Menu utilisateur
Menu

Legrand Gamme Celiane - Interrupteur radio

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 11.377 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
unclefab
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Thionville (57)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 02/11/2009 à 08h54
Legrand Gamme Celiane - Interrupteur radio
Bonjour a tous,

J'ai un petit loupé dans mon installation electrique,

J'ai entendu qu'il y existait des "interrupteurs" radio pour commander un interrupteur filaire deja existant.

Quelqu'un aurait-il deja utiliséce produit et pourrait me rediriger vers un lien avec les bonnes ref de produit (gamme Celiane - Legrand) ?

Merci bcp

Fab.
0
Done !
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Logic-Elec

Messages : Env. 50
De : Cuzance (46)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/11/2009 à 11h48
Bonjour,

Oui en Legrand Celiane, c'est dans la gamme "In One" qu'il vous faut chercher, c'est le couple 67230 et 67238 et enjoliveurs 68071.
C'est plus cher que ce que l'on peut trouver en GSB, mais par contre, pour en avoir utilisé énormément, je n'ai pas trouvé mieux en terme de porté radio.


Cordialement.
0
Partager
unclefab
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Thionville (57)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 03/11/2009 à 15h22
Top cool, merci ...

Existe-t-il la meme chose pour un boitier double interrupteur ?
1
Done !
Partager
Logic-Elec

Messages : Env. 50
De : Cuzance (46)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/11/2009 à 18h05
Le récepteur (l'inter qui est câblé) est lui un inter simple.
Du temps du Sagane, on pouvait faire par contre un émetteur double ; ça n'est plus la cas autrement qu'avec un inter scénario radio (qui lui a 4 touches numérotées I, II, III, IV).

Il existe une référence (91620 de mémoire mais je n'en suis pas sûr) de récepteur dans une boite Plexo (qui donc va être caché, en comble par exemple) qui intègre 2 récepteurs radio (pour 2 circuits différent) qui peuvent avoir un fonctionnement en inter, poussoir ou minuterie.
Vous pouvez également tout simplement mettre 2 récepteurs cités précédemment dans une boite plexo 'ça reviendra moins cher mais vous n'aurez que le fonctionnement "inter").

Le problème est hélas le même pour l'émetteur qui reste un inter simple ou mettre 2 émetteurs l'un sur l'autre ou un inter scénario 4 boutons.
0
Partager
unclefab
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Thionville (57)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/11/2009 à 08h43
Merci encore pour tout ces détails,

T top !
0
Done !
Partager
geoninja

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/11/2009 à 21h10
sujet interessant, moi j'ai choisi la gamme in one en CPL.
Pour contre mon électricien me dit que si j'ai 3 inter dans la meme piece qui commande la meme lumiere, faut que je mette 3 inter in one CPL ou Radio ? c'est vrai ?

Moi je pensais mettre un CPL et 2 poussoirs par exemple ?
0
Partager
yayer27

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/11/2009 à 23h17
geoninja a écrit:sujet interessant, moi j'ai choisi la gamme in one en CPL.
Pour contre mon électricien me dit que si j'ai 3 inter dans la meme piece qui commande la meme lumiere, faut que je mette 3 inter in one CPL ou Radio ? c'est vrai ?

Moi je pensais mettre un CPL et 2 poussoirs par exemple ?


Avec du CPL ou radio il n'est pas possible d'utiliser des simple poussoirs. A savoir également que si l'on souhaite combiner du cpl et radio il faut l'interface ref 03660 de mémoire pour convertir le radio en cpl
0
Partager
alaingui

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/11/2009 à 08h04
bonjour
j'avais une question dans les fiches ils indiquent :

Citation:
1 x 300 W S'installe sans neutre, dans boîte prof. 50 mm recommandée Dans le cadre d'une rénovation, peut remplacer des inters traditionnels sans changer la structure de câblage Charges maxi supportées en 230 V~ : - 300 W en incandescence/halogène - 300 VA en halogène TBT à transformateur ferromagnétique ou électronique Charge minimum en 230 V - 60 W Protégé contre les surcharges


il faut donc plus de 60W de conso pour que cela fonctionne ?
0
Partager
geoninja

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 06/11/2009 à 18h13
yayer27 a écrit:
geoninja a écrit:sujet interessant, moi j'ai choisi la gamme in one en CPL.
Pour contre mon électricien me dit que si j'ai 3 inter dans la meme piece qui commande la meme lumiere, faut que je mette 3 inter in one CPL ou Radio ? c'est vrai ?

Moi je pensais mettre un CPL et 2 poussoirs par exemple ?


Avec du CPL ou radio il n'est pas possible d'utiliser des simple poussoirs. A savoir également que si l'on souhaite combiner du cpl et radio il faut l'interface ref 03660 de mémoire pour convertir le radio en cpl


en gros, faut que je prenne que du CPL ? si j'ai 3 interrupteur c'est 3 CPL ? la facture va etre salé pour la maison complet...
0
Partager
Logic-Elec

Messages : Env. 50
De : Cuzance (46)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/11/2009 à 19h04
geoninja a écrit:
yayer27 a écrit:
geoninja a écrit:sujet interessant, moi j'ai choisi la gamme in one en CPL.
Pour contre mon électricien me dit que si j'ai 3 inter dans la meme piece qui commande la meme lumiere, faut que je mette 3 inter in one CPL ou Radio ? c'est vrai ?

Moi je pensais mettre un CPL et 2 poussoirs par exemple ?


Avec du CPL ou radio il n'est pas possible d'utiliser des simple poussoirs. A savoir également que si l'on souhaite combiner du cpl et radio il faut l'interface ref 03660 de mémoire pour convertir le radio en cpl


en gros, faut que je prenne que du CPL ? si j'ai 3 interrupteur c'est 3 CPL ? la facture va etre salé pour la maison complet...


Je sais que pour l'In One Radio, le variateur fait télévariateur, donc avec une référence de variateur, on peut le relier à plusieurs poussoir et/ou à d'autres inter radio (ou télécommande).

Mais je ne suis pas sur que celà fonctionne en CPL avec des inter.

Il m'est arrivé sur des chantiers neufs de préconiser du radio plutôt que du CPL, c'est bien moins cher. Après c'est sur ça fera des piles à changer !
0
Partager
geoninja

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 06/11/2009 à 19h10
bien moins cher je sais pas j'ai relever en gros du 10 € HT de difference...sachant que une pile ca va etre 6 € TTC.. donc 2 changements et hop...
Donc je pars sur du full CPL
0
Partager
garindan

Messages : Env. 300
De : Carcassonne (11)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 06/11/2009 à 20h14
Vous ne trouvez pas votre bonheur dans la gamme TYXIA de DeltaDore ?
0
Maison neuve en rénovation
Partager
yayer27

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 10 ans
Le 06/11/2009 à 21h22
geoninja a écrit:
yayer27 a écrit:
geoninja a écrit:sujet interessant, moi j'ai choisi la gamme in one en CPL.
Pour contre mon électricien me dit que si j'ai 3 inter dans la meme piece qui commande la meme lumiere, faut que je mette 3 inter in one CPL ou Radio ? c'est vrai ?

Moi je pensais mettre un CPL et 2 poussoirs par exemple ?


Avec du CPL ou radio il n'est pas possible d'utiliser des simple poussoirs. A savoir également que si l'on souhaite combiner du cpl et radio il faut l'interface ref 03660 de mémoire pour convertir le radio en cpl


en gros, faut que je prenne que du CPL ? si j'ai 3 interrupteur c'est 3 CPL ? la facture va etre salé pour la maison complet...


Tu peux prendre l'inter variateur radio (ref 67232 environ 50€) et 2 inter simple radio (ref 67238 environ 35€) extra plat qui ne nécessitent pas de travaux. Un vrais jeu d'enfant.
0
Partager
geoninja

Messages : Env. 200
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 06/11/2009 à 21h23
oui mais je pourrais pas commander mon truc par le net ? vu que je suis pas en cpl ?
0
Partager
yayer27

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 10 ans
Le 06/11/2009 à 21h44
geoninja a écrit:oui mais je pourrais pas commander mon truc par le net ? vu que je suis pas en cpl ?


déjà il faut être devin pour savoir que tu veuilles commander ton installation par le net !!! Dans ce cas il te faut l'interface axiphone cpl legrand qui effectivement fonctionne en cpl donc soit tout cpl ou un mixe cpl/radio avec l'interface cpl/radio. Sinon legrand va sortir un nouvelle "Dombox" qui permet de faire des scénario, gerer via le net etc...
0
Partager
En cache depuis le samedi 15 juin 2019 à 20h56

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
personnes
surveillent ce sujet
Voir