Retour
Menu utilisateur
Menu

Brique quelle isolation ?

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 1.522 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 100 message Ardeche
bonjour,

on se renseigne mais n'étant pas de métier on s'arrache un peu les cheveux Laugh

Donc on veut de la brique de 30, on habite à 500m d'altitude donc je pense que 30 c'est une bonne idée
On veut derrière une isolation de 10+1 en poly je sais plus quoi et on nous dit que cà fait un pont thermique (heu ... après réflexion j'ai compris que c'était pas génial ce mot là lol) et que le placo va prendre l'humidité.
Donc on nous dit que la brique de 30 est suffissante que l'on peut passer nos fils pour l'électricité et le reste puis mettre un truc (j'ai pas retenue le nom, une sorte d'enduit isolant).

Heu au secour de l'aide !!!
Qui peut m'expliquer ce qui serait le mieux (comme à une gosse de 5 ans, et là je rigole pas tellement mon niveau de compréhension dans le bâtiment est bas Unsure )

Merci d'avance

Emilie
Messages : Env. 100
Dept : Ardeche
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Ardeche
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux d'isolation...

Allez dans la section devis isolation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-12-devis_isolation.php
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

mauvaise idée

soit tu te sert de la brique comme support de structure.
et 20 cm d'epaisseur c'est parfait

soit tu te sert de la brique comme isolant et generateur d'inertie thermique pour ta maison

auquel cas 30 cm ce n'est pas suffisant

par contre brique de 30 + isolation interieure = cout important+perte d'inertie. bref les inconvenients des deux systus sans leurs avantages

va voir ici :
http://www.ideesmaison.com/Calculettes/Performances-thermiqu[...]hermiques-des-murs.html

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 100 message Ardeche
donc il faut prendre de la brique de 20 et du placo ?

Je comprend pas la calculette de ton lien, je sais je dois avoir un fond de blonde ...

Merci en tout cas de m'aider ;)

emilie
Messages : Env. 100
Dept : Ardeche
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

heu il n'y a pas de "il faut"

chaque solution est unique

adaptatée a ton budget

aux caracteristique de ton projet

orientation, ensoleillement hive/ete exposition des vitrages sensibilite ecologique

recherche d'un maximum d'economie d'energie

volontée de faire soi meme une partie des travaux

bref entre le "traditionnel" parpaing/placo/pvc et une maison monomur passive il y a un monde

dans la 1er ligne couche de mur :
1 tu choisis : brique creuse std

deuxieme ligne :
laine de verre : rouleau et change l'epaisseur 10 cm

3em ligne : isolation placo

et tu auras un resultat (mediocre)

ensuite faut faire varier les parametres
faire attention a certains parametres par defaut qui sont un peu optimistes

un peu de lecture : http://www.ideesmaison.com/Construction/Gros-travaux/Materia[...]riaux/Introduction.html

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 100 message Ardeche
Merci pour les infos
Messages : Env. 100
Dept : Ardeche
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Ardeche
Mon mari me demande si le monomur c'est les "machins" blanc (sorte de brique blanche légère)

Qu'est ce que l'isolation extérieure ?
Polyruthéane plus grille plus crépi ?

Merci de votre aide
Messages : Env. 100
Dept : Ardeche
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
non

c'est du siporex

entre autre

amis aussi laine de bois + grille + crepis ou bardage

l'inconvenient du polyurethane c'est qu'il est assez fragile aux chocs

puis ne respirant pas il t'oblige a avoir une VMC qui va refroidir ta maison

a moins d'acheter une double flux qui coute une fortune a l'achat en entretien et qui sera deglingue dans 10 a12 ans

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 100 message Ardeche
Pour la VMC je croyais que c'était obligatoire en 2010 ...

Sinon je retiens la proposition laine de bois + grille + crepis

merci

Emilie
Messages : Env. 100
Dept : Ardeche
Ancienneté : + de 12 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis isolationArtisan
Devis isolation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation à 1 €
Tout savoir sur l'isolation à 1 €
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir