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Obligé de condamner le tiroir sous une plaque induction?

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Membre utile Env. 1000 message Calvados
C-R a écrit:
thechouq14 a écrit: (sachant que quelque soit la marque, elles ont souvent fabriqués au même en droit avec des pièces communes)Sur quoi te reposes tu pour dire cela ? 


Bah, tout le monde le sait, les plateformes de productions sont commune à plusieurs marques,
pour avoir travaillé dans une usine automobile aux pièces détachés neuve, je ne changeais que le carton d'emballage de 4 marques de voiture différentes, ce qui était dedans était strictement la même chose.
Idem pour l'electro ménager, une référence de joint de lave vaisselle va sur une multitude de marque, d'ailleurs les portes et programmateurs sont souvent les mêmes, idem machine à laver, four, seul la coque extérieure change.
Dans l'alimentaire idem, il change la bobine de film et c'est parti pour une autre marque, ou marque de magasin, mais ce qui est dedans est identique, pareil pour l'emballage.
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Membre utile Env. 1000 message Calvados
dranerfr a écrit:Bonjour, je relance le débat en 2020.
Les cuisinistes que j'ai rencontré ne semblent pas d'accords sur cette problématique. Avec un plan de travail de 20mm (céramique), suis je obligé de ne pas avoir de tiroir à couverts en dessous de ma plaque à induction ?
Je suis intéressé par ce modèle Electrolux par exemple :
https://www.electrolux.fr/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/eiv73342/

dont l'info technique est la suivante :


Qu'en pensez vous ?

Merci

En même temps, quand je regarde l'info technique, à aucun moment je ne vois de panneau danger, ou t'interdiction, d'installation barrée, qui ferait penser que vous ne pouvez pas mettre ou ne pas mettre de tiroir, de plus ce n'est pas clair, un schéma a des tiroirs (sans ouverture) qui vont jusqu'au fond, donc moins de ventilation arrière, et l'autre avec des tiroirs, mais qui ne vont pas au font, mais avec un plan de travail plus épais, donc plus enclin à obstruer les ventilations, comme je le disais, les schémas sont parfois illogique et sujet à toutes les interprétations.

Regardez la vidéo, vous verrez que vous pouvez utiliser ce modèle dans toutes les conditions, avec ou sans tiroir, d'ailleurs Electrolux sur leur site le poste au dessus d'un four IoI


https://www.electrolux.fr/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/liv6343/#&gid=null&pid=8
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Env. 30 message Gironde
repus31 a écrit:dranerfr

Bonjour,

Votre plaque a besoin de 6cm sous plan pour la ventilation.
Votre plan fait 2 cm et la traverse du meuble 1.9 cm, elle est donc dans la plaque.
Si vous n'avez pas les 6cm, en cas de problème de la plaque, elle perdra sa garantie avec pour motif "défaut d'installation". thechouq14  Pour les vieille plaque on se contentait de regarder l'épaisseur. Pour les très vieille c'était pas de métal dessous, ensuite pas de papier ou de torchon (pour éviter qu'il ne soit aspiré et bouche les ventillos). Aujourd'hui elles sont tellement puissantes qu'elles chauffe énormément, il faut donc absolument respecter l'aération au risque d'avoir une plaque qui ce mets en sécurité permanente et qui ne pourra fonctionner que le tiroir ouvert.
Il existe bien des tiroirs spécial plaque à induction mais il ont une faible hauteur et coûte le prix d'un standard du coup un cuisiniste sérieux, si vous avez d'autres tiroirs dans la cuisine, vous proposera un meuble avec deux grands coulissants pour éviter tous problème.
D'un coté vous avez un cuisiniste qui fait ce que vous voulez et qui répondra, quand vous verrez le petit tiroir, "c'est vous qui l'avez voulu, je ne peux rien faire." De l'autre un qui préfère éviter tous problème dès la conception quitte à vous décevoir.
Il y a quand même la possibilité de mettre un tiroir intérieur, moins fonctionnel à mon goût mais très utile dans certain cas.
Maintenant c'est à vous de choisir.

Merci, c'est plus clair et en même temps je ne comprends pas pourquoi le gars m'a proposé ce meuble avec tiroir en connaissant la contrainte, tout comme d'autres d'ailleurs. Dans le cas de tiroir à l'anglaise on y gagne des cm ?
Merci
Messages : Env. 30
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Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Gironde
thechouq14 a écrit:
dranerfr a écrit:Bonjour, je relance le débat en 2020.
Les cuisinistes que j'ai rencontré ne semblent pas d'accords sur cette problématique. Avec un plan de travail de 20mm (céramique), suis je obligé de ne pas avoir de tiroir à couverts en dessous de ma plaque à induction ?
Je suis intéressé par ce modèle Electrolux par exemple :
https://www.electrolux.fr/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/eiv73342/

dont l'info technique est la suivante :


Qu'en pensez vous ?

Merci

En même temps, quand je regarde l'info technique, à aucun moment je ne vois de panneau danger, ou t'interdiction, d'installation barrée, qui ferait penser que vous ne pouvez pas mettre ou ne pas mettre de tiroir, de plus ce n'est pas clair, un schéma a des tiroirs (sans ouverture) qui vont jusqu'au fond, donc moins de ventilation arrière, et l'autre avec des tiroirs, mais qui ne vont pas au font, mais avec un plan de travail plus épais, donc plus enclin à obstruer les ventilations, comme je le disais, les schémas sont parfois illogique et sujet à toutes les interprétations.

Regardez la vidéo, vous verrez que vous pouvez utiliser ce modèle dans toutes les conditions, avec ou sans tiroir, d'ailleurs Electrolux sur leur site le poste au dessus d'un four IoI


https://www.electrolux.fr/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/liv6343/#&gid=null&pid=8

ah oui ! 
le vidéo est là :
https://services.electrolux-medialibrary.com/118ed4c0ee6546f[...]dy/HLEEHO193AE0000I.mp4
Alors qu'en pensez vous ?
Merci de vos aides
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour
Il faut toujours une exception pour confirmer la règle c'est d'ailleurs bien pour cela que cette marque met en avant cette différence de ventilation par l'arrière ce qui n'est pas la généralité donc c'est uniquement la notice et ses prescription de la plaque achetée qui fait loi si on veut conserver la garantie
Une vidéo publicitaire a ses limites la preuve le meuble n'est pas décaissé à l'arrière chose que je présume ils imposent dans leur notice
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
thechouq14 a écrit:
dranerfr a écrit:Bonjour, je relance le débat en 2020.
Les cuisinistes que j'ai rencontré ne semblent pas d'accords sur cette problématique. Avec un plan de travail de 20mm (céramique), suis je obligé de ne pas avoir de tiroir à couverts en dessous de ma plaque à induction ?
Je suis intéressé par ce modèle Electrolux par exemple :
https://www.electrolux.fr/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/eiv73342/

dont l'info technique est la suivante :


Qu'en pensez vous ?

Merci

En même temps, quand je regarde l'info technique, à aucun moment je ne vois de panneau danger, ou t'interdiction, d'installation barrée, qui ferait penser que vous ne pouvez pas mettre ou ne pas mettre de tiroir, de plus ce n'est pas clair, un schéma a des tiroirs (sans ouverture) qui vont jusqu'au fond, donc moins de ventilation arrière, et l'autre avec des tiroirs, mais qui ne vont pas au font, mais avec un plan de travail plus épais, donc plus enclin à obstruer les ventilations, comme je le disais, les schémas sont parfois illogique et sujet à toutes les interprétations.

Regardez la vidéo, vous verrez que vous pouvez utiliser ce modèle dans toutes les conditions, avec ou sans tiroir, d'ailleurs Electrolux sur leur site le poste au dessus d'un four IoI


https://www.electrolux.fr/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/liv6343/#&gid=null&pid=8


En fait pour un professionnel le schéma est très clair.
Schéma de gauche : installation au dessus d'un meubles.
Schéma de droite : installation au dessus d'un four positionné sous plan, sans bandeau. La côte est plus importante car contrairement à un tiroir un four chauffe.
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repus31 que fais tu des tiroirs chauffants ?( je sors)
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 1000 message Calvados
repus31 a écrit:
En fait pour un professionnel le schéma est très clair.
Schéma de gauche : installation au dessus d'un meubles.
Schéma de droite : installation au dessus d'un four positionné sous plan, sans bandeau. La côte est plus importante car contrairement à un tiroir un four chauffe.

Au dessus d'un four pour le schéma de droite ?, mais je voyais plutôt une version avec des tiroirs et une porte puisque l'on voit les poignées contrairement au schéma de gauche, on critique IKEA, mais les grandes marques ont encore du boulot, à ne pas vouloir mettre de légende pour faire des économies, on reste sur un dessin pas toujours très clair.
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Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
thechouq14 a écrit:
repus31 a écrit:
En fait pour un professionnel le schéma est très clair.
Schéma de gauche : installation au dessus d'un meubles.
Schéma de droite : installation au dessus d'un four positionné sous plan, sans bandeau. La côte est plus importante car contrairement à un tiroir un four chauffe.

Au dessus d'un four pour le schéma de droite ?, mais je voyais plutôt une version avec des tiroirs et une porte puisque l'on voit les poignées contrairement au schéma de gauche, on critique IKEA, mais les grandes marques ont encore du boulot, à ne pas vouloir mettre de légende pour faire des économies, on reste sur un dessin pas toujours très clair.


Le problème c'est qu'à la base les électro encastrable n'étaient posé que par des professionnels. Alors qu'aujourd'hui tous le monde y a accès et heureusement vue le nombre de rigolos qui traînent dans notre profession.
Mais la cuisine n'est pas le seul dans ce cas, il y a pire. Les pièces automobiles par exemple, commandez un embrayage sur internet,avec eux il n'y a rien car il parte du principe que c'est un pro qui va l'installer et qu'il connaît sont métier.
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Bonjour, +1 avec Repus31. Les poignées sont en fait la poignée du four et bouton de thermostat du four!Biggrin Pas du tout des poignées de tiroir.
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