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Ca gicle ?

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 6.377 fois
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Env. 500 message Isère (38) (38)
Bonjour à tous,

Nous faisons actuellement le tour des cuisinistes et c'est vrai que l'îlot central avec la plaque induction au milieu nous plaît bien.

Par contre j'ai vraiment peur d'une chose, c'est que dès que l'on cuisine les graisses giclent de partout. (notamment au sol)

Pour ceux qui ont une cuisine récente avec ilôt central de cuisson : rencontrez-vous ce problème ?

Regrettez-vous cette implantation ?


Merci pour vos expériences.

Bye-bye
Messages : Env. 500
De : Isère (38) (38)
Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

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Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Si ca gicle de la graisse au sol, c'est le regime alimentaire qu'il faut changer.
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
en effet Wink
Franchement, ca ne gicle pas. Rarement on nettoie le plan tout autour pour des giclures, et jamais au sol.
Maintenant, on est pas des adeptes de fritures et peu de plats "saisis" à la poele.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 500 message Isère (38) (38)
Je me suis certainement mal exprimée ...

Par exemple, si je fais revenir des steaks dans une poêle, j'ai peur que ça gicle un peu de partout ...
Messages : Env. 500
De : Isère (38) (38)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Je suis 1 peu d'accord avec toi , moi aussi je me demande où vont les graisses qui pour ceux qui ont 1 plaque contre 1 mur atterissent sur celui ci Huh
Bon de là à devoir éponger le sol, là oui faut changer de régime alimentaire Tongue
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 30 message
pas d'ilot central pour moi mais je pense que c pareil que quand on cuisine sur le feu le plus proche de nous dans une conf. classique.. apres la cuisson des steaks, un coup d'éponge sur la plaque et c bon... perso qd mes steaks cuisent ya pas d'huile par terre... Laugh

et puis svt l'ilot est plus profond donc si graisse il y a c sur le pan de travail...

puis on peut tjs mettre un couvercle!

En tous cas, si vs en avez la possiblité moi je trouve qu'un ilot est plus joli, plus moderne, et dans le cas d'une cuisine ouvert, permet de ne pas se couper du monde en cuisinant...
Messages : Env. 30

Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 700 message La Lande De Fronsac [33] (33)
sanden a écrit:Je suis 1 peu d'accord avec toi , moi aussi je me demande où vont les graisses qui pour ceux qui ont 1 plaque contre 1 mur atterissent sur celui ci Huh
Bon de là à devoir éponger le sol, là oui faut changer de régime alimentaire Tongue


C'est exactement ce qui nous a dissuadé de prendre un îlot central avec cuisson. C'est certainement très joli mais il ne faudrait jamais faire la cuisine pour que cela reste propre. Dry
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Messages : Env. 700
De : La Lande De Fronsac [33] (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Ca fait 2 ans qu'on cuisine en ilot, et jamais on est obligé de nettoyer le sol apres avoir cuit 4 steaks.
Le sol n'est jamais gras.
En effet, on doit avoir 30 à 40cm de chaque cote, et 40 ou 50 derriere.
Maintenant, si on plonge les steaks dans une poele remplie d'huile ou beurre bouillant, c'est sur que ca va ptet changer la donne je sais pas.
BrickBroc
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Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 500 message Isère (38) (38)
Merci pour vos réponses.

Brickbroc : si je comprends bien tu ne regrettes pas le choix de la cuisson en îlot central alors ?

Un cuisiniste nous a proposé de mettre en refort une petite plaque de verre pour éviter les projections mais j'ai peur que ça dénature l'esthétique.

De plus comme il y a un petit coin repas à côté de l'induction va falloir que je vérifie la distance car ça vous peut être gicler près des assiettes.
Messages : Env. 500
De : Isère (38) (38)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
On ne regrette pas du tout.
Maintenant comme je le dis, on n'est pas adepte des grosses fritures. Mais des steaks, on en fait regulierement a l'interieur, meme si en ete on les fait tous en grillade dehors.
On ne mange pas non plus sur l'ilot, mais bon ca changerait pas grand chose.
Oui il se vend en effet des petits ecrans en verre d'une 20aines de cm.... on n'en a pas l'utilité.
BrickBroc
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Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
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Env. 500 message Isère (38) (38)
Merci Brickbroc pour ton complément de réponse.

En somme, il faudra que nous fassions attention à la distance de l'induction par rapport à l'îlot et donc du coin repas et du sol.

D'autres expériences s'il vous plaît ?

Merci Blush
Messages : Env. 500
De : Isère (38) (38)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60000 message
""Ca gicle ? "

Avec ou sans VIAGRA ? Laugh
Messages : Env. 60000

 
Env. 100 message Mosles (14)
celle là elle était facile, l'abricot ! Tu nous as habitué à plus subtil !
Messages : Env. 100
De : Mosles (14)
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Env. 60000 message
C'est vrai, mais sa question à la fille, est tellement angoissante que j'ai pas voulu forcer.

relit bien elle écrit : "Par contre j'ai vraiment peur d'une chose" Crying

VRAIMENT PEUR, c'est terrible comme aveu, et en plus elle dit qu'elle cuisine Huh

moi avec une peur pareille, je passe aux sandwichs pour le reste de mes jours. Ohmy

Pour certains la vie est dure, l'angoisse de la tache de graisse sur le carrelage.
La question est d'autant plus con, que même si tu n'as pas une cuisine avec un ilot, ça gicle de toute façon .

Enfin, faut de tout pour faire un monde. Wink
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 700 message La Lande De Fronsac [33] (33)
labricotier a écrit:moi avec une peur pareille, je passe aux sandwichs pour le reste de mes jours. Ohmy


Laugh Laugh Laugh
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Photographe Env. 9000 message Aube
arf, et le pire , c'est qu'il a raison, c'est très substanciel comme question!! Laugh Laugh Laugh Laugh
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
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Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
Brickbroc a écrit:en effet Wink
Franchement, ca ne gicle pas. Rarement on nettoie le plan tout autour pour des giclures, et jamais au sol.
Maintenant, on est pas des adeptes de fritures et peu de plats "saisis" à la poele.


+1.
Notre plan de travail fait 100 cm de profondeur.
Donc, ça peut gicler un peut devant, a la limite (comme si tu la mets contre un mur), mais de là a aller sauter derriere ...

JB
Messages : Env. 2000
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Env. 500 message Isère (38) (38)
labricotier a écrit:Enfin, faut de tout pour faire un monde. Wink


C'est bien parlé !!!!!!!!!!!!!!

En effet, faut de tout pour faire un monde : j'ai apparemment des questions cons mais moi je ne suis pas irrespectueuse ...
Messages : Env. 500
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Photographe Env. 9000 message Aube
t'inquiète pas bibounette, faut pas lui en vouloir, c'est un peu une mascotte, il sert pas à grand chose mais il est toujours présent Laugh Laugh Laugh
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Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
oui, c'est vrai ...
Au début, on le deteste, puis on commence à l'apprécier et au final on fini même par l'aimer notre p'tit fruit Wub
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De : St Yzan De Soudiac (33)
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Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
oui, c'est vrai ...
Au début, on le deteste, puis on commence à l'apprécier et au final on fini même par l'aimer notre p'tit fruit Wub

Et puis, l'abricotier il est plutôt du genre sado-maso, plus tu lui dis d'arrêter, plus il aime ça (ça y est là j'immagine déjà sa réponse Rolleyes ), plus tu lui dis que son humour est lourd (maintennat je ne trouve plus, il me fais rire même), plus il continue , il aime ça shot
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De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 60000 message
Toi aussi tu aimes ça SANDEN ! Wub

Tu me l'à dit en MP, cochonne, và Laugh Wub Wink
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Et t'es pas obligé non plus de trahir nos p'tis secrets Tongue
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Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
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Env. 60000 message
J'ai pas trahi, j'ai pas dit COMMENT tu aimais ça ? W00t
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +16 ans.
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Laugh Laugh Laugh

Mieux vaut en rire ...
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Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Comment fais tu la cuisine aujourd'hui?
est ce que tu en mets de partout?
ilotsou pas ce sera pareil que ce que tu as maintenant!

attention toutefois si tu as des enfants a ce que ton ilot soit assez large pour qu'ils ne puissent pas acceder aux poeles et casseroles par l'arriere de la plaque...
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
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Bloggeur Env. 300 message Liverdun (54) En 2009 Pont-a-mousson (54)
On avait aussi comme projet de faire un ilot central de cuisson .
Pour les meme craintes on a changé notre ilot de cuisson en ilot de preparation .
Et franchement je viens de voir les plans , ça en jette pas mal Cool
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 300
De : Liverdun (54) En 2009 Pont-a-mousson (54)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 500 message Auvergne (63)
Bonjour,

Moi aussi j'aimerais un ilôt central, mais un cuisiniste a dit à mon mari que cette implantation est très moderne, jolie... mais que pour les éclaboussures c'était pas génial... du coup lui n'est plus très chaud pour une implantation avec un ilôt...

