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Gaz, induction ou vitrocéramique

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 4.182 fois
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Env. 70 message Dans Le Sud Meusien (55)
Bonjour,

je voudrais savoir les différences et surtout savoir si l'on peut mettre une plaque gaz dans la cusine et ne mettre que les bouteilles de gaz dans la buanderie. Sachant que c'est une maison en demi niveau
buanderie dans le sous sol et donc passer un tuyau de cuivre par le vide sanitaire pour amener le gaz à la cuisine?

Merci de vos renseignements.
Messages : Env. 70
De : Dans Le Sud Meusien (55)
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
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Env. 10 message Paris Est (77)
Bonsoir,
Oui, j'ai fait ça dans notre ancienne maison mais c'etait un sous sol, dans ton cas en vide sanitaire en hiver ça risque de poser un problème car le grand froid fait baisser le pression dans la bouteille.
Messages : Env. 10
De : Paris Est (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
c'est une question sur l'installation gaz ou sur les modes de cuisson....
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 70 message Dans Le Sud Meusien (55)
Tom 5 a écrit:Bonsoir,
Oui, j'ai fait ça dans notre ancienne maison mais c'etait un sous sol, dans ton cas en vide sanitaire en hiver ça risque de poser un problème car le grand froid fait baisser le pression dans la bouteille.


Merci de la réponse et si on isole le tuyau.

Sinon c'est une question globale

Les différences en terme de cout , de rentabilité ,de mode de cuisson, d'installation.

Car pour l'instant j'ai un gazinère et j'en suis assez satisfaite . Je ne vois pas pourquoi déroger à la régle et changer mais après c'est l'installation car je voudrais ne pas avoir la bouteille dans la cuisine.
Messages : Env. 70
De : Dans Le Sud Meusien (55)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 200 message St Ursin (50)
j'ai des dominos chez moi, une gaz, un grill et une induction.

alors qu'auparavant je n'ai eu que du gaz, aujourd'hui je me sers bcq plus de l'induction, plus rapide, plus facile d'entretien, plus economique car plus rapide, aussi facile d'utilisation que le gaz.

jai pris les 2 car en cas d epanne d'electricité j'ai tjrs le gaz, et le contraire.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : St Ursin (50)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 70 message Dans Le Sud Meusien (55)
Messages : Env. 70
De : Dans Le Sud Meusien (55)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 90 message Ain
J'avais une plaque mixte dans ma cuisine au 1er étage, avec la bouteille de gaz au sous-sol.
Je viens de changer pour une plaque à induction.
J'avais l'habitude de juger de la "puissance" de cuisson à "l'oeil" avec le gaz; ce n'est plus possible avec l'induction ! Et il y a parfois des ratés ! Mais ça va venir !
En revanche, pour l'entretien, il n'y a pas photo : un chiffon microfibres et, éventuellement une raclette à verre pour ce qui a collé.
Il faut aussi vérifier la compatibilité de la batterie de cuisine, et, au besoin, réinvestir...
Messages : Env. 90
Dept : Ain
Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
+1 induction powaaa !
Je ne reviendrai sans doute plus en arrière...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
moi non plus... plus souple que le gaz pour mijoter en programmation et on peux partir sans le souci de se dire "est-ce qu'on a fermé le gaz"
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 60 message Sud De Rennes (35)
Ca fait seulement 3 semaines que je suis passée du gaz à l'induction, et même si j'ai encore besoin d'affiner mes réglages, je trouve l'induction extra ! Très rapide en montée de chaleur, je saisis mieux mes steacks qu'avec le gaz (!), et l'eau des pâtes ne déborde plus depuis que j'ai trouvé le bon réglage. On peut affiner avec beaucoup plus de précision qu'au gaz, je n'y croyais pas vraiment (j'ai changé surtout pour le côté nettoyage pratique), je suis étonnée...et ravie !
Messages : Env. 60
De : Sud De Rennes (35)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Loire Atlantique
Bonson a écrit:+1 induction powaaa !
Je ne reviendrai sans doute plus en arrière...


Pareil ! L'essayer, c'est l'adopter !

J'ai juste eu à changer quelques ustensiles non compatibles.

En tout cas, pas vitrocéramique. Même si c'est bien, la montée en chaleur se fait lentement, et la redescente aussi.

[ Edit ] Je rajouterai l'avantage de la minuterie par rapport au gaz.
Messages : Env. 400
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60 message Cc (29)
+1 pour l'induction

Cependant il faut préciser aux personnes interressées que le passage à l'induction nécessite de changer ses casseroles, poeles, cocotte , etc ...et que cela représente un budget conséquent
Il ne faut pas oublier également que le branchement de la plaque se fait avec un circuit iindépendant de 32A, sinon attention à l'incendie , le seul inconvénient que je peut trouver à l'induction c'est lorsqu'il y a coupure de courant ( comme cela c'est passé chez moi hier ), on mange froid

Niveau sécurité c'est le top et même si la conso d'élec grimpe quand la plaque est en route, on ne consomme vraiment que l'essentiel car lorsque l'on enlève les casserole du "feux" l'induction se coupe et ça c'est bien aussi.

Attention également à prévoir sous la plaque un espace de 30cm environ pour laisser les moteur se refroidir ( à prévoir lorsque l'on prend 1 cuisine neuve, bandeau en haut et pas en bas

Kerne.../...
Messages : Env. 60
De : Cc (29)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 400 message Loire Atlantique
kerne a écrit:+1 pour l'induction

Cependant il faut préciser aux personnes interressées que le passage à l'induction nécessite de changer ses casseroles, poeles, cocotte , etc ...et que cela représente un budget conséquent

Kerne.../...


Certains ustensiles non spécifiques induction fonctionne parfaitement sur plaque induction. Pour le savoir, faire l'essai (la plaque indique si ca fonctionne ou non) ou sinon tester avec un aimant : si l'aimant colle à l'ustensile, c'est ok, sinon... dommage
Messages : Env. 400
Dept : Loire Atlantique
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Env. 60 message Cc (29)
fafasse a écrit:
kerne a écrit:+1 pour l'induction

Cependant il faut préciser aux personnes interressées que le passage à l'induction nécessite de changer ses casseroles, poeles, cocotte , etc ...et que cela représente un budget conséquent

Kerne.../...


Certains ustensiles non spécifiques induction fonctionne parfaitement sur plaque induction. Pour le savoir, faire l'essai (la plaque indique si ca fonctionne ou non) ou sinon tester avec un aimant : si l'aimant colle à l'ustensile, c'est ok, sinon... dommage



Il est est vrai que certains ustensiles fonctionnent sur l'induction sans être spécifié induction mais le rendement n'est pas le même faire l'essai avec une casserole d'eau par exemple le resultat est surprenant
Messages : Env. 60
De : Cc (29)
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Env. 400 message Loire Atlantique
Effectivement, certains éléments fonctionnent, mais moins bien. Cependant, j'ai quelques ustensiles (une cocotte, autocuiseur) qui fonctionne très bien.
Je pense qu'il n'y a pas de règle.
Messages : Env. 400
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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
l'émail, la fonte ça marche...
je n'ai acheté que 3 casseroles et 2 poëles mais parcequ'elles étaient mortes, le reste.. ça cuit (cocottes le creusot et autocuiseurs seb, y compris le wok)
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
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De : Var/gard (30)
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En cache depuis le samedi 13 avril 2024 à 09h07
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