Retour
Menu utilisateur
Menu

Dérivation alimentation garage et abris de jardin

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 2.538 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 300 message Aude (11)
Hello,

n'ayant pas pensé à tous lors de notre choix de maison avec un constructeur, j'ai pas pensé à prévoir l'alimentation pour le garage, la terrasse et l'abris de jardin ...

L'éléctricité de la maison est faite, j'attends qu'ERDF viennent pour raccorder la maison.

J'ai pas encore rebouché au niveau du raccordement des gaines au pied de maison.

J'ai plusieurs gaine qui entre dans la maison :
1 gaine pour le cable 16mm²
1 gaine pour le téléreport
2 gaine DN40 pour le reste


J'ai plusieurs chose qui arrive :
téléphone DN40
garage
terrasse
abris de jardin
portail DN40

Comment faire pour raccorder 5 gaines sur 2 gaines ???

J'ai pas encore tiré les gaines pour le garage, terrasse et abris de jardin, elles passeront dans la terre à travers le jardin peut on mettre des gaines ICTA Ø16 mm ? ou doit t'on les mettre en 40 comme pour le téléphone ou téléreport ?

Merci !


Comment faire pour raccorder tout ça à 3 gaines ?
Messages : Env. 300
De : Aude (11)
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompe à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
 
Env. 300 message Aude (11)
Personne Crying
Messages : Env. 300
De : Aude (11)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
Ton installation électrique a été faite en fonction de ce qui est branché dessus.
Te repiquer sur des gaines n'est pas sans conséquence.

Le mieux est de repartir de ton compteur électrique.

JB
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Aude (11)
jbdu49 a écrit:Ton installation électrique a été faite en fonction de ce qui est branché dessus.
Te repiquer sur des gaines n'est pas sans conséquence.

Le mieux est de repartir de ton compteur électrique.

JB


Hello
Je me suis mal exprimé. Je repars du tableau mais pour sortir de la maison je dois passer par 3 gaines (donc plusieurs câbles par gaine) pour aller dans 5-6 gaines. Comment faire physiquement pour raccorder 3 gaines sur 6 gaines ? Il n'existe pas (à ma connaissance) de Y ou X ?
Messages : Env. 300
De : Aude (11)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
met un boitier de dérivation.

JB
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Aude (11)
jbdu49 a écrit:met un boitier de dérivation.

JB


Ca existe pour ces tailles (DN40) ou c'est juste un regard ?
Messages : Env. 300
De : Aude (11)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
il existe beaucoup de dimensions. Va voir en GSB ce que tu trouves.

JB
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Aude (11)
jbdu49 a écrit:il existe beaucoup de dimensions. Va voir en GSB ce que tu trouves.

JB

GSB = grande surface du batiment ?
Messages : Env. 300
De : Aude (11)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
non grandes surfaces de bricolages

tu peux acheter des Y pour tuyau PVC rigides, mais le mieux c'est de mettre un regard en sortie, comme ça tu fais comme tu veux et tu fais pas d'angles sur tes gaines

@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Aude (11)
yoda_51 a écrit:non grandes surfaces de bricolages

tu peux acheter des Y pour tuyau PVC rigides, mais le mieux c'est de mettre un regard en sortie, comme ça tu fais comme tu veux et tu fais pas d'angles sur tes gaines

@+


Ok c'est noté.
Le regard doit être étanche ? autrement dit pas en béton ?
Messages : Env. 300
De : Aude (11)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
un carré en parpaing de 10 par exemple, avec une plaque en béton par dessus qui recouvre le trou

suivant la profondeur jte conseille de le faire assez large si il faut mettre les pieds dedans, avec un lit de sable dans le fond, pour l'étanchéité veille a ce que l'eau de ruisselement ne coule pas dedans, donc a surélévé suivant l'emplacement. Chez moi j'ai fais comme ça et ça va tres bien
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Aude (11)
yoda_51 a écrit:un carré en parpaing de 10 par exemple, avec une plaque en béton par dessus qui recouvre le trou

suivant la profondeur jte conseille de le faire assez large si il faut mettre les pieds dedans, avec un lit de sable dans le fond, pour l'étanchéité veille a ce que l'eau de ruisselement ne coule pas dedans, donc a surélévé suivant l'emplacement. Chez moi j'ai fais comme ça et ça va tres bien


Merci,

j'ai plein de regard 30x30 cm avec couvercle en béton.
Je vais mettre ça alors...
Je pensais mettre du petit cailloux genre 10/20 plutot que du sable qui a tendance à garder la flotte ...
Messages : Env. 300
De : Aude (11)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
laurentn a écrit:
yoda_51 a écrit:un carré en parpaing de 10 par exemple, avec une plaque en béton par dessus qui recouvre le trou

suivant la profondeur jte conseille de le faire assez large si il faut mettre les pieds dedans, avec un lit de sable dans le fond, pour l'étanchéité veille a ce que l'eau de ruisselement ne coule pas dedans, donc a surélévé suivant l'emplacement. Chez moi j'ai fais comme ça et ça va tres bien


Merci,

j'ai plein de regard 30x30 cm avec couvercle en béton.
Je vais mettre ça alors...
Je pensais mettre du petit cailloux genre 10/20 plutot que du sable qui a tendance à garder la flotte ...


le sable ça gel pas, alors ça la garde pas bcp l'eau t'inquiete pas, ça fait petit 30x30 tes gaines sont pas enterré profond j'espere
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Aude (11)
Ok,

bein je les ai mise à un bon mètre mais au niveau de la maison (la ou le regard sera) elles sont à 40cm de mémoire.
Messages : Env. 300
De : Aude (11)
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis aujourd'hui à 14h54
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir