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Four : meuble colonne ou encastré sous la plaque induction ?

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 17.631 fois
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Super bloggeur Env. 800 message Correze
Bonjour,

nous hésitons dans notre implantation à mettre le four dans un meuble colonne, ou à l'encastrer sous la plaque de cuisson dans un meuble bas.

selon vos expérience, quelle est la meilleure option selon vous ?

merci d'avance de vos conseils !
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message
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Env. 70 message Essonne
L'avantage avec la colonne c'est que tu pourras caser ton micro ondes dedans (si tu en as un), ça te fera plus de rangement et l'espace libéré sous la plaque te permettra d'avoir des tiroirs en plus.
L'inconvénient c'est le budget.
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Super bloggeur Env. 800 message Correze
justement à propos de tiroirs : sous une plaque induction, quand on voit son épaisseur, le tiroir me semble condamné, non ?

Je pensais mettre un meuble-bas casserolier (3 tiroirs) avec la plaque dessus. Est-ce possible, ou est-ce que je perdrai le tiroir haut du casserolier ?
Picto recompense Super bloggeur
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Env. 400 message 51 (51)
olive19 a écrit:Je pensais mettre un meuble-bas casserolier (3 tiroirs) avec la plaque dessus. Est-ce possible, ou est-ce que je perdrai le tiroir haut du casserolier ?

Cela tient (tiroir du haut pour les couverts + 2 tiroirs pour les casseroles).
aamoi 1427
PC accordé le 30/03/07
avancement construction : réception faite
http://la-maison-de-clem.over-blog.fr/
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De : 51 (51)
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Env. 30 message Loiret
vincent51 a écrit:
olive19 a écrit:Je pensais mettre un meuble-bas casserolier (3 tiroirs) avec la plaque dessus. Est-ce possible, ou est-ce que je perdrai le tiroir haut du casserolier ?

Cela tient (tiroir du haut pour les couverts + 2 tiroirs pour les casseroles).


Je confirme, c'est ce que j'ai dans ma cuisine : un casserolier de 120 cm avec 3 tiroirs dont 1 pour ranger les couverts, et au-dessus, ma plaque à induction !

Sinon, mon four est dans un meuble colonne, et c'est top pour la hauteur ! Un four à hauteur d'homme, c'est nickel pour ne pas à avoir à se pencher à chaque fois que tu t'en sers, contrairement à si tu le mets en dessous de ta plaque de cuisson...
Messages : Env. 30
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message Landes
La colonne four, c'est le top pour les raisons citées. Par contre, le micro-ondes se retrouve du coup bien plus haut, à hauteur de la tête, alors faut lever les bras et faire attention à ne pas se brûler.
Mais quand même, je ne regrette pas notre colonne four, le plan est dégagé sans M-O, et l'utilisation du four en est facilité.Sous la plaque, on a mis 2 casseroliers.
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Le four sous plan de travail te fait gagner 60 cm de plan de travail.

Il faudrait voir la configuration de ta cuisine pour mieux comprendre.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
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Super bloggeur Env. 800 message Correze
Ceb a écrit:Le four sous plan de travail te fait gagner 60 cm de plan de travail.

Il faudrait voir la configuration de ta cuisine pour mieux comprendre.



c'est effectivement l'argument en faveur du four sous la plaque ...

si j'opte pour cette option j'aurai 120cm de plan de travail à côté de l'évier+ 120cm sur la partie "bar" (cuisine ouverte sur le séjour/salon), soit un total de 240 cm. Cela me parait suffisant, mais l'est-ce vraiment ?

je vais essayer de mettre une image de mes ébauches
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Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Correze
voici donc quelques images du projet. Il s'agit d'une cuisine en chêne avec cadre droit et poignée bouton

le plan de la pièce tout d'abord :


la cuisine est donc séparée du salon séjour par un petit bar qui fera 150 cm de longueur (et non 120 comme sur le plan) pour 110 de hauteur, et par une avancée de cloison qui cachera le frigo. Le "bar" abritera un meuble bas de 120 (soit deux casseroliers, soit deux bas de 60 avec porte et tiroir) ainsi qu'un rangement à bouteille (fabrictaion maison), offrant donc un complément de plan de travail de 150 cm. Un îlot sans en être vraiment un ...


1- voici l'ébauche du pan de mur à équiper, version avec colonne pour le four (c'est de la bidouille que je fais sous photoshop, et les textures ainsi que les formes ne sont pas conformes à la réalité mais les proportions sont exactes et ça donne une idée):



même chose mais avec le bar et l'avancée de cloison :






2- version avec four sous la plaque de cuisson :



même chose avec bar et cloison :


je penche de plus en plus pour la version deux, qui offre plus d'espace sur les plans de travail (160 cm + les 150 cm du meuble bas derrière le bar). De plus je n'utilise le four que deux à trois fois au maximum par semaine, et me baisser ne me fais pas peur (c'est ce que je fais actuellement avec ma cuisinière et pas de soucis malgré mes problèmes de dos).


vos avis ?
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Env. 40 message Isere
bonjour,

dans votre cas, c'est version 2 obligatoire.
la colonne génera fortement les queues des casseroles posées sur la plaque de cuisson

Salutations
Messages : Env. 40
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Env. 100 message En Bresse!!!! (71)
titi381 a écrit:bonjour,

dans votre cas, c'est version 2 obligatoire.
la colonne génera fortement les queues des casseroles posées sur la plaque de cuisson

Salutations


Bonjour

Je suis d'accord avec titi381 et en plus je trouve ça plus joli
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De : En Bresse!!!! (71)
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Env. 30 message Loiret
doudou71 a écrit:
titi381 a écrit:bonjour,

dans votre cas, c'est version 2 obligatoire.
la colonne génera fortement les queues des casseroles posées sur la plaque de cuisson

Salutations


Bonjour

Je suis d'accord avec titi381 et en plus je trouve ça plus joli


Maintenant que j'ai vu l'implantation, effectivement je pense que le four en dessous de la plaque de cuisson, ce sera beaucoup mieux ! Car avec la colonne, je trouve que "ça fait trop étroit" côté "évier + plaque + colonne"
Messages : Env. 30
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Ancienneté : + de 16 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Correze
titi381 a écrit:bonjour,

dans votre cas, c'est version 2 obligatoire.
la colonne génera fortement les queues des casseroles posées sur la plaque de cuisson

Salutations



j'avais zapé ce point important ! j'ai honte ....

mais je suis sauvé : c'est la seconde option que je préfère depuis le début

merci de vos réponses
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
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Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 40 message Isere
olive19 a écrit:
titi381 a écrit:bonjour,

dans votre cas, c'est version 2 obligatoire.
la colonne génera fortement les queues des casseroles posées sur la plaque de cuisson

Salutations



j'avais zapé ce point important ! j'ai honte ....

mais je suis sauvé : c'est la seconde option que je préfère depuis le début

merci de vos réponses



Il faut dire que je suis gaucher et avec une implantation avec colonne comme la votre, je suis mal pour faire sauter les crêpes correctement .....
Messages : Env. 40
Dept : Isere
Ancienneté : + de 19 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Correze
de plus j'avais peur que la chaleur lors de la cuisson endommage le meuble colonne.
Picto recompense Super bloggeur
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