Menu utilisateur
Menu

Désignation câble RJ45 gade 1

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 5.838 fois
M. CnaQ
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/04/2008 à 20h59
Désignation câble RJ45 gade 1
Bonjour tout le monde !

Voici une photo du câble qu'installe notre constructeur.


Retranscription :
" TRANXLAN 298 4 PAIRES AWG24 - 100OHM - GRADE 1 UTE C 90483 38 11/07 441m"

Ci-après, les éléments que j'ai trouvé:
TRANXLAN :
298 :
4 PAIRES : nombre de paires cuivrées
AWG24 :
100OHM : résistance du câble
GRADE 1 : grade du câble
UTE C 90483 : norme
38 :
11/07 :
441m :

Quelqu'un connait-il cette désignation et pourrait-il compléter les correpsondances ?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/04/2008 à 21h33
TRANXLAN 298 c'est la marque du câble, AWG24 = 5/10e c'est la surface de l'âme (le diametre ...) pour le reste je ne sais pas, mais sans grand importance.

C'est pour un systeme VDI que votre constructeur vous met sa? Enfin un qui applique les norme en vigueur Wink

Avez vous que des RJ45 ou alors double t'il sa avec un coax tous de même?

Car de l'UTE me ferai penser à un câble UTP donc sans aucun blindage Crying
Y'a t'il un blindage autour des 4 paires? Style un feuillard ou une tresse metalique?

Franck
0
Partager
M. CnaQ
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/04/2008 à 23h17
Oui c'est pour un VDI. Il y a aussi des coax qui viennent doubler le réseau VDI. Heureusement car ils ont mis du grade 1 donc pour faire passer la télé c'est à peine suffisant.
J'ai regardé vite fait la section du câble, il me semble qu'il n'y avait pas de blindage. Vu qu'ils équipent tous les apparts avec ces câbles, ils ont pas dû mettre les plus chers. Donc à mon avis grade 1 en UTP.

Merci en tout cas pour les autres infos.
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/04/2008 à 23h30
bonsoir,

non, le Grade1 n'est pas blindé. pour en savoir plus y a 1 post-it (en début du chapitre elec) :
https://www.forumconstruire.com/construire/topic-36931.php&a[...]rder=asc&highlight=

et là aussi :
http://stielec.ac-aix-marseille.fr/cours/abati/domo/vdi.htm#types
Wink
0
Partager
M. CnaQ
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/04/2008 à 23h38
elisa21 a écrit:bonsoir,

non, le Grade1 n'est pas blindé. pour en savoir plus y a 1 post-it (en début du chapitre elec) :
https://www.forumconstruire.com/construire/topic-36931.php&a[...]rder=asc&highlight=

et là aussi :
http://stielec.ac-aix-marseille.fr/cours/abati/domo/vdi.htm#types
Wink


Merci pour l'info Elisa !
0
Partager
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 07/04/2008 à 00h34
chez tranxlan la version 298 est du cable non blindé. la version 299 aurait ete blindee, c est dommage , enfin bon ca devrait marcher qd meme.
0
Partager
M. CnaQ
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/04/2008 à 10h26
Oui, c'est dommage j'aurai bien aimé qu'ils mettent du Grade 2 blindé. Sur le grade 3 parait-il qu'il y a trop de pertes...
Je vous tiendrai au courant quand on sera livré: d'ici fin juillet.
0
Partager
Megadec

Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 07/04/2008 à 10h48
Le grade 1 c'est du bete cable telephone.
0
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/04/2008 à 13h50
Si j'ai bien compris c'est dans un appart'?? Tu en sera propriétaire? Si c'est le cas qu'est qui t'empeche de passer ton propre câble?

Franck
0
Partager
M. CnaQ
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/04/2008 à 14h27
franck29 a écrit:Si j'ai bien compris c'est dans un appart'?? Tu en sera propriétaire? Si c'est le cas qu'est qui t'empeche de passer ton propre câble?

Franck

Oui c'est dans un appart et j'en serai proprio. Ce qui m'empêche de faire ce que je veux (à la différence d'une construction de maison) c'est que le promoteur-constructeur n'autorise personne à aller et intervenir sur le chantier sans son autorisation (il construit tout un lotissement : 40 maisons individuelles et une centaine d'apparts). Et encore... car ce serait un véritable micmac si tous les acheteurs amenaient qui ils veulent sur le chantier (assurances, gestion des différentes entreprises en plus de celles déjà présentes, etc...).
De plus, il faudrait passer par lui pour faire des modifs; ce qui induit des frais de modif plus une marge supplémentaire sur le matériel.4

Bref, les câbles étant déjà tirés, je voulais juste savoir ce qu'ils valent. Happy
0
Partager
patchec

Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/04/2008 à 22h36
le 298 remplace le 278, qui n'était pas torsadé !
Donc cable telephone torsadé pour l'adsl, simplement ! Happy
0
Partager
scoubidou

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/11/2008 à 21h28
M. CnaQ, comment tu t'en es sorti finalement ?
0
Projet maison : http://scoubidou.forumconstruire.com
Cuisine : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=41981
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/11/2008 à 11h56
M. CnaQ a écrit:Oui, c'est dommage j'aurai bien aimé qu'ils mettent du Grade 2 blindé. Sur le grade 3 parait-il qu'il y a trop de pertes...
Je vous tiendrai au courant quand on sera livré: d'ici fin juillet.


Trop de perte ? De quelle perte on parle ?? Unsure
0
Partager
Augure

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 300
De : Talence (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/02/2015 à 15h51
7ans après on m'a coller du 299 dans tout mon reseau... Crying

je vais devoir tirer du cable... un maison toute neuve... Dry
0
Partager
rezolan

Messages : Env. 200
De : Sarrebourg (57)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 01/03/2015 à 01h10
Certes c'est pas top en 2015, mais tu peux quand même monter un réseau en 100Mbits avec du PTT299
0
Partager
En cache depuis hier à 17h32

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir