Retour
Menu utilisateur
Menu

Vidanger le plancher chauffant?

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 3.882 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message
Bonjour,
plancher chauffant installé en 2001; comme maison inoccupée, chauffage mis en route tout juste pour mettre la chape en chauffe avant de carreler, en 2001.
N'a pas fonctionné depuis.
Redémarrage hier!!!!!! sans problème, ouf!
Mais faut-il vidanger les circuits?
Merci
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de chauffage électrique...

Allez dans la section devis chauffage électrique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-15-devis_chauffage_electrique.php
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
oui

rajouter de l'anti boue anti algue

certains sont contre

ils estiment qu'une eau restée longtemps dans les tuyaux perd une partie de ses caracteristiques chimiques

elle devient morte moins oxydante

donc faudrais pas la vidanger

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message
Merci jf.
Oui j'ai entendu parler de formation de boues; je ferai une vidange-essai sur quelques litres pour voir...
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Bonjour,

Pour ma culture perso, comment ca se vidange un plancher?
Elle est ou la vanne?
Je penche, donc je suis

Chris
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message
Normalement, le collecteur de distribution est équipé d'une vanne de vidange.
Bric82
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 70 message Leon Dans Les Landes (40)
Bonsoir,
Généralement , à moins d'avoir un sous-sol, les tuyaux de plancher chauffant sont plus bas que les vannes ce qui rend difficile une vidange .

Pour vider le circuit il faut soit aspirer le liquide (attention à cette solution car les tuyaux peuvent se rétrécir à cause du vide) soit le remplir d'air pour l'évacuer l. On peut aussi ajouter de l'eau en laissant une vanne ouverte mais dans ce cas on ne vidange pas on remplace un produit par un autre.
Messages : Env. 70
De : Leon Dans Les Landes (40)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
faut pas oublier la chaudiere non plus

certains branchent un compresseur sur le circuit

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message
Merci (avec retard) pour vos réponses.
Un pro m'a dit: "si ça marche, pourquoi veux-tu..."
Et je n'ai encore rien fait.

Oui, de toutes façons, il n'est pas question de VIDER le circuit.
Donc, il suffit d'ouvrir les vannes (de vidange et de remplissage), et de voir ce qui sort... beurk!?

Je ferai un essai prochainement...
Bric82
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 600 message Barret (16)
Et oui, c'est pourquoi moi j'ai opté que pour du fluide.
Pas de vidange.

Biggrin
PC OK.
Propriètaire depuis le 21-04-2008.
Garage fini.
Maison en BC.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 600
De : Barret (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
du fluide ???

du gaz ?

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Bloggeur Env. 600 message Barret (16)
Non pas du gaz du fluide, R410 A je crois.
PC OK.
Propriètaire depuis le 21-04-2008.
Garage fini.
Maison en BC.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 600
De : Barret (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Oise (60)
Pas dans le circuit plancher, ou alors c'est une installation sofath Sad
c'est dans le circuit évaporateur, coté amont du compresseur.
Expliques nous un peu gaetan
Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
il n'y a pas que Sofath qui propose ce système, mais c'est vrai qu'ils sont peu nombreux, d'où le problème ...
Le jour où il voudra changer de PAC, voir de mode de chauffage, ça en sera d'autant plus compliqué ...

JB
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le mercredi 06 janvier 2021 à 23h12
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis chauffage électriqueArtisan
Devis chauffage électrique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage électrique
Le chauffage électrique
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir