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Obligé de condamner le tiroir sous une plaque induction?

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Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
Et ça serait possible de retirer le fond du tiroir ou pas???

C'est vrai que quand on a fait des plans de cuisine, personne ne nous en a parlé non plus
Ceridwenn
Picto recompense Photographe pro
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De : Nord De La Haute-marne (52)
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Env. 200 message Gard
Ceridwenn a écrit:Et ça serait possible de retirer le fond du tiroir ou pas???

Peut-être que c'est envisageable, mais pour ma part, à l'intérieur, il y a un organiseur de tiroirs, il faudrait aussi enlever le fond,
et les couverts, ils risquent pas de tomber ???

C'est vrai que quand on a fait des plans de cuisine, personne ne nous en a parlé non plus


Ne t'affoles pas quand même Ceridwenn, à priori, je ne suis pas un cas unique, mais certains n'ont pas rencontré ce type
de souci, qui doit quand même être assez récurrent vu que DE DIETRICH et ELECTROLUX (voir messages + haut) en
parlent dans leurs sites.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 70 message Essonne
Je pense que la proposition de Ceridwenn vaut le coup dans un premier temps. Pour info, voici un bout de la doc de ma plaque mixte de chez Rosieres. Comme vous pouvez le constater, ils pètent le fond du tiroir.




Par contre, contrairement à Ceridwenn, on a bel et bien été prévenus par la plupart des cuisinistes que l'on a vu. Chaque type de meuble a ensuite sa solution. Avec un bémol: souvent ce sont ceux qui ont déjà monté une cuisine qui sont au courant, par opposition aux "vendeurs/concepteurs/artistes".

C'est eux d'ailleurs qui m'ont prévenu que les De Dietrich étaient un peu plus épaisses. Après mesure et vérification, je confirme. Du coup, j'ai décidé de prendre une plaque Rosieres à cause des 4 mm en trop de la De Dietrich qui ne passait pas avec mon plan de travail.
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Dept : Essonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Saint André (974)
Helloo

Bah oui, le magasin à ouvert, ça bosse dur maintenant ;)

Bah moi je ne me prononce pas car j'ai toujours entendu les 2 sons de cloche ! J'ai entendu que c'était déconseillé mais malgré tout beaucoup de cuisinistes le font quand meme sans que ça ai l'air de trop poser de problèmes ...

Donc je dirais par prudence si on peut éviter, on évite, sinon on prend le risque sachant que y a peu de chances que ça cause des problèmes ...

Haha, ça n'a pas fait beaucoup avancer le débat

ps : par contre l'idée d'ouvrir le fond du caisson pour l'aération est tres pertinante !!! Je pense en effet que le problème vient plus de l'aération que de l'histoire des couverts en inox ...
++
Messages : Env. 400
De : Saint André (974)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Gard
74samos a écrit:


ps : par contre l'idée d'ouvrir le fond du caisson pour l'aération est tres pertinante !!! Je pense en effet que le problème vient plus de l'aération que de l'histoire des couverts en inox ...
++



La ventilation de ma plaque se faisant par l'avant... est ce que ce serait utile ?
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Toulouse Et Ses Environs (31)
Lam's a écrit:
Par contre, contrairement à Ceridwenn, on a bel et bien été prévenus par la plupart des cuisinistes que l'on a vu. Chaque type de meuble a ensuite sa solution. Avec un bémol: souvent ce sont ceux qui ont déjà monté une cuisine qui sont au courant, par opposition aux "vendeurs/concepteurs/artistes".

C'est eux d'ailleurs qui m'ont prévenu que les De Dietrich étaient un peu plus épaisses. Après mesure et vérification, je confirme. Du coup, j'ai décidé de prendre une plaque Rosieres à cause des 4 mm en trop de la De Dietrich qui ne passait pas avec mon plan de travail.


Pareil, j'ai un tiroir à couverts sous la plaque (et je le voulais absolument). Les cuisinistes nous ont prévenus qu'il fallait choisir une plaque pas trop épaisse car effectivement sinon il y a surchauffe. J'ai pris une électrolux Arthur Martin qui n'était pas trop profonde (contrirement à certaines De dIetrich ou scholtès réputées pour leur efficacité/fiabilité par contre) et depuis 2 ans je n'ai aucun problème. Tous les couverts de table sont dans le tiroir (un 90) et dans un range couvert en sorte de plastique de la marque de ma cuisine. Rien ne fond ou ne sent même quand je fais mijoter des plats longtemps (j'ai même un couteau à Nuella tout en plastique et lui non plus n'a pas de soucis). Lorsque la plaque sert longtemps l'intérieur du tiroir est un peu chaud (les couverts notamment) mais pas de façon exagérée (pas plus qu'à la sortir du lave vaisselle voire moins).
Messages : Env. 200
De : Toulouse Et Ses Environs (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Gard
Je viens de contacter le service clients DE DIETRICH par mail.

Si j'obtiens une réponse, je ne manquerai pas de vous la faire connaître.
Messages : Env. 200
Dept : Gard
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Seine Saint Denis
Bonjour

Je tiens d'abord a preciser que je suis un professionnel cuisiniste

Une plaque de cuisson a induction ne fera pas chauffer les couverts par induction.
Comme vous pourez le constater sur une plaque induction, il y a un ou deux petits ventilateur placé sur le dessou de la plaque. Ils servent a refroidir les bobines et les circuits electronique. Les ventilateurs aspire l'air present dans le meuble et le rejette par ses ouvertures d'aeration dans le tiroir. ca aspire et ca rejette dans le tiroir. C'est de la que viens la chaleur. si le tiroir n'est pas aeré par un apport d'air exterieur, la temperature ne pourra que monter. Une plaque mal ventilé: les circuits electronique se mettent d'abord en securité " surchauffe", puis dans le temps, ca tombe en panne.

il y a une regle simple a respecter dans le choix de votre plaque, la plaque ne doit pas depasser en hauteur l'epaisseur du plan de travail + 20mm. certains fabriquant de meuble disent meme que ca peut aller jusqu'a l'epaisseur du plan de travail + 40mm ( ca depend a quelle hauteur est placé le tiroir)
En suite, lors de votre pose de cuisine, il faut faire une decoupe dans le fond du meuble et poser une grille de ventilation sur les plinthes.

Une chose a eviter, c'est de bourrer le tiroir avec des torchons ou bien y mettre des feuilles de papier qui penvent se coller a la plaque par aspiration ( ca aspire d'un coté et ca souffle de l'autre). Toujours penser a la ventilation de la plaque!!!

Une bonne ventilation = pas de probleme.

Voila, vous savez tout.

Cordialement.
Messages : Env. 10
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Saint André (974)
runner a écrit:Bonjour

Je tiens d'abord a preciser que je suis un professionnel cuisiniste

Une plaque de cuisson a induction ne fera pas chauffer les couverts par induction.
Comme vous pourez le constater sur une plaque induction, il y a un ou deux petits ventilateur placé sur le dessou de la plaque. Ils servent a refroidir les bobines et les circuits electronique. Les ventilateurs aspire l'air present dans le meuble et le rejette par ses ouvertures d'aeration dans le tiroir. ca aspire et ca rejette dans le tiroir. C'est de la que viens la chaleur. si le tiroir n'est pas aeré par un apport d'air exterieur, la temperature ne pourra que monter. Une plaque mal ventilé: les circuits electronique se mettent d'abord en securité " surchauffe", puis dans le temps, ca tombe en panne.

il y a une regle simple a respecter dans le choix de votre plaque, la plaque ne doit pas depasser en hauteur l'epaisseur du plan de travail + 20mm. certains fabriquant de meuble disent meme que ca peut aller jusqu'a l'epaisseur du plan de travail + 40mm ( ca depend a quelle hauteur est placé le tiroir)
En suite, lors de votre pose de cuisine, il faut faire une decoupe dans le fond du meuble et poser une grille de ventilation sur les plinthes.

Une chose a eviter, c'est de bourrer le tiroir avec des torchons ou bien y mettre des feuilles de papier qui penvent se coller a la plaque par aspiration ( ca aspire d'un coté et ca souffle de l'autre). Toujours penser a la ventilation de la plaque!!!

Une bonne ventilation = pas de probleme.

Voila, vous savez tout.

Cordialement.


J'aurais pas dit mieux

Un autre cuisiniste
Messages : Env. 400
De : Saint André (974)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message Perpignan (66)
bonjour a tous, je suis moi meme cuisiniste et pr repondre à vos problemes et interogations sur la ventilation de plaques et bien sachez qu une plaque se choisis par sa faible epaisseur,( moins de 4CM DEPAISSEUR) pr garantir un max d'air a sa disposition, de plus le probleme de tiroir viens du fait du magnetisme de la plaque celle ci ne doit pas etre en proche contact avc des couvert aimantés c ca qui flingue les plaques pour pallier a se probleme, il fau acheter un dbki qui se pose au dessus du tiroir sous le plan de travail, a condition de faire les trou d'aeration ss les ventilos pour qu ils puissent prendre de l air frais a l aide dune disqueuse ( le dbki est un aliage donc non aimantable recouvert dune feuille en alliage concu par la nasa pour ne pas chauffer. en complement pour alimenter en air frais, il faut imperativement pose ds la plinthe une grille, (vendu avec la cuisine vous la trouverez dans le colis des plinthes). en fait le DBKI vous sert a deux chose, empecher le rayonnement magnetique avc ce qui se trouve ds le tiroir, et permet une meilleurs ventilation de la plaque
Messages : Env. 10
De : Perpignan (66)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
djsoftware a écrit:bonjour a tous, je suis moi meme cuisiniste et pr repondre à vos problemes et interogations sur la ventilation de plaques et bien sachez qu une plaque se choisis par sa faible epaisseur,( moins de 4CM DEPAISSEUR) pr garantir un max d'air a sa disposition, de plus le probleme de tiroir viens du fait du magnetisme de la plaque celle ci ne doit pas etre en proche contact avc des couvert aimantés c ca qui flingue les plaques pour pallier a se probleme, il fau acheter un dbki qui se pose au dessus du tiroir sous le plan de travail, a condition de faire les trou d'aeration ss les ventilos pour qu ils puissent prendre de l air frais a l aide dune disqueuse ( le dbki est un aliage donc non aimantable recouvert dune feuille en alliage concu par la nasa pour ne pas chauffer. en complement pour alimenter en air frais, il faut imperativement pose ds la plinthe une grille, (vendu avec la cuisine vous la trouverez dans le colis des plinthes). en fait le DBKI vous sert a deux chose, empecher le rayonnement magnetique avc ce qui se trouve ds le tiroir, et permet une meilleurs ventilation de la plaque


Bonsoir djsof,

Merci de nous mettre la liste des nombreuses tables à Induction de moins de 4cm dépaisseur.
Puis le prix marché serait aussi un bon éléments poules lecteurs.
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
on n'est pas des poules CR quand même!!!!!
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Dept : Haut Rhin
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
vm a écrit:on n'est pas des poules CR quand même!!!!!

T'inquiète elle sera vite faite la liste !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
C-R a écrit:
vm a écrit:on n'est pas des poules CR quand même!!!!!

T'inquiète elle sera vite faite la liste !

t'as raison "mon coco"
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De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
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