Menu utilisateur
Menu

Gestion de la domotique sur ordinateur

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 5.960 fois
lefaarfadet
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/09/2009 à 19h24
Gestion de la domotique sur ordinateur
Bonsoir,

Je cherche à faire une gestion de ma domotique sur pc.
Quel logiciel avez-vous deja essayé?

On ma deja conseillé Homeseer je vais le tester ...

Merci de vos réponse
Bonne soirée.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/09/2009 à 19h35
Homeseer est le plus lourd mais le plus performant dans ce domaine.

Vous allez donc vous équipé en X10?

Franck
0
Partager
lefaarfadet
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/09/2009 à 19h48
Je viens de regardé des tutos pour Homeseer... oula oui trop lourd même pas simple du tout ! mais trés complet

Oui le X10 c'est pour l'instant mon premier choix, j'étudie toute les solutions
Exist-il des logiciels en français (moi et l'anglais )
0
Partager
lefaarfadet
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 17/09/2009 à 13h03
Bonjour,

Aprés quelque recherches voici deux logiciels que j'ai survolé

Homeseer Très complet, possibilité de rajouté des plugins supplémentaires, prise en main difficile (mais il y a des tutos) Interface pas trés pratique

ActivHome(TM)
Un peu moins complet donc du coup la prise en main est plus facile, il y a des versions en français...
0
Partager
dadouronron

Messages : Env. 400
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 18/09/2009 à 12h08
As tu regardé du côté d'Exdomus ? ils ont une version X10 je crois.
0
Topic général : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=25729

Pour la cuisine : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=46040
Partager
lefaarfadet
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 18/09/2009 à 18h24
Bonsoir,
en voila un logiciel avec une interface sympa et facile d'accès, merci
dadouronron


si des personnes on des retours d'expérience sur ce logiciel ça m'intéresse merci d'avance
Mais apparemment le logiciel n'est plus a la vente j'ai peut être mal vu ...
0
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 19/09/2009 à 07h15
dadouronron a écrit:As tu regardé du côté d'Exdomus ? ils ont une version X10 je crois.


Bonjour !

Si je ne me trompe pas "Exdomus" est une sorte add-on pour Windows Media Center.

Celui ci ne pouvant fonctionner sans l'autre.

Donc la on mélange MCE et Domotique, sa complique la chose...

Franck
0
Partager
lefaarfadet
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 19/09/2009 à 10h41
Bonjour,

Je pense pas, tu as des versions qui fonctionne sur xp et vista sans media center.
Mais il n'est plus en vente, sortie de la prochaine version en début 2010 domovea Version 2 (et encore... le site a l'air a l'abondon...)
C'est dommage je le trouve sympa comme logiciel...

Je me décourage un peu là si il reste comme derniere solution Homeseer (plutot indigeste) X10 niet!
0
Partager
thetrooper

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Hautes Alpes (5)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 19/09/2009 à 14h47
Pour mon cas (j'ai changé d'avis) je vais prendre le Domovéa avec le Tébis de chez Hager. C'est pas du X10 mais du KNX.
Je devrais mettre tout ça en service d'ici 2 mois maxi avec dalle tactile, je pourrais te donner des infos.

Tu peux commander l'éclairage ou autre via le logiciel ou la version gadget sur le bureau sous Vista, gérer des scénarios, etc..

lefaarfadet a écrit:Mais il n'est plus en vente, sortie de la prochaine version en début 2010 domovea Version 2

Je n'étais pas au courant.
0
les travaux de notre maison: http://www.forumconstruire.com/construire/topic-70321.php

travaux terminés
Partager
lefaarfadet
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 19/09/2009 à 16h33
l'installation du matos de chez Hager c'est réservé au professionnel non? la vente aussi ?
les composants sous protocole KNX, s'installe directement au coeur de la GTL si j'ai bien compris?
Oula ! et pas le même budget

Merci d'avance pour tes réponses.

Ps: Oui pour les infos sur ton installation ça m'intéresse
0
Partager
thetrooper

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Hautes Alpes (5)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 19/09/2009 à 19h11
lefaarfadet a écrit:l'installation du matos de chez Hager c'est réservé au professionnel non? la vente aussi ?

Non tu peux l'acheter chez un distributeur de matériel électrique... même en tant que particulier. Bon c'est sûr, tu n'aura pas les prix artisans.
Le soucis sera la programmation avec la télécommande, faut essayer de négocier avec le commercial Hager pour qu'il fasse la mise en service avec toi, sinon faut acheter cette télécommande.

lefaarfadet a écrit:lles composants sous protocole KNX, s'installe directement au coeur de la GTL si j'ai bien compris?

Oui, le principe c'est un Bus qui relie toutes les entrées (bp, détecteurs, sondes...) qui selon la programmation pilote des acteurs au tableau (tout ou rien, variation, volets roulants, etc...)

Et en effet ce n'est pas gratuit, si le budget chantier est trop serré, il faut mieux rester sur de l'élec traditionnelle (dans mon cas en tout domotique)
Après je fait tout moi même et j'ai quelques remises sur le matos.

Quelques exemples de prix publics hors taxe rien que pour la partie tableau

Cable bus longueur 100m vert 93.75
Interface modulaire de données USB 392.25
Domovea, Logiciel de commande-visu. KNX 417.38
6 sorties pour chauffage eau chaude KNX 714.17
Module d'alimentation Bus 30V TBTS 640 mA, 2sorties 431.25
Module 6 sorties 16A / 230V~ 380.15
Module 10 sorties 16A / 230V~ 528.99
Module de sortie pour l'éclairage variable : 3 sorties directe 300W 435.65
Module de sortie pour volets roulants pour 4 moteurs 230V~ 6A 248.66
0
les travaux de notre maison: http://www.forumconstruire.com/construire/topic-70321.php

travaux terminés
Partager
lefaarfadet
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 19/09/2009 à 19h27
Merci pour ta réponse, en effet c'est un gros budget mais ça a l'air d'être du bon matos mais pas pour moi

Plus je cherche et plus je me pose la question est ce que j'en ai vraiment bessoin... ça fait chere le joujou de papa

[hs=on]Et puis le X10 par exemple j'ai l'impression que c'est quelque chose qui va disparaitre... un certain nombre de constructeur de module X10 dépose le bilan, les logiciels n'ont plus de mise a jour donc est ce la fin du x10?... [/hs=off]

et la solution automate est beaucoup plus chere, donc niet! la domotique avec le pc. et puis surtout ça reste qu'un "moyen de contôle" en gros

voila... merci a tous pour vos réponses
0
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir