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Projet cuisine dans maison rénovation [Crédence p18]

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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
vm a écrit:Bonjour,j'inverserais l'égouttoir afin qu'il ne se retrouve pas entre cuve et plaques,ce n'est pas pratique.
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Loir Et Cher
Je prefere l egoutoir a gauche (cuisine de droitier), mais je vais y reflechir

petit RDV imprévu de 1h15 chez cuisinella....
petit coup de scanner de soir, je sens qu on est proche...
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
En fait on prend vite l'habitude de changer ce geste,d'autant que l'on ne fait plus une tonne de vaisselle à la main,par contre des trucs propres posés entre cuve et plan est constamment pénible,pour nettoyer,poser du sale dans l'evier,égoutter etc......à vous de voir donc .
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Bonjour,
Nous avons l'égouttoir à gauche (côté cuisson donc) car pas trop le choix pour avoir espace entre cuisson et évier et on s'y fait aussi!
D'autant plus, comme souligné par vm, on fait beaucoup moins la vaisselle à la main sauf grosses marmites etc... qui ne restent pas longtemps à égoutter ....normalement! Laugh
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Gueriop a écrit:Je prefere l egoutoir a gauche (cuisine de droitier), mais je vais y reflechir

petit RDV imprévu de 1h15 chez cuisinella....
petit coup de scanner de soir, je sens qu on est proche...


vivement le petit coup de scanner : j'ai hâte de voir le résultat!!
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Non mais c'est toujours pénible de devoir nettoyer l'égouttoir car on fait tomber des trucs sales dessus quand on doit l'enjamber et pour peu qu'on ai une cuve sous plan,cela empêche de nettoyer de façon ergonomique le plan de travail...et la cuve sous plan devient inutile du coup,enfin cette erreur est faite sans arrêt par ceux les cuisinistes qui ne doivent pas souvent cuisiner.,les autres ne la font pas.
c'est comme pour les plans de maison,certains sont fluides,d'autres non...chacun fait comme il veut bien sûr.
,perso je n'aime pas me prendre la tête avec le nettoyage,pour d'autres ce n'est pas un pb de nettoyer plus souvent ou plus difficilement.
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Loir Et Cher
Cuisinella de ce midi, version colonne encastrée :
- petit plan de travail de 120cm avec un meuble de 40cm de profond sous la fenetre, pour le petit electro qui sert occasionnellement. en vrai c est ps aligné avec la fenetre (approximation sans metrage)

- compositions :
meuble epices/bouteille de 30cm
casserollier 3 tiroirs de 90cm
casserollier 3 tiroirs de 120cm
porte LV
sous évier de 90cm
meuble 3 tiroirs 60cm
meuble cellier 2 portes 60cm 6tiroirs
colonne fourMO de 60cm
meuble de 120*37cm (sous fenetre)
meuble haut 90*43 lift
plan travail stratifié postformé 40mm
table travail stratifié 25mm
pieds (offert)
evier Fragranit (offert)
robinet Cuisinella

-> 5750e livré/posé





Quelques questions en cours :
- table à attacher ou pas au caisson ?
- longueur du caisson a déterminer (entre 5-30cm de chaque coté ?)
- longueur de Pdt suffisant ?
- il y aura un raccord sur le PdT : a déterminer ou ?
- possibilité de passer en plinthe de 5cm sur les colonnes (accès MO pour madame)
- déplacer un peu la cuisson vers l'evier ?
- des petites options : Pdt bord droit...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
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Env. 200 message Loir Et Cher
Une version plus classique avec meuble cellier a cote du frigo pour "casser" la longueur :




finalement la verité est ailleurs ...
Messages : Env. 200
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
vm a écrit:Non mais c'est toujours pénible de devoir nettoyer l'égouttoir car on fait tomber des trucs sales dessus quand on doit l'enjamber et pour peu qu'on ai une cuve sous plan,cela empêche de nettoyer de façon ergonomique le plan de travail...et la cuve sous plan devient inutile du coup,enfin cette erreur est faite sans arrêt par ceux les cuisinistes qui ne doivent pas souvent cuisiner.,les autres ne la font pas.
c'est comme pour les plans de maison,certains sont fluides,d'autres non...chacun fait comme il veut bien sûr.
,perso je n'aime pas me prendre la tête avec le nettoyage,pour d'autres ce n'est pas un pb de nettoyer plus souvent ou plus difficilement.


Non mais c'est gentil de faire part de ton ressenti! Ca permet à ceux qui veulent LA cuisine de leurs rêves de ne pas faire des erreurs idiotes!
Chacun fait comme il veut ET comme il peut HELAS!!
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Gueriop a écrit:Cuisinella de ce midi, version colonne encastrée :
- petit plan de travail de 120cm avec un meuble de 40cm de profond sous la fenetre, pour le petit electro qui sert occasionnellement. en vrai c est ps aligné avec la fenetre (approximation sans metrage)

- compositions :
meuble epices/bouteille de 30cm
casserollier 3 tiroirs de 90cm
casserollier 3 tiroirs de 120cm
porte LV
sous évier de 90cm
meuble 3 tiroirs 60cm
meuble cellier 2 portes 60cm 6tiroirs
colonne fourMO de 60cm
meuble de 120*37cm (sous fenetre)
meuble haut 90*43 lift
plan travail stratifié postformé 40mm
table travail stratifié 25mm
pieds (offert)
evier Fragranit (offert)
robinet Cuisinella

-> 5750e livré/posé





Quelques questions en cours :
- table à attacher ou pas au caisson ?
- longueur du caisson a déterminer (entre 5-30cm de chaque coté ?)
- longueur de Pdt suffisant ?
- il y aura un raccord sur le PdT : a déterminer ou ?
- possibilité de passer en plinthe de 5cm sur les colonnes (accès MO pour madame)
- déplacer un peu la cuisson vers l'evier ?
- des petites options : Pdt bord droit...


Bonsoir,

Eh oui encore moi!
Version qui me plait bien.
Je mettrais la cuisson sur le 120 (donc on intervertit les deux casseroliers) afin d'avoir plus d'espace de chaque côté sans trop se rapprocher de l'évier.
Je centrerais le meuble haut tip top entre hotte et bord évier (ouais chui chiante!)
Pour les questions techniques :
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Env. 200 message Loir Et Cher
Oui merci ca plait mieux que hier ?

on s améliore au fur et à mesure, ou va t on s arreter ?
pour le centrage c'est prevu

- on regardant les prix pour 20e de plus le meuble haut passe de 90 a 120cm par exemple, apres il faut voir l’équilibre de l ensemble !
- le cote dessous de fenetre en gris fonce ?

je vais me refaire un plan du haut pour voir

plus qu a négocier un peu même si la vendeuse a deja fermer la porte, pourtant on doit etre seulement autour de 16% ce qui n'est pas enorme pour une super promo officielle !

pour l’évier si j'intervertis, je déplace aussi le LV ? du coup c'est moins bien !
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
telle74 a écrit:
vm a écrit:Non mais c'est toujours pénible de devoir nettoyer l'égouttoir car on fait tomber des trucs sales dessus quand on doit l'enjamber et pour peu qu'on ai une cuve sous plan,cela empêche de nettoyer de façon ergonomique le plan de travail...et la cuve sous plan devient inutile du coup,enfin cette erreur est faite sans arrêt par ceux les cuisinistes qui ne doivent pas souvent cuisiner.,les autres ne la font pas.
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Chacun fait comme il veut ET comme il peut HELAS!!


le forum est fait pour cela,pour que chacun puisse donner son avis,les conseils,sincères,sont à prendre ou à laisser,le reste c'est de la prose.
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Gueriop a écrit:Oui merci ca plait mieux que hier ?

on s améliore au fur et à mesure, ou va t on s arreter ?
pour le centrage c'est prevu

- on regardant les prix pour 20e de plus le meuble haut passe de 90 a 120cm par exemple, apres il faut voir l’équilibre de l ensemble !
- le cote dessous de fenetre en gris fonce ?

je vais me refaire un plan du haut pour voir

plus qu a négocier un peu même si la vendeuse a deja fermer la porte, pourtant on doit etre seulement autour de 16% ce qui n'est pas enorme pour une super promo officielle !

pour l’évier si j'intervertis, je déplace aussi le LV ? du coup c'est moins bien !


Bonjour,
Le meuble haut en 120 ce serait bien, voir effectivement l'équilibre en le centrant.
Avec ce genre d'implantation (mix Schmidt et Cuisinella), il est tout à fait possible et sympa de mettre des petites touches d'autres coloris pour casser le côté clair partout! Mais avec le pdt foncé, on a déjà ce genre de cassure..à voir selon vos goûts donc!
Si égouttoir à droite; logiquement lave vaisselle suit l'égouttoir et sera plus dans le passage et la table...
Est il possible de laisser le lv à sa place et de poser l'égouttoir sur le meuble tout à droite???
Picto recompense Photolover
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
vm a écrit:
telle74 a écrit:
vm a écrit:Non mais c'est toujours pénible de devoir nettoyer l'égouttoir car on fait tomber des trucs sales dessus quand on doit l'enjamber et pour peu qu'on ai une cuve sous plan,cela empêche de nettoyer de façon ergonomique le plan de travail...et la cuve sous plan devient inutile du coup,enfin cette erreur est faite sans arrêt par ceux les cuisinistes qui ne doivent pas souvent cuisiner.,les autres ne la font pas.
c'est comme pour les plans de maison,certains sont fluides,d'autres non...chacun fait comme il veut bien sûr.
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Picto recompense Photolover
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Env. 200 message Loir Et Cher
On a prevu de jouer sur les coloris meuble/mur, meuble clair, plinthe foncé
colonne foncée (mur clair ?)

pour l'égouttoir a droite au dessus tiroir : je ne sais pas !! je dirais, si ps de découpes en théorie ca doit etre possible
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