Retour
Menu utilisateur
Menu

BA13 Hydro....

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 5.225 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Bonjour,

Les plaques hydro en 280 cm existent t-elles ? Car mon fournisseur de matériaux m'a dit pas plus de 260 cm. Je trouve ça bizarre....

Merci.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Env. 900 message Cambrai (59)
Peut être sur commande
Moi mes fournisseurs peuvent me les livrer soit en 2.50m soit en 3.00 m

Dans tous les cas au delà de 2.50 , il y aura certainement du délais
Messages : Env. 900
De : Cambrai (59)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Ah merci... Donc vu qu'il me faut 265 cm de placo, il faudra que je fasse une bande de 5 cm.

Y'a t'il une incidence ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 900 message Cambrai (59)
si il y aune plinthe de prévu ,non, pas d'incidence
tu place la coupe en bas, avec une plinthe de 7 à 10 cm on ne devinera pas le raccord..................
Car faire la coupe en partie haute, c'est pas Tip Top, ou alors il faut vraiment bien réussir ses calicots. ( Dans le cas d'une finition peinture)

Si faïence murale tout hauteur, tu peux laisser ta coupe en haut
Messages : Env. 900
De : Cambrai (59)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Canton De Fayence (83) (83)
fanf a écrit:Ah merci... Donc vu qu'il me faut 265 cm de placo, il faudra que je fasse une bande de 5 cm.

Y'a t'il une incidence ?


Tu vas bien avoir une chape, non ?
Donc ça ne devrait pas poser de soucis.
Autoconstruction 130 m2 depuis janv.07.
Intérieur fini, on y est enfin,quel bonheur (15/11/08).
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
Messages : Env. 1000
De : Canton De Fayence (83) (83)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Merci Jp, j'ai peinture + faience dans les 2 SDB...

Mais je viens de réaliser que j'ai 17 cm de réservation, donc après avoir mis l'isolant de sol (5cm) je devrais plus voir cette bande.

Par contre quand ils vont couler la chape, c'est la partie pleine (260 cm) qui va pas porter en bas...

Ça serait mieux de faire le contraire alors...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 900 message Cambrai (59)
Je suis pas trop partisan du placo noyé dans la chape même protégé par un feutre qui sera inévitablement coupé à raz du carrelage pour la pose des plinthe...
Lors de la construction de mon habitat et ce afin d'éviter ce problème , j'ai fait des semelles au mortier de ciment au niveau +/- 0.00 , ensuite je suis venu fixé mes rails placostil sur la dite semelle.....

C'est une pratique qui m'a été imposé en milieu hospitalier.....
jais trouvé cela judicieux
Messages : Env. 900
De : Cambrai (59)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Ah zut ça m'aide pas ça !!!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
Jp59 a écrit:Je suis pas trop partisan du placo noyé dans la chape même protégé par un feutre qui sera inévitablement coupé à raz du carrelage pour la pose des plinthe...
Lors de la construction de mon habitat et ce afin d'éviter ce problème
Pourquoi est-ce un problème de noyer le bas du placo dans la dalle ? (désolé pour le HS Blush )
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Bah moi non plus je sais pas... Je pensais que c'était comme ça qu'on faisait...

Bon le placo hydro en 280 cm je pourrais pas l'avoir...

Reste à trouver la solution pour cette bande de 5 cm...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
fanf a écrit:Reste à trouver la solution pour cette bande de 5 cm...
Un bastaing bois de 5cm ? ou une semelle béton ?
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Ça m'oblige à relever la cloison opposé....

Je crois que je vais mettre cette bande en haut du mur...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Pat du Var a écrit:
fanf a écrit:Ah merci... Donc vu qu'il me faut 265 cm de placo, il faudra que je fasse une bande de 5 cm.

Y'a t'il une incidence ?


Tu vas bien avoir une chape, non ?
Donc ça ne devrait pas poser de soucis.


Oups j'ai zappé ta réponse... Oui mais ce qui me gène c'est que la plaque de 260 cm ne sera pas fixé en bas...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 900 message Cambrai (59)
Bruno63 a écrit:
Jp59 a écrit:Je suis pas trop partisan du placo noyé dans la chape même protégé par un feutre qui sera inévitablement coupé à raz du carrelage pour la pose des plinthe...
Lors de la construction de mon habitat et ce afin d'éviter ce problème
Pourquoi est-ce un problème de noyer le bas du placo dans la dalle ? (désolé pour le HS Blush )


J'ais deja eu l'occasion de démonter des cloisons stil réalisées de telles façon, le pied des cloisons plâtre noyés dans la chape était dans un piteuse état ( moisissure)......
En règle générale , on demande a ce que le placo soit désolidarisé du sol fini d'un 1/2 cm pour éviter des remontés pa capilarité....... Ce n'est tout de meme que du plâtre et hydro ou pas cela pourrie quand même.....
Messages : Env. 900
De : Cambrai (59)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Ain
Jp59 a écrit:Je suis pas trop partisan du placo noyé dans la chape même protégé par un feutre qui sera inévitablement coupé à raz du carrelage pour la pose des plinthe...
Lors de la construction de mon habitat et ce afin d'éviter ce problème , j'ai fait des semelles au mortier de ciment au niveau +/- 0.00 , ensuite je suis venu fixé mes rails placostil sur la dite semelle.....

C'est une pratique qui m'a été imposé en milieu hospitalier.....
jais trouvé cela judicieux


En effet, la semelle en PVC obligatoire pour cloisonnement lavé à grande eau. ( judicieux meme )
Messages : Env. 1000
Dept : Ain
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Canton De Fayence (83) (83)
fanf a écrit:
Pat du Var a écrit:
fanf a écrit:Ah merci... Donc vu qu'il me faut 265 cm de placo, il faudra que je fasse une bande de 5 cm.

Y'a t'il une incidence ?


Tu vas bien avoir une chape, non ?
Donc ça ne devrait pas poser de soucis.


Oups j'ai zappé ta réponse... Oui mais ce qui me gène c'est que la plaque de 260 cm ne sera pas fixé en bas...


Tu peux toujours faire un "bricolage " en pied de cloison avec des chutes de montant ou rail pour fixer les bas de ta plaque avec ta bande de 5cm.
Autoconstruction 130 m2 depuis janv.07.
Intérieur fini, on y est enfin,quel bonheur (15/11/08).
Messages : Env. 1000
De : Canton De Fayence (83) (83)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
placoman a écrit:En effet, la semelle en PVC obligatoire pour cloisonnement lavé à grande eau. ( judicieux meme )

D'un autre côté, si la pièce est destinée à être lavée à grande eau, c'est pas du placo qu'il faut mettre (même hydrofuge), mais plutôt du Fermacell.
C'est ce qu'on a utilisé pour refaire la plonge des cuisines au boulot, et même les pied dna ls'eau, ça bouge pas.
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le dimanche 31 mai 2020 à 09h35
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir