Menu utilisateur
Menu

Poele à granulés et prise electrique.

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 15.042 fois
fdm777
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/07/2009 à 13h00
Poele à granulés et prise electrique.
Bonjour,
J'ai cru comprendre en me renseignant un peu partout que les poeles à granulés étaient branchés sur l'electricité. Ma question est : il faut donc prévoir une prise eléc à coté du poele mais n'y a t-il pas de danger? Je me renseigne car le n'avais pas prévu de prise à l'endroit du poele mais s'il en faut une je voudrais profiter de la présence de l'electricien demain pour en rajouter une.
Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 13/07/2009 à 13h15
Bonjour fdm777 ,

Il vous faut effectivement une prise prêt de votre poèle à granulé .

A+
0
BONNE CONSTRUCTION OU RÉNOVATION
Partager
simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/07/2009 à 14h28
Poêle à bois ou gaz excepté, tous les systèmes de chauffage nécessitent de l'électricité.
0
Partager
isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/07/2009 à 17h54
Bonjour, non pas tous les poêles à granulés ont besoin d'électricité !
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Partager
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 13/07/2009 à 17h58
Bonjour isaac ,

Juste une petite question , comment fonctionne la vis sans fin sans elec ?

Ou alors il existe des poèle ou les granulés se mettent direct dans le poèle comme du bois ?

A+
0
BONNE CONSTRUCTION OU RÉNOVATION
Partager
isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/07/2009 à 18h10
Salut.

Par gravité !



Et apparemment ça marche !

Je me demande bien comment.
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Partager
Philippe29

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 13/07/2009 à 18h11
Des photos , des photos
0
BONNE CONSTRUCTION OU RÉNOVATION
Partager
isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/07/2009 à 18h36
C'est >>> le "Hwam Elements" <<<

Ne profite malheureusement pas d'une entrée d'air extérieure...

Et un autre fabricant commercialiserait aussi un modèle fonctionnant sans électricité.

A +.
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Partager
Merouda

Messages : Env. 50
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/07/2009 à 13h57
En general il faut bien une prise electrique a proxmite du poele.
Point de vue securite je ne vois pas ou est le probleme, en tt cas y a pas plus danger sur cette prise qu'une autre
0
Partager
fdm777
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 15/07/2009 à 07h11
merci pour vos réponses.
Je m'interrogeais au niveau de la chaleur dégagée par le poele sur la prise. Y a til une distance à respecter?
MErci encore
0
Partager
Merouda

Messages : Env. 50
Ancienneté : + de 8 ans
Le 15/07/2009 à 08h57
normalement tu mettras la prise derriere le poele (dans le mur) et ton poele a pellets diffusera la chaleur par devant donc pas de probleme. Pour info tt les parties du poele a pellets seront froide mis a part le vitre qui sera chaude.
Perso j'ai installer mon poele a +/- 15 cm du mur pour ne pas mettre la sonde de T° (qui se trouve a l'arriere du poele) contre le mur.
0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 08h41
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
4
1

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Prise d'air frais pour poële étanche »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Poele à bois sans prise d'air exterrieur. »
Discussion lancée par - 16 réponses
« Prise d'air poele à granulé »
Discussion lancée par - 17 réponses
« Prise d'air extérieur pour poêle à bois »
Discussion lancée par - 12 réponses
« Erreur placement prise d'air pour poêle... »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Branchement conduit de poele a bois »
Discussion lancée par BENjam03 - 8 réponses
« Demande de renseignement choix poele a buche »
Discussion lancée par nicobros - 2 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir