Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Tuyau plymouth coincé dans le fourreau

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 6.360 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement kiwi13
Auteur du sujet

Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 12/01/2008 à 19h15 | tuyau plymouth coincé dans le fourreau | Citer
Bonjour,

Faisant construire actuellement et n'ayant que des problèmes, je vous expose un de ceci:
La maison est construite sur vide sanitaire inaccessible (trop bas). Le maçon a posé un fourreau diamétre 63 avec un tuyau diametre 25 pour l'alimentation d'eau avant de poser le plancher.
Ce tuyau étant trop court, je décide de le remplacer par le tuyau que j'avais acheté à cet effet (diamétre 32 mais prévu dans fourreau de 63).
Le retrait du tuyau de 25 c'est bien déroulé mais là, les ennuis ont commencé :
- le tuyau de 32 est rentré sur la moitié mais je ne parviens plus à le rentrer. Donc je l'enlève.
- je reprend le tuyau de 25, je commence par l'autre bout du fourreau pour voir. Il rentre entièrement mais ne ressort plus (où est-il ?). Je le retire donc à nouveau.
- je decide de remettre à nouveau mon tuyau de 32 et ce coup-ci, il rentre et se coince, et plus moyen de l'enlever.

Mon hypothèse : le fourreau a été mis en deux morceaux sans manchon et avec le tuyau dedans et donc en enlevant le tuyau, les deux fourreaux se sont déssolidarisés. Maintenant, je ne comprend pas pourquoi le tuyau de 32 est coincé !!!
Comment puis-je faire pour alimenter ma maison en eau ??
Merci de m'aider et de me donner vos avis.
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux plombiers ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis plomberie" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de plombiers de votre région pour vos travaux de plomberie. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 12/01/2008 à 21h05 | Citer
Bonsoir "kiwi13"

Pas évident votre problème, pourriez vous faire un ptit plan avec le départ et l'arrivée, mais donnez bien les dispositions.

Cela permettra une meilleur réflèxion.

Ludovic.
0 | 0
Non connecté actuellement kiwi13
Auteur du sujet

Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 13/01/2008 à 10h16 | Citer
En fait c'est trés simple, le fourreau a une longuer de 6m uniquement et il est rectiligne, il rentre côté terrasse et sort dans le garage. Il traverse un premier parpaing (côté terrasse) et un deuxième dans le vs pour sortir dans le garage.
Pas de canalisation quelconque à cet endroit mis à part qq parpaings positionné dans le vs pour servir d'étais avant le coulage de la dalle (biensûr ils sont toujours dessous).

Y'a t'il un autre moyen pour faire passer un autre fourreau ?
0 | 0
Non connecté actuellement kauffmann ludovic

Messages : Env. 10000
De : Salon De Provence (13)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 13/01/2008 à 10h41 | Citer
Avez vous accés dans le VS?

Si oui, allez y et coupé

Ludovic.
0 | 0
Non connecté actuellement kiwi13
Auteur du sujet

Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 13/01/2008 à 10h48 | Citer
Le problème est surtout que je n'ai pas accés au VS donc je sais vraiment pas quoi faire
0 | 0
Non connecté actuellement chris67

Messages : Env. 100
De : Munchhausen (67)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 13/01/2008 à 13h54 | Citer
salut,
il est peut etre remplis de terre, tu as essayé de le passé avec le 32 coupé en pointe avec du scotch faut aussi mettre de la graisse (tire cable)ou du liquide vaisselle ,sinon un tuyau d'arrosage .
0 | 0
Non connecté actuellement kiwi13
Auteur du sujet

Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 14/01/2008 à 10h51 | Citer
Bon est bien j'ai la réponse, mon maçon a avoué, il a mis deux morceaux de gaines sans manchon sous le vide sanitaire (qui je rappelle est inaccessible), j'ai récupérer mon tuyau qui était coincé. Il faut pas trés net dans sa tête pour faire un truc pareil !!
Alors j'ai dit "on fait comment maintenant ??" et réponse du maçon "Heuuuuuu"
si qq a une idée, elle est bien venu !!
0 | 0
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 50000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 14/01/2008 à 13h16 | Citer
bonjour,

quel âne !!!
il me semblait qu'un VS devait être accessible mais je ne retrouve pas le texte.
si les 2 morceaux de gaine ne sont vraiment plus en face, va falloir qu'il creuse ton maçon.
tu peux essayer un fil de fer assez rigide et beaucoup de patience. si le fil de fer veut bien passer (et ressortir de l'autre coté) , tu le laisse dedans il servira de guide pour le tuyau.
bon courage Sad
0 | 0
Non connecté actuellement kiwi13
Auteur du sujet

Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 14/01/2008 à 14h20 | Citer
Pour le fil de fer, j'ai essayé mais il se plante dans la terre. La distance est relativement courte mais c'est sûr il va falloir beaucoup de patience Crying
0 | 0
Non connecté actuellement ranchoman

Messages : Env. 2000
De : Loiret (45)
Ancienneté : + de 10 ans
Message Le 14/01/2008 à 17h27 | Citer
Si ton fourreau et réellement rectiligne sans grosse courbure tu peux essayer avec du tube iro en diamètre 16 ou 20 mm (n'oublies pas de scotcher les tubes iro entre-eux sinon ils vont se déboiter).

Tu peux egalement essayer avec une aiguille d'électricien en nylon (L= 15m en GSB), puis si elle ressort gros fil de fer (pour grillage) et enfin le tuyau.
0 | 0
La construction pour moi c'est terminé !
Emménagé au 30/04/05 travaux d'aménagements en cours
Photos sur http://www.ranchoman.ift.fr
Non connecté actuellement kiwi13
Auteur du sujet

Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 14/01/2008 à 18h50 | Citer
Wink bonne idée, merci
0 | 0
Non connecté actuellement foues

Messages : Env. 1000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 18/01/2008 à 19h46 | Citer
Il faut toujours,par sécurité attacher une ficelle quand ont sort un tuyau ou un câble d'un fourreau et ce quelque soit la longueur. Elle servira d'aiguille pour la suite.
Pour votre problème si la jonction n'était pas faite dans une partie enterrée les deux gaines ne sont plus du tout l'une en face de l'autre. C'est cuit.
Les murs du vide sanitaire sont en quoi? combien de rangs ?
0 | 0
En cache depuis le dimanche 26 octobre 2014 à 17h35

Partenaires de ce sujet :

Comparez ! Recevez 3 devis plomberie aux plombiers en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis plomberie - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis chauffe-eau solaire
Devis récupération eaux de pluie
Devis WC
S'équiper d'un chauffe-eau solaire - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Photos plomberie - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos déco de cuisines
Où acheter vos outils sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir