Retour
Menu utilisateur
Menu

Que de fours

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 2.827 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 6000 message Lorient (56)
au moment de choisir mon four , j'ai besoin de celles et ceux d'entre vous qui ont suivi le progres.
Ici j'ai une horreur de cuisiniere avec qui je suis en conflit permanent, avant j'avais un four mutifonction pose avec la cuisine (1984) qui me donnait toute satisfaction.
J'aimerais bien profiter des innovations mais difficile de s'y retrouver , elles changent de nom selon les marque.
Je reprecise que j'adore cuisinner , recevoir et que j'avais une reputation de bonne cuisinniere que mon four actuel ecorne serieusement
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 6000 message Lorient (56)
alors vraiment personne pour me conseiller un four Crying
a quoi correspond "chaleur etuvé" trouve sur certains catalogues?
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 1000 message Aglomération Tours (37)
Je ne saurais pas te conseiller, sauf que à mon avis, si tu es bonne cuisinière, à part la cuisson basse température, il me semble que tout le reste des innovations du style les préconisations de températures et autre ne te serviront à rien.

Ceb pourrait sans doute mieux répondre que moi.

Dans mon cas, je me suis attachée à une marque car j'avais déjà eu 2 fours dont j'avais été satisfaite.
Maison réceptionnée le 07/10/2005.
Déménagement le 05/11/2005.
Depuis ? ravis de notre maison !
Messages : Env. 1000
De : Aglomération Tours (37)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Salut

sans être un super cuistot comme toi Claudie, cette question de four m'intéresse.

Pour moi, 2 types de bons fours:
A gaz : bien réglé, c'est impossible de rater aussi bien des viandes que des gateaux. La chaleur se répartit bien et tu as de la puissance tout en pouvant jouer sur de petites températures. Mais c'est pas très moderne.

Chaleur tournante et parois froides : ça fait un bruit d'enfer pour les parois froides (un ventilo fait passer de l'air sous la vitre j'ai l'impression) mais pareil, tu as peu d'inertie, la chaleur se répartit bien et tu cuis à coeur. Les résultats sont supers en général.

Un truc come ça, j'avais ça dans le gite pendant mes vacances, et bien l'essayer c'est l'adopter : http://www.whirlpool.fr/fr/equiper_sa_cuisine/la_cuisson_int[...]index.php?7&6&3

Et ça se nettoie presque tout seul Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Haute-garonne, Face Aux Pyrénées (31)
Les fours à pyrolyse consomment enormément Fredoche Huh
Maison en Monomur
Messages : Env. 200
De : Haute-garonne, Face Aux Pyrénées (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
TomTom a écrit:Les fours à pyrolyse consomment enormément Fredoche Huh


Non pas tant que ça...

le mien à un départ différé, donc je le met en heures creuses, il a 2 positions de pyrolyse, four pas très sale et four très sale...Immobilisation 2 heures 30 pour le four très sale. Il est sur que si tu nettoies ton four 1 fois par an, ça va pas le faire Tongue

quand tu as passé 2 bombes de déc**p F**r, que tu t'es bousillé les mains, ta bien envie d'un pyro!!!
la catalyse ne tient pas dans le temps.....

Ils ont fait des progrès les fabricants!!!
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Sans blague... W00t

bah oui, vu que c'est de la haute température.
Un four puissant ça consomme c'est sur.

Mais tu ne te sers pas de la pyrolyse tous les jours !

Et puis les fours solaires c'est pas toujours pratique vois tu ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Haute-garonne, Face Aux Pyrénées (31)
Sans blague Dry
Maison en Monomur
Messages : Env. 200
De : Haute-garonne, Face Aux Pyrénées (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 6000 message Lorient (56)
volia un debut de reflexion
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 5000 message
Salut,

Ca vaut quoi la pyrolyse ? Des retours d'expériences ?
Messages : Env. 5000

Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 600 message 62 - Lestrem (62)
La différence ne se fait qu'au nettoyage, pas pour la cuisson. La pyrolyse réduit en cendres au bout de 2 heures toutes les graisses et salissures et il ne suffit qu'à passer un coup d'éponge.

Pyrolyse
C’est la combustion de tous les résidus à 500° C, pendant une à deux heures, selon le degré de salissure. Le système de pyrolyse est le moyen le plus efficace pour nettoyer votre four , toutes les salissures les graisses sont éliminées grâce a la montée en température , c'est en carbonisant les salissures que le nettoyage de la cavité s'effectue. Une fois le cycle de nettoyage terminé et l'appareil refroidi , il ne reste plus qu'à retirer les cendres sans utiliser de détergents en passant simplement un chiffon humide sur les parois internes du four . Le système de pyrolyse couplé au catalyseur de fumées offre une efficacité optimale tout en dégageant un air pur dans la cuisine.

Catalyse
Ce nettoyage a lieu pendant l'utilisation , toutes les graisses sont détruites par oxydation en relation avec l'oxygène de l'air pendant la cuisson à l’aide d’un catalyseur inclus dans les micro-porosités de l’émail, dès que la température devient supérieure à 200°C, les souillures sont éliminées automatiquement . Les salissures résiduelles devront être nettoyer manuellement à l'aide d'une éponge humide . Par contre, la catalyse ne traite ni les accessoires tel que lèche frite plat pâtisserie et accessoires fixes aux parois. Au bout d’un certain nombre d’utilisations, les parois sont saturées. Beaucoup de fours catalyse possèdent des parois amovibles, voire réversibles, qui peuvent être remplacées une fois saturées. Nous vous conseillons de laisser fonctionner votre four 10 mn à 250°C après une cuisson grasse, la catalyse oxydera complètement les graisses et les parois auront une durée de vie plus longue.
Messages : Env. 600
De : 62 - Lestrem (62)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
Gueux a écrit:Salut,

Ca vaut quoi la pyrolyse ? Des retours d'expériences ?




Quand tu y as gouté tu peux plus t'en passer......

tu n'as plus qu'a passer un coup d'éponge dans ton four et hop, tout propre Tongue

Faux de dire que ça bouffe de l'électricité, si tu le mets en heures creuses, c'est pareil qu'un sèche linge en gros, ça ne chauffe pas à 500° pendant des heures et le mieux est de ne pas attendre que le four soit complètement crassepougne pour le faire, et mieux encore de le faire partir à la suite d'une cuisson, le four est encore chaud, c'est préconisé dans le mode d'emploi Tongue
mais bon tout est une question de goût non?
il y a ceux qui aiment frotter et ceux qui n'aiment pas Wink
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message Haute-savoie (74)
Nous, nous avons déjà choisi la cuisine et tous les machins qui coutent un saladier, y compris le four.
Siemens fait de bon produits à la pointe de la tech. avec un relativement bon rapport qualité-prix. Nous avons pris pyrolise, mais comme décrit plus haut, à utiliser durant les heures creuses.
Nous avons pris également un four avec un tiroir...hyper pratique! mais proposé sur peu de modèles en général.
Le reste n'est que gadget...
Messages : Env. 300
De : Haute-savoie (74)
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis le mardi 16 avril 2024 à 17h12
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines avec ilot central
Photos de cuisines avec ilot central
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir