Retour
Menu utilisateur
Menu

Rang d'agglo oublié

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 2.200 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 40 message Manche
Bonjour,

je suis à deux semaines de la livraison de ma maison et je me suis aperçue en recalculant la surface habitable de l'étage de ma maison, que les ouvriers ont oublié un rang d'agglo sur un côté (8m). Je compte l'indiquer dans les réserves lors de la livraison de ma maison. Quel montant de dommage je peux demander par rapport à ce préjudice ?
Merci de votre aide
Isa
Messages : Env. 40
Dept : Manche
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Photographe Env. 5000 message Rocbaron (83)
comment ca ils ont "oublié" un rang? ca parrait gros... tu as des photos des plans? que d'un coté en plus? ca doit etre pas droit alors?
Notre Projet d'auto-construction totale : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4755.php
Shalia, Lionel, Rémy, Et Tiphany ;)
Permis OK le 11/02/10
terrain signé le 31/05/10
Début des travaux le 31/05/10
Emménagement rdc le 26/03/2011
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Manche
lors de la réalisation des plans, ils devaient m'ajouter un rang d'agglo d'un côté pour augmenter la place habitable dans la salle de bains.
Mon détail estimatif financier a bien pris en compte ce rang d'agglo supplémentaire mais il s'avère qu'à la réalisation de la maçonnerie, ce rang n'a pas été ajouté.
Je me retrouve dans à avoir payé un rang d'agglo qui n'a pas été mis.
Tout ça parce que mon blaireau de constructeur n'est pas fichu de retrouver mes bons plans de maison sur son ordinateur !
Messages : Env. 40
Dept : Manche
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60 message
isabe2000 a écrit:lors de la réalisation des plans, ils devaient m'ajouter un rang d'agglo d'un côté pour augmenter la place habitable dans la salle de bains.
Mon détail estimatif financier a bien pris en compte ce rang d'agglo supplémentaire mais il s'avère qu'à la réalisation de la maçonnerie, ce rang n'a pas été ajouté.
Je me retrouve dans à avoir payé un rang d'agglo qui n'a pas été mis.
Tout ça parce que mon blaireau de constructeur n'est pas fichu de retrouver mes bons plans de maison sur son ordinateur !

On le répetera pourtant jamais assez, il faut tout vérifier sinon voila ce qui arrive....
Au pire tu récuperas le montant du rang, ni plus ni moins et ta surface habitable est perdue....
IL FAUT TOUT VERIFIER A CHAQUE ETAPE!!!
Que ca serve de leçon aux autres...
Messages : Env. 60

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Sur Son Lopin De Terre (76)
Citation: IL FAUT TOUT VERIFIER A CHAQUE ETAPE!!!


Bonjour,
Officellement, avec un constructeur, tu n'as pas le droit d'aller sur le chantier comme bon te semble ; même s'il est vrai que certains laissent pisser, d'autres sont beaucoup plus scrupuleux. Un contrat est un contrat...et seules les visites préalablement prévues par le constructeur avec un conducteur de travaux sont les moments de vérification...
Alors c'est sûr, vérifier, oui ! dans la mesure du possible, mais quand t'as pas accès, c'est moins évident.
Donc ce coup ci, c'est aux dépends d'Isabe2000, mais ce n'est pas la peine de l'enguirlander, ce n'est pas ta maison à laquelle il manque des agglos.
Sinon, grosses réserves lors de la réception !!
Bizaplous
Cool
Messages : Env. 800
De : Sur Son Lopin De Terre (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 10000 message Cannes (6)
bonjour Isabe2000

Un rang de plus, il y a bien eu un permis modificatif.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 10000
De : Cannes (6)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 70 message Loire Atlantique
Je suis d'accord avec istiboule, isabe2000 vient sur ce forum pour trouver de l'aide, des réponses et je pense être réconforté (dont on a bien besoin lorsque l'on fait construire...)
Moi même je passe par un constructeur, je n'ai pas les clés et pour aller vérifier, il faut être disponible lorsque les artisans travaillent, ce qui est parfois difficile...

Donc faut pas crier après elle ...!
Messages : Env. 70
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir,
isabe2000 a écrit:...
Tout ça parce que mon blaireau de constructeur n'est pas fichu de retrouver mes bons plans de maison sur son ordinateur !


mais vous, vous devez avoir un exemplaire de ce que vous avez signé puis déposé à la mairie.
Sinon, allez à la mairie et demandez une copie des plans déposés au PC parce qu'à 2 semaines de la livraison... le cst risque bien de mettre... 3 semaines pour retrouver des plans et pas forcement les bons Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 40 message Manche
J'ai bien reçu une copie des plans qui ont été déposés pour le permis de construire à la mairie. j'espère ne pas avoir trop de mal à négocier. Je souhaitais me faire une idée du montant que je pouvais consigner. Que dois-je compter : agglo + Raidisseur + placo + ???
Merci de votre aide.
Et pour tout vous dire, je passe régulièrement à mon chantier car même si je n'y connais rien, je vais souvent constater le travail des ouvriers mais là franchement, je leur faisais confiance :-((
Messages : Env. 40
Dept : Manche
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Isere (38)
TheDeglingo a écrit:
isabe2000 a écrit:lors de la réalisation des plans, ils devaient m'ajouter un rang d'agglo d'un côté pour augmenter la place habitable dans la salle de bains.
Mon détail estimatif financier a bien pris en compte ce rang d'agglo supplémentaire mais il s'avère qu'à la réalisation de la maçonnerie, ce rang n'a pas été ajouté.
Je me retrouve dans à avoir payé un rang d'agglo qui n'a pas été mis.
Tout ça parce que mon blaireau de constructeur n'est pas fichu de retrouver mes bons plans de maison sur son ordinateur !

On le répetera pourtant jamais assez, il faut tout vérifier sinon voila ce qui arrive....
Au pire tu récuperas le montant du rang, ni plus ni moins et ta surface habitable est perdue....
IL FAUT TOUT VERIFIER A CHAQUE ETAPE!!!
Que ca serve de leçon aux autres...



Vous vérifiez tout ? Vous venez avec un mètre sur votre chantier ?
eek
Est-ce que tout le monde fait ça ?
J'avoue que nous, nous regardons tout ce qui nous apparait comme des défauts mais nous laissons l'archi s'occuper du reste... Il y a des choses que nous n'avions pas vu mais que l'archi a fait reprendre.
26 avril 2007: signature du terrain
3 mars 2008: début des travaux !(et des problèmes avec les voisins)
Retard dans le planning: 19 semaines

Projet maison d'archi en demi-niveaux: http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=40089
Messages : Env. 2000
De : Isere (38)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 5000 message Rocbaron (83)
Plus je vous lis, plus je me dis qu'on fait bien de partir en autoconstruction!!! Au moins, on fais a notre rythme, et comme on veut!! et on oubliera pas ce qu'on voudra faire na ;)
Notre Projet d'auto-construction totale : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4755.php
Shalia, Lionel, Rémy, Et Tiphany ;)
Permis OK le 11/02/10
terrain signé le 31/05/10
Début des travaux le 31/05/10
Emménagement rdc le 26/03/2011
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60 message
Elie a écrit:
TheDeglingo a écrit:
isabe2000 a écrit:lors de la réalisation des plans, ils devaient m'ajouter un rang d'agglo d'un côté pour augmenter la place habitable dans la salle de bains.
Mon détail estimatif financier a bien pris en compte ce rang d'agglo supplémentaire mais il s'avère qu'à la réalisation de la maçonnerie, ce rang n'a pas été ajouté.
Je me retrouve dans à avoir payé un rang d'agglo qui n'a pas été mis.
Tout ça parce que mon blaireau de constructeur n'est pas fichu de retrouver mes bons plans de maison sur son ordinateur !

On le répetera pourtant jamais assez, il faut tout vérifier sinon voila ce qui arrive....
Au pire tu récuperas le montant du rang, ni plus ni moins et ta surface habitable est perdue....
IL FAUT TOUT VERIFIER A CHAQUE ETAPE!!!
Que ca serve de leçon aux autres...



Vous vérifiez tout ? Vous venez avec un mètre sur votre chantier ?
eek
Est-ce que tout le monde fait ça ?
J'avoue que nous, nous regardons tout ce qui nous apparait comme des défauts mais nous laissons l'archi s'occuper du reste... Il y a des choses que nous n'avions pas vu mais que l'archi a fait reprendre.


