Menu utilisateur
Menu

Poêle "Supra Gotham"

Ce sujet comporte 304 messages et a été affiché 323.439 fois
syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/08/2009 à 14h05
Poêle "Supra Gotham"
Bonjour,

Quelqu'un a-t-il déjà testé le nouveau poêle supra gotham ?

Son design a l'air sympa, de même que la puissance annoncée 14 Kw et le prix (- de 900 €).

Qu'en pensez-vous ?

0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/08/2009 à 14h22
Il est pas moche du tout.

Par contre, as-tu vraiment besoin d'une puissance de 14Kw?
C'est pas isolé chez toi?
0
Partager
syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/08/2009 à 14h48
Si si, c'est bien isolé, la maison est neuve.
Mais j'ai de la surface, 165 m2 à chauffer ...

J'ai d'ailleurs l'impression que Supra voit la puissance de ses poêles en grand, puissance comparée à des poêles similaires de marque différente ...

Je m'interroge sur le chargement vertical des buches de 50 sur ce poêle ... Est-ce vraiment pratique ?
0
Partager
simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/08/2009 à 15h44
syl20059 a écrit:Si si, c'est bien isolé, la maison est neuve.
Mais j'ai de la surface, 165 m2 à chauffer ...

J'ai d'ailleurs l'impression que Supra voit la puissance de ses poêles en grand, puissance comparée à des poêles similaires de marque différente ...

Je m'interroge sur le chargement vertical des buches de 50 sur ce poêle ... Est-ce vraiment pratique ?



Il faut que ta maison soit bien agencée pour diffusé la chaleur sur toute sa surface.
Et même dans ce cas là, il risque de faire sacrément chaud dans la pièce ou se trouvera le poêle.

A mon avis, 10Kw doivent suffire.

Ce sera le chauffage principal ou d'appoint?

Faire tourner un poêle puissant à la mi-saison c'est avoir de grande chance d'ouvrir les fenêtres...

A toi de voir pour les bûches de 50cm.
0
Partager
syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/08/2009 à 16h12
Il 'agit effectivement d'un chauffage d'appoint.

D'autre part, j'ai du mal à concevoir qu'un poêle aussi petit puisse avoir une aussi grande puissance de chauffe ... C'est pour cela que je cherche des témoignages de personnes l'ayant adopté !
0
Partager
simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/08/2009 à 16h19
14Kw, c'est 14Kw. Et en un seul point de ta maison... donc pas sûr que les pièces éloignée fassent 18° alors que ton salon (supposition) est déjà à plus de 25°C...

Il est "petit" donc très peu d'inertie et la puissance est difficilement modulable... En gros, chaud ou froid...
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/08/2009 à 21h46
bonsoir

hum

avec le chargement vertical tu peux facilement utiliser des petites buches de 33 cm

une bonne flambée, tu ne le recharge pas et il ne fera pas 25 dans le salon

l'inertie d'un poele/insert a bois en dessous de 700kg est faible.

j'ai aussi un foyer supra (classique) de 14 kw pour 170 m2

j'en suis tres content

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 13/08/2009 à 09h54
Merci Jf pour ta réponse.

jf a écrit:
j'ai aussi un foyer supra (classique) de 14 kw pour 170 m2
j'en suis tres content


Combien de temps dure en moyenne une flambée avec ce genre de poêle ?
La puissance de chauffe est-elle facilement réglable ?
0
Partager
roger1

Messages : Env. 10
De : Cholet (49)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/11/2009 à 22h34
supra gotham
Bonjour, nous souhaiterions acheter le supra gotham mais nous avons peur qu'il soit trop puissant. Ce sera un chauffage d'appoint pour une maison de 160m². Le salon fait 26 m² et a une ouverture de 2x2 m sur la salle à manger.
Merci de votre retour d'expérience pour ceux qui l'ont déjà installé.

Roger
0
Partager
syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/11/2009 à 09h19
On me l'installe le 15/12. Je pourrai donc en discuter après cette date !
Il est vrai qu'on ne trouve pas beaucoup de retour d'expérience sur ce poêle Gotham !
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/11/2009 à 23h50
trop recent

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
TC

Messages : Env. 300
De : Auvergne (15)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 05/11/2009 à 21h04
jf, quel est le modèle de ton poele supra stp?
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 05/11/2009 à 22h35
bonsoir

ouarf c'est un foyer de cheminée achete 200 € sur ebay

le supra classique en fonte

recarosse par mes soins

premiere etape des pieds/socle pour le foyer :



2 em etape un habillage en brique refractaire pour augmenter l'inertie, ici 500 kg depuis 200 kg de plus :



une vue du poele presque fini. il me manque la hotte avec un recuperateur de chaleur qui va insufler l'air dans les chambres, mais je doit le coupler a un capteur solaire a air et cela prend du temps



d'ailleurs il a un peu trop chauffé et le plafond s'est deformé a refaire !

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
zyves

Messages : Env. 100
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/11/2009 à 22h49
Dis quand meme à ton chat de faire attention quand il lit le journal... Il a deja un regard de braise...
0
Partager
Eloise22

Messages : Env. 10
De : Niort (79)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/11/2009 à 21h22
Bonsoir,
même question que "Roger1", ce poele supra gotham qui est annoncé pour chauffer un volume de 600 m3, il me semble, peut-il aussi convenir pour une maison de 150 m² (375 m3).
Peut-il faire l'affaire en le chargeant moins ? Et puis à quelle distance peut-on espérer rester devant lorsqu'il sera en marche ?

Merci de votre retour d'expérience.
0
Partager
En cache depuis le samedi 13 mai 2017 à 03h32
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Autres sujets sur le même thème :

« Installation poêle supra lytham lift »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Problemes avec un poele supra black screen »
Discussion lancée par - 14 réponses
« Rendement insert RENE BRISACH et avis poele SUPRA LOUISIANE »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Pôele/cheminée à bois Supra Antibia »
Discussion lancée par - 13 réponses
« Quel poele choisir de chez SUPRA ? lezeno OU gotham ??? ou ? »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Avis Poêle à bois Austroflamm Koko Xtra »
Discussion lancée par Lionel12 - 3 réponses
« Pose poele à bois »
Discussion lancée par nany11 - 6 réponses
57
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir