableau et le décodeur dans le salon : comment se fait la relation entre les deux ? Doit-il y avoir une ligne spécifique pour relier le décodeur à la box ? Ou bien, la sortie "décodeur" de la box se branche sur le tableau et diffuse sur toutes les RJ 45 de la maison ?

Cordialement,
Sylvain
Messages : Env. 80
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 400 message Laon (2)
Bonjour,

ce coffret est fabriqué par Michaud

slts
Messages : Env. 400
De : Laon (2)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
SylvainLP a écrit:Bonjour,

je me permets de rebondir par rapport à la TV par internet: avec la box au niveau du tableau et le décodeur dans le salon : comment se fait la relation entre les deux ? Doit-il y avoir une ligne spécifique pour relier le décodeur à la box ? Ou bien, la sortie "décodeur" de la box se branche sur le tableau et diffuse sur toutes les RJ 45 de la maison ?

Cordialement,
Sylvain

Le lien entre la box et son décodeur se fait par liaison ethernet, donc depuis la box en RJ45 vers le bandeau de brassage, sur la prise correspondante où sera branché le décodeur dans la maison.
A noter que le signal passe sans problème dans un switch réseau.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 900 message Drome
Je pense egalement acheté ce coffret,a voir de pret.
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 400 message Aisne
c'est vrai que pour un reseau simple ça a l'air pas mal, pas trop gros
Messages : Env. 400
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
Je viens de demander à mon électricien d'enlever de son devis son tableau de com de base , et de me laisser du rab de cable RJ grade 3 pour que je puisse poser moi meme le tableau de Bripo-Deco
J'espère qu'il va accepter sans sourciller
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
fmai a écrit:Bonjour,

ce coffret est fabriqué par Michaud

slts

Il me semble avoir vu sur la boite une marque machin -elec ou kke chose dans le style
Si c'est du Michaud c'est un bon point
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Drome
@gringo:tu l'as acheté?
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
david26 a écrit:@gringo:tu l'as acheté?

Non pas encore mais je pense l'acheter d'ici 3 semaines ( il me le faudra pour faire les raccordements le we juste après l'intervention de mon électricien )
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Herault
Heu ... il y en aura encore des coffrets dans 3 semaines ? je ne mets pas en cause la gestion des stocks mais sait on jamais ..
Messages : Env. 10
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
scsc34 a écrit:Heu ... il y en aura encore des coffrets dans 3 semaines ? je ne mets pas en cause la gestion des stocks mais sait on jamais ..

Leur nouveau catalogue vient juste de sortir, donc normalement en stock au Bripo-Deco le + proche de chez toi, et au pire sur commande je pense
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Drome
Je vais voir ce tantot et peut etre je reviendrai avec
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
david26 a écrit:Je vais voir ce tantot et peut etre je reviendrai avec


J'ai pu le voir ce matin, il est fourni avec 8 connecteurs RJ 5E, à ton avis ce type de connecteur est compatible pour desservir la TNT ?
Le net, la tv et téléphonie IP je ne me fais pas de souçis mais la tv hertzienne ?
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
C'est pas le top pour la TV hertzienne. Mieux vaut du cat6. Mais bon, avec un bon signal, ça peut peut-être fonctionner.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 900 message Drome
Sa y es je l ai achete.
Les composants a l interieur sont de marque michaud.
Pour les connecteurs,je pense acheter du cat 6
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 900 message Drome
D ailleur si vous avez des adresses pour les connecteurs
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
david26 a écrit:Sa y es je l ai achete.
Les composants a l interieur sont de marque michaud.
Pour les connecteurs,je pense acheter du cat 6


Nickel si c'est du Michaud

J'avais vu que Bripo vendait à part un lot de 8 connecteurs, mais je pense que c'est les mêmes que ceux inclus dans le tableau cad des 5E.
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
david26 a écrit:D ailleur si vous avez des adresses pour les connecteurs


Je vais surfer ce soir après manger pour chercher ça, si je trouve une ou des adresses je te dis ça
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Herault
Messages : Env. 10
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
scsc34 a écrit:Là il devrait y avoir ton bonheur ...
http://www.socamont.com/boutique/liste_produits.cfm?type=528[...]ode_lg=lg_fr&num=46


Nickel, + rapide que le TGV scsc34
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Drome
Merci mais apparemnt y'a moins cher sur la bay.
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 400 message Aisne
si tu peux nous faire des photos un peu plus detaillées que sur brico
Messages : Env. 400
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
papa73 a écrit:si tu peux nous faire des photos un peu plus detaillées que sur brico

Je veux bien aussi
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Drome
Demain gringo
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
david26 a écrit:Demain gringo

Yes thanks
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Drome
Quleques photos,si vous voulez d'autreshotos dites le moi.



Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 900 message Drome


Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
Nickel crome les photos
On voit bien que c'est du Michaud ;-p
Maintenant y'a plus qu'a commander des connecteurs RJ cat6 pour faire passer le tableau en grade 3 ^^
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Drome
Messages : Env. 900
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
david26 a écrit:C'est fait commandé sur http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260686533262&ssPageName=ADME:B:EOIBSA:FR:1123


Bien ... Bien ...
Je sens que ce soir je vais m'en commander 8 aussi ^^

Mais en fait, si j'ai bien compris mes lectures sur le forum et le net, les connecteurs cat6, c'est pour faire passer le réseau en 1000 mbs et être sur que la tv tnt par antenne rateau soit bien desservie ensuite sur le cablage en grade 3 ?
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Besné (44)
Tiens je me posais une question à cent balles ...
il vaut mieux mettre le tableau de com. sur un morceau de GTL ? ou directement contre le mur ?
Maître d'oeuvre : Les Logis de la Vilaine
PC accordé le 12/07/2010
Début du chantier le 25/11/2010
Dalle coulée le 22/12/2010
Hors d'eau le 14/03/2011
Hors d'air hors d'eau le 28/03/2011
Emménagement le 19 octobre 2011
Messages : Env. 1000
De : Besné (44)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photographe Env. 900 message Correze
Bonson a écrit:
SylvainLP a écrit:Bonjour,

je me permets de rebondir par rapport à la TV par internet: avec la box au niveau du tableau et le décodeur dans le salon : comment se fait la relation entre les deux ? Doit-il y avoir une ligne spécifique pour relier le décodeur à la box ? Ou bien, la sortie "décodeur" de la box se branche sur le tableau et diffuse sur toutes les RJ 45 de la maison ?

Cordialement,
Sylvain

Le lien entre la box et son décodeur se fait par liaison ethernet, donc depuis la box en RJ45 vers le bandeau de brassage, sur la prise correspondante où sera branché le décodeur dans la maison.
A noter que le signal passe sans problème dans un switch réseau.


Oui je confirme sa fonctionne comme sa chez moi par le switch cela peut fonctionner également par contre je sais pas si l'on peut véhiculer se signaux sur le switch avec un autre signaux comme par éxemple un disque dur en ethernet ou des ordinateur en ethernet?
Visite le 27/04/10
Compromis de vente signé le 29/04/10
Offre de prêt reçu le 31/05/10
signature le 22/07/10!
les gens ne savent plus rien faire eux même,il passent leur temp a payer des intermédiaires
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 900
Dept : Correze
Ancienneté : + de 10 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Oui, tant que le signal c'est de l'ethernet, le switch gère les liaisons, que ce soit avec des PC, des NAS, des capras ip,...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le mardi 15 septembre 2020 à 10h05
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

22
abonnés
surveillent ce sujet
Voir