Retour
Menu utilisateur
Menu

Largeur étage ?

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 1.729 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 200 message Pas De Calais (62)
J'ai récupéré les plans du dessinateur ce soir et je me pose une question:
comment ça se fait que je me retrouve avec une largeur de 5,60m 0 à l'étage alors que la maison fait 9m d'un côté et 10 m de l'autre.
J'ai un plancher bois et des hauteurs de murs de 2,40m.
Pouvez-vous m'éclairer?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Pas De Calais (62)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

c'est un vrai étage ou des combres aménagées ?

- des combles aménagées (avec une partie sous le toit) forcement, çà diminue la surface.

- un vrai étage avec le chainage du toit posé au dessus de tes 2.4m pas normal de "perdre" en largeur bien sur sauf... si le dessinateur a fait une coursive Laugh sorry Blush

tu ne vois pas ou est le pb sur les plans ?
scan, on va regarder Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 200 message Pas De Calais (62)
C'est des combles aménagés, mais là ça me semble réduire de beaucoup.
Est-ce que la hauteur de plafond à 2,40m peut y faire quelques choses, par rapport à 2,50m car j'ai vu un autre plan avec les mêmes dimensions de maison mais des hauteur de plafond à 2,50m et la largeur était de 6,40m.

Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Pas De Calais (62)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Yvelines
Bonsoir,

Je ne suis pas spécialiste, mais je pense que tu as une charpente industrielle, comme moi. Une charpente traditionnelle repose directement sur la maçonnerie. Ton mur de chambre est le long du mur de parpaings.
Dans ton cas la charpente repose sur la maçonnerie mais des jambes de forces maintiennent la charpente. Ces jambes de force (les fermettes) sont écartées du mur. ton placo de la chambre est posé sur ces fermettes. Pour moi, le placo est à 85 cms du mur, toi ca à l'air d'être le double. Ca me semble bizarre.
En tout cas cet espace, à priori perdu, est un endroit idéal pour faire des placards !
Tu n'as pas une vue en coupe sur tes plans ? c'est plus parlant !
Sinon, il y a surement des spécialistes qui vont t'expliquer cela mieux que moi.
PC Mars 2007
Début des travaux Sept 2007
Fondations coulées : 19/09/2007
Dalle RDC : 11/10/2007
Dalle étage : Janvier 2008
Hors d'eau : 7 mars 2008
Cloisons : 30 Avril 2008
Livraison prévu : 11/06/2008
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 200 message Pas De Calais (62)
Ci-joint vue en coupe:
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Pas De Calais (62)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
ce qui compte

c'est la pente du toit

la hauteur du deratelement dernier bloc avant le toit

bref si c'est trop petit augmente la hauteur de la maison en rajoutant qlq blocs

si tu avais les plafonds a 250 je pense que cela serait encore plus petit.

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
clemjade a écrit:Est-ce que la hauteur de plafond à 2,40m peut y faire quelques choses, par rapport à 2,50m car j'ai vu un autre plan avec les mêmes dimensions de maison mais des hauteur de plafond à 2,50m et la largeur était de 6,40m.


non, ce qui peut faire varier la largeur utilisable c'est :
la hauteur du chainage sur lequel pose le toit : sur une vue en coupe, regarde si le bas du toit est égal au plancher de l'étage... autrement dit si les chaineaux sont à 3m de haut => tu perds en largeur.
pour "gagner" de la place il faut ajouter 2 ou 3 (ou plus) rangs d'agglos avant de poser le toit -çà a un nom mais je ne sais plus Blush .
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 200 message Pas De Calais (62)
En y regardanr bien, je pense que ça doit être à cause de la pente du toit.
En effet, nous avons une avancé de 1 m d'un côté et la pente est en 2 partie, ce que nous devons faire modifier pour avoir une seule pente, je pense qu'on aura des débords plus large sous le chaineau et donc on ragrandira l'étage.
Vous en pensez quoi?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Pas De Calais (62)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
elisa21 a écrit:
clemjade a écrit:Est-ce que la hauteur de plafond à 2,40m peut y faire quelques choses, par rapport à 2,50m car j'ai vu un autre plan avec les mêmes dimensions de maison mais des hauteur de plafond à 2,50m et la largeur était de 6,40m.


non, ce qui peut faire varier la largeur utilisable c'est :
la hauteur du chainage sur lequel pose le toit : sur une vue en coupe, regarde si le bas du toit est égal au plancher de l'étage... autrement dit si les chaineaux sont à 3m de haut => tu perds en largeur.
pour "gagner" de la place il faut ajouter 2 ou 3 (ou plus) rangs d'agglos avant de poser le toit -çà a un nom mais je ne sais plus Blush .


C'est un "encuvement" Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
merci Maxicool Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Loir Et Cher
Est il possible de rajouter un ou deux rangs d'encuvement même avec un plancher bois ? J'ai cru comprendre que cette pratique ne valait que pour la solution plancher béton
Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le mardi 07 septembre 2021 à 03h01
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ?
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ...
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir