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Mélaminé, strat, polymère et autres...

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 5.483 fois
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Env. 10 message
Bonjour à tous,

nous sommes actuellment en train de faire la tournée des cuisinistes, et on essaie de se repérer...

J'ai lu pas mal de posts sur la qualité de la quincaillerie, et la qualité des facades.

en gros, (hors massif), 3 produits : le strat, le mélaminé et le polymère.

j'ai cru comprendre que le strat était plus costaud que le mélaminé, et que le polymère craiganit la chaleur... selon sa qualité.

mais comment comparer un mélaminé de chez Nolte avec un strat Nolte, ou Mobalpa, ou Leicht ?

D'ou ma question : est ce que intrinsequement, un strat est "plutot au dessus" (hors considérations esthétiques) un mélaminé, quel que soit son fabricant, ou bien....

et que pensez vous des mélaminés Nolte (on penche vers là...) ?

merci à tous
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 13 ans
 
message
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Bloggeur Env. 70 message Sains En Gohelle (62)
Salut
d apres ce que j ai pu voir le polymere c est ce qui se fait de mieux.
Meilleur resistance et esthetiquement plus jolie.
j ai actuellement une cuisines type "polymère" la Valériane de chez Espalux et j en suis tres content.
A l heure actuelle nous nous appretons a refaire construire ( en attente du permis de construire) et nous sommes en train de voir les cuisinistes.
Voila notre trio de tete en ce qui concerne les fabricants :
Nobilia
Nolte
Hacker

a+
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
De : Sains En Gohelle (62)
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Env. 100 message Plouzane (29)
Polymére grosse daube, à éviter car cela se décolle dans le temps malgrés que le cuisiniste dise le contraire en vous affirmant que maintenant cela n'existe plus !!!!!!!!!!!Pipo Pipo .
Messages : Env. 100
De : Plouzane (29)
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Env. 20 message Ensisheim (68)
Thierry je suis pas d'accord moi j'ai une Nobilia Xeno 670 Polymère et aucun problem. Pour moi les cuisine Allemand c'est le top.
Messages : Env. 20
De : Ensisheim (68)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Reims (51)
Citation: Polymére grosse daube, à éviter car cela se décolle dans le temps malgrés que le cuisiniste dise le contraire en vous affirmant que maintenant cela n'existe plus !!!!!!!!!!!


1) oui le polymère présente un risque de décolement
2) non c'est pas de la grosse daube; les polymères qui se décollent reste rares, je trouve tes avis un peu trop tranchés


Le stratifié est normalement mieux que le mélaminé (plus de couches de revetement)
Il existe également les laques, dont le rendu est vraiment très beau, que ce soit en mat ou en brillant
Messages : Env. 50
De : Reims (51)
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Env. 60000 message
il y en a qui font d'un cas particulier un cas général...
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message
on en est rendu à hésiter entre du strat de chez Leicht et du mélaminé chez Nolte : projets similaires au niveau de l'implantation, reste le choix de la marque : vous en pensez quoi ?

merci !
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message 64 (64)
et entre le polymere de mon ebeniste et le melaminé de chez ixina, vous choisiriez quoi ?

merci
Messages : Env. 400
De : 64 (64)
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Bloggeur Env. 5000 message Toulouse Sud 30 Kms (31)
myosine a écrit:il y en a qui font d'un cas particulier un cas général...

oui et c'est souvent le cas ici......Mais en même temps on vient pour chercher une solution personnelle non? Donc on oriente un peu le discours de son côté?Est-ce inhumain?
Happy
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 5000
De : Toulouse Sud 30 Kms (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 5000 message Toulouse Sud 30 Kms (31)
mathieu64 a écrit:et entre le polymere de mon ebeniste et le melaminé de chez ixina, vous choisiriez quoi ?

merci

rien des deux ...
Mais ixina m'inspire confiance...
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 5000
De : Toulouse Sud 30 Kms (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60 message Ille Et Vilaine
je suis également intéressé par ce topic.
Je suis en ce moment en train de réfléchir à propos d'une cuisine, mais ce qui me bloque c'est qu'elle est en mélaminé recouvert de polymere, et je m'inquiete sur sa durée dans le temps..pas envie de changer de cuisine tous les dix ans, ou moins..
donc si il y a d'autres avis ou expériences sur ce type de cuisine, n'hesitez pas Wink
(ps : la cuisine qui m'intéressse est une cuisine réseau pro (solutions cuisines)..je crois avoir lu que c'est la meme usine que mobalpa..)
Messages : Env. 60
Dept : Ille Et Vilaine
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Env. 400 message 64 (64)
Messages : Env. 400
De : 64 (64)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le mardi 14 septembre 2021 à 14h52
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