Moi je le fais et cela m'a déjà evité 2 boulettes....mais chacun fait comme il veut mais le cas n'est pas rare ou il manque 1 m sur la maison ou alors la fenetre de garage a été oublié....( et une foi que la amison est finie ben on a plus que nos yeux pour pleurer!)
Et au cas ou je ne m'abuse pour répondre à Istiboule, le chantier est situé sur un terrain privé qui est à ..... nous-même donc personne n'a le droit de t'empécher d'y aller, il ne faut juste pas gener les travaux, genre mettre ta tondeuse dans la garage alors que tu n'a pas recu la maison ect....
Je n'ai jamais vu qu'on avait pas le droit de se rendre sur son terrain!!!! Wink
Et je ne l'engueule pas , je l'invite vraiment à etre plus vigilante. (C'est pour son bien et pour éviter les ennuis!)
Messages : Env. 60

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Manche
ok mais personne n'a vraiment répondu à ma question. pour estimer le montant de mon rang d'agglo oublié que dois-je compter ? agglo + raidisseur + ???
Merci de votre aide
Messages : Env. 40
Dept : Manche
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 700 message Metz (57)
Elie a écrit:Vous vérifiez tout ? Vous venez avec un mètre sur votre chantier ?
eek
Est-ce que tout le monde fait ça ?.


Tout le monde je sais pas, mais nous oui, on vérifie avec les plan d'exé les cotes et les emplacements des évacuations, un oubli est si vite arrivé (comme notre terrasse ou la porte entre la cuisine et la terrasse : vécu !! et ratrappé avant que le chantier ne se poursuive trop en avant).
Messages : Env. 700
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Bas Rhin
isabe2000 a écrit:ok mais personne n'a vraiment répondu à ma question. pour estimer le montant de mon rang d'agglo oublié que dois-je compter ? agglo + raidisseur + ???
Merci de votre aide



bonjour,

avant toute choses êtes vous sur que ce rang d'agglo figure sur les plans du permis de construire ?

si oui votre maison n'est pas conforme, le constructeur ayant l'oligation de vous livrer une maison conforme au permis de construire, vous êtes en mesure d'exiger beaucoup de choses dont la mise en conformité (ce qui peut être très cher pour le constructeur)


vous dites que vous avez fait ajouter le rang, donc le constructeur vous a certainement demandé une somme d'argent pour cette opération supplémentaire,
ce qui vous donne une idée du coût de l'opération et du minimum que vous pourriez demander si vous acceptez la livraison de la maison (dans ce cas n'oubliez-pas de demander au constructeur de déposer un permis modificatif)
Messages : Env. 1000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 40 message Manche
le rang d'agglo oublié figure bien sur les plans qui ont été déposés en mairie pour le permis de construire.
Messages : Env. 40
Dept : Manche
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Guadeloupe
Bonsoir,
Donc la maison n'est pas conforme aux plans du permis de construire.
Le préjudice est très important et ne se résume pas à une simple moins value sur les parpaings non montés.
Si un accord n'intervient pas avant la réception, il faudra absolument mentionner ce problème dans les réserves.
Dans ce dossier, vous êtes en position de force et il faut en profiter.
Gonflez le torse et regardez le constructeur droit dans les yeux !

Smile
Messages : Env. 2000
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 10000 message Cannes (6)
Bonsoir Isabe2000

Les plans permis sont cotés par rapport au terrain naturel; la supercherie devrait être facile à démontrer.

Vous êtres en droit de réclamer au constructeur cette conformité contractuelle.

Si vous acceptiez la maison telle que, l'obtention d'un permis modificatif est nécessaire....à la charge du constructeur. Il faudra compter votre préjudice...en particulier les adaptations à réaliser, la perte de surface éventuelle ( <1,80 m), .... qui lui couteront bien moins cher que de refaire. Alors ne vous laissez pas embarquer dans un protocole d'accord en votre défaveur et qui bloquerait vos demandes ultérieures.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 10000
De : Cannes (6)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
ton explication n'est pas claire Isabe2000
as tu une photo ou un plan pour nous expliquer ton pb?
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le lundi 11 janvier 2021 à 11h37
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir