Retour
Menu utilisateur
Menu

Antenne dans les combles

Ce sujet comporte 56 messages et a été affiché 89.242 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
23
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 300 message Loir Et Cher
J'espère qu'il a posé son antenne depuis presqu'1 an ...
Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 10 ans
 
Bloggeur Env. 60 message Chinon (37)
merci pour ta réponse antenniste.
j'ai emménagé depuis un mois , j'ai la tv pour internet.
je mettrais peut-être une antenne un jour.
ma toiture est en ardoise.
si j'ai bien compris, c'est possible mais il faudras un ampli.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 60
De : Chinon (37)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 300 message Loir Et Cher
Oui techniquement c'est possible. Rajouter un ampli, c'est pas obligatoire mais conseillé suivant les niveaux de réceptions.
Mais chaque installation et unique, si je puis dire. C'est pas parce que ton voisin a son antenne dans les combles que toi chez toi cela va fonctionner aussi. Surtout si tu habites en ville.
Un ampli va rebooster ton signal, mais si ton signal est mauvais, ton ampli amplifiera un signal mauvais.
Si tu as une mauvaise réception, essaie de te déplacer ne serait ce que d'1m, peut parfois suffire.
Dans tous les cas, pas de mystère, pour une bonne réception avec une antenne dans les combles, il faut que la maison soit haute, et une vue dégagé en direction de l'émetteur. Si tu es en face d'une église ou d'un immeuble, ou dans une cuvette, c'est même pas la peine.
Bonne chance Happy
Messages : Env. 300
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Mulhouse (68)
C'est possible, mais il faut voir sur site si un ampli d'antenne est nécessaire...

regarde déjà: http://www.forumconstruire.com/construire/topic-112038.php
Messages : Env. 50
De : Mulhouse (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 600 message Du Côté De Peyrehorade (40)
Bonjour à tous

je compte mettre en antenne dans mes combles type Kathrein (3 m) mais je me pose la question suivante : Mon toit comporte un pare-pluie réfléchissant (aluminium), ne va-t-il pas perturber la réception ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
De : Du Côté De Peyrehorade (40)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Bonjour,
Avec un film alu, je ne pense pas que ce soit un pare-pluie, mais plutôt un "isolant" mince. À mon avis, c'est mort pour l'antenne dans les combles.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 600 message Du Côté De Peyrehorade (40)
Pare pluie Valtech TechTop
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
De : Du Côté De Peyrehorade (40)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Ça a l'air d'être une bonne cage de Faraday...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 600 message Du Côté De Peyrehorade (40)
Bonjour à tous
Je viens d'acheter Kathrein AOT65. Je compte l'installer dans mes combles. Quel répartiteur de qualité me conseillez-vous sachant que je compte mettre 3 prises télé dans ma petite maison.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
De : Du Côté De Peyrehorade (40)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 600 message Du Côté De Peyrehorade (40)
Je comptais prendre celui ci.

http://www.ebay.fr/itm/Kathr[...]bel_Adapter
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
De : Du Côté De Peyrehorade (40)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Pour 3 directions vous avez ce modèle
http://www.castorama.fr/store/Repartiteur-3-directions-a-ferrites-OPTEX-PRDm891257.html?navAction=push&navCount=0&isSearchResult=true

ou celui-ci
http://www.castorama.fr/store/Repartiteur-satellite-terrestre-3-directions-PRDm891588.html?navAction=jump&isSearchResult=true

Je ne comprends pas l'allemand, mais la photo de votre lien me ferais penser à un dérivateur plutôt qu'à un répartiteur.

@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Avec l'antenne dans les combles, le signal risque de ne pas être très fort. Si vous ajoutez un répartiteur 3 voies derrière, ça risque d'être trop faible et de nécessiter un ampli. Autant mettre directement un répartiteur amplifié.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 100 message Chalon S/s (71)
Bonjour,

J'ai 5 TV à raccorder sur une antenne (genre trinappe GSB) dans les combles.
Je comptais mettre dès la sortie de l'antenne, dans les combles, un ampli répartiteur du genre à ceux-ci :

http://www.ebay.fr/itm/Ampli[...]m2c74e1cfbf
http://www.ebay.fr/itm/AMPLI[...]m232d9d09f5

Lequel préférer ?
une autre ref à conseiller ?
Je suppose qu'il faut mettre des bouchons (résistances) sur les sorties inutilisées ?

Au fait, quelle différence fait-on entre un pré-ampli et un ampli ?

Merci par avance

François
Messages : Env. 100
De : Chalon S/s (71)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Bonjour,
Pour une nouvelle question, mieux vaut ouvrir votre propre fil plutôt que de repartir d'un fil existant (même pas sur le même sujet).
Quelques réponses :
-- je ne connais pas ces répartiteurs, mais mieux vaut en privilégier un avec sorties sur bornier ou fiche F plutôt que sur fiche 9.52 source de problèmes.
-- en effet, bouchon 75 ohms sur les sorties vides, sinon elles créent de l'écho sur le signal
-- un préampli se met sur le mât, au plus près de l'antenne, pour amplifier un signal capté trop faible. Il a en général une alim déportée. Un ampli se monte à l'intérieur, pour compenser une perte de signal (répartiteur, passage en RJ45, etc.), et se branche directement sur le 220V.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 100 message Chalon S/s (71)
Merci adenis !

Si un modo passe par là pour créer un nouveau sujet..."ampli répartiteur TV 5 sorties mini"

Merci pour la diff ampli et pré-ampli
Pour le choix, effectivement le second a des prises 9.52, en revanche le 1er a des fiches F, sauf qu'il a une prise secteur anglaise. N'ayant rien trouvé d'autre, je pense prendre celui-ci avec un adapteur 220V angleterre/france http://www.ebay.fr/itm/Adaptateur-Secteur-Prise-Angleterre-UK-vers-FR-France-BE-EU-/220871027807?pt=FR_YO_MaisonJardin_Bricolage_InstallationElectrique&hash=item336cf06c5f

A+
François
Messages : Env. 100
De : Chalon S/s (71)
Ancienneté : + de 7 ans
En cache depuis avant-hier à 03h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
5
2

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

23
abonnés
surveillent ce sujet
Voir