Moi particulièrement lorsque je cuisine j'éclabousse pas les murs, la plaque et autour de la plaque à la rigueur lors de certaines cuissons mais pas plus.
Je veux bien qu'il ne faut pas devenir esclave de sa cuisine, mais quand même faut pas exagérer! Après tout dépend de la façon de cuisiner je penses, mais là aussi y'a le nettoyage du mur dans ce cas...

Ah oui aussi, le cuisiniste nous a dit que la hotte serait moins efficace, car une hotte en ilot central aspire bien mais que dès qu'il y a un courant d'air, les fumées sont aspirées par ce courant d'air, alors qu'une hotte murale, le mur protège en partie de ces courants d'airs... et donc pour avoir une hotte performante et bien qu'il fallait une hotte plus puissante et donc une hotte plus chère. Alors autant vous dire que mon mari ça le fait réfléchir...

Alors la question n'est pas bête, tous les avis sont bons à prendre!
Terrain trouvé en février 06
Permis de construire accordé en janvier 07
Début des travaux en avril 07
Gros oeuvre terminé août 07
Hors d'eau septembre 07
Hors d'air octobre 07
Habitable novembre 08
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Env. 200 message Savoie (74)
Moi le truc qui me pose question c'est : pourquoi un ilot central ?

Esthétiquement on dis que c'est plus joli... ce ne serait pas plutot parce que c'est "tendance" ?

D'un point de vue pratique quels sont les avantages et les inconvenients de cette disposition ?
Messages : Env. 200
De : Savoie (74)
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Env. 500 message Auvergne (63)
sd74 a écrit:Moi le truc qui me pose question c'est : pourquoi un ilot central ?

Esthétiquement on dis que c'est plus joli... ce ne serait pas plutot parce que c'est "tendance" ?

D'un point de vue pratique quels sont les avantages et les inconvenients de cette disposition ?


Pourquoi un ilot central : pour moi cuisiner en étant avec mes invités ou ma famille.... marre d'être seule dans mon coin, et de leur tourner le dos.
Tendance ou non, m'en fiche...
Terrain trouvé en février 06
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Env. 800 message Ardèche (7)
Je pense que ça doit quand même déranger ceux qui aiment cuisiner, car c'est souvent qu'il faut saisir (les filles?) dans de l'huile très chaude les viandes ou les poissons pour "fermer" les aliments afin qu'ils conservent leur moelleux, idem pour un simple bifteck..

Idem au niveau des flambées, je dois passer deux trois bouteilles de Whisky ou Cognac par an rien que pour cuisiner, et quand ça flambe, ben faut voir jusqu'où ça porte!

Je n'ai pas regretté d'avoir mis des faiences de part et d'autres du plan de cuisson!

PS: ça m'aurait étonné de ne pas croiser l'Abri Côtier dans un post avec un titre pareil!!!
www.ardeche.fr
Messages : Env. 800
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Photographe Env. 9000 message Aube
lily63 a écrit:
sd74 a écrit:Moi le truc qui me pose question c'est : pourquoi un ilot central ?

Esthétiquement on dis que c'est plus joli... ce ne serait pas plutot parce que c'est "tendance" ?

D'un point de vue pratique quels sont les avantages et les inconvenients de cette disposition ?


Pourquoi un ilot central : pour moi cuisiner en étant avec mes invités ou ma famille.... marre d'être seule dans mon coin, et de leur tourner le dos.
Tendance ou non, m'en fiche...


+1, on va dire que c'est l'argument social Wink
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Env. 500 message Auvergne (63)
stephrider a écrit:+1, on va dire que c'est l'argument social Wink


Tout comme les cuisines ouvertes... avant toutes les cuisines étaient séparées, et maintenant elles se font ouvertes sur le séjour.

Quand tu rentres après le boulot chez toi et que tu cuisines tu as envie de profiter de ta famille, alors qu'avant la femme était au foyer.
C'est aussi un changement de façon de vivre.

Citation: Je pense que ça doit quand même déranger ceux qui aiment cuisiner, car c'est souvent qu'il faut saisir (les filles?) dans de l'huile très chaude les viandes ou les poissons pour "fermer" les aliments afin qu'ils conservent leur moelleux, idem pour un simple bifteck..

Idem au niveau des flambées, je dois passer deux trois bouteilles de Whisky ou Cognac par an rien que pour cuisiner, et quand ça flambe, ben faut voir jusqu'où ça porte!

Je n'ai pas regretté d'avoir mis des faiences de part et d'autres du plan de cuisson!

C'est pour cela qu'il faut voir la façon de cuisiner de chacun...
Terrain trouvé en février 06
Permis de construire accordé en janvier 07
Début des travaux en avril 07
Gros oeuvre terminé août 07
Hors d'eau septembre 07